пятница, 8 января 2016 г.

Противления сыны, или зачем мятутся народы.

Когда гибнет ребёнок, это горе, это утрата и горечь для семьи. Когда гибнет миллион людей- это . зачастую, просто статистика. Наш мир продолжает бурлить войной. За прошедшие века и тысячелетия он ни на мгновение не оставался в мире. По разным источникам, уже двадцать первый век от военных конфликтов унёс жизни 780 тыс. человек. Стали беженцами более 51 мил. человека. Такая вот статистика.



Библия предупреждает, что в последнее время мир будет сотрясаем войной и природными катаклизмами. Псалмопевец Давид восклицает- «Зачем мятутся народы и племена замышляют тщетное?» (Пс.2:1). Это сказано три тысячи лет назад. Сейчас мы тоже можем воскликнуть, задаваясь этим вечным вопросом- Зачем эти постоянные конфликты?- И ответов будут тысячи, сводимые к одному знаменателю: кто-то чему-то постоянно противится.
Сыны противления. В Библии ответ известен . Дело в том, что с момента грехопадения природа человека кардинальным образом изменилась. Если раньше мы были подобны Творцу, который созидает, то теперь человек получил природу сынов противления. Если кто-то скажет «белое», найдется тот, кто будет кричать «чёрное». Если кто-то построит дом, найдется кто-то, кто будет претендовать на землю, на котором это здание стоит.

Теперь это противление действует повсюду, и люди противления будут действовать в любом предприятии. Дэвид Рокфеллер в книге «Банкир в двадцатом веке» описывает следующий случай про своего друга. В сороковых годах прошлого столетия, когда бушевала Вторая мировая Война, многие молодые люди , дети богатых семей Америки, считали своим долгом не отсиживаться , а идти воевать с фашизмом на другом континенте. Многие обучались модной тогда профессии военного лётчика. Друг Рокфеллера тоже решил стать военным асом, закончил лётную школу.
настал день, когда эти молодые люди должны были перегонять боевые самолёты через Атлантику, на базы в Англии. Это многие сотни миль над безжизненным водным простором. Так вот, многие не долетели. Рухнули в океан. Этот друг тоже не долетел. Как потом выяснилось, вероятнее всего, это была диверсия, саботаж технического персонала. На такой дистанции малейшая неисправность. малейший недокрученный болт смерти подобен. Вот так, малейшее противление, замешанное в нашу жизнь. нашу работу, личные отношения, служение, может привести совсем другим результатам.
В команде людей, несущих определенное служение, должна править любовь. Та любовь, как новая заповедь, которую оставил нам Иисус:
Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою. (Иоанна 13:34-35).

примером того. в ком нет ни капли противления, служит наш Господь. Он и на крест пошел ради того, что бы мы не были больше сынами противления, а получили обратно прежний облик- образ Творца.

Как то я подумал, что люди, которые несут служение в церкви, несут людям духовный хлеб. Пищу, подкрепляющую дух человеческий на его пути к Богу. Как и в хлебопекарном коллективе, где есть свои пекари, свои тестомесы, свои технологи, экспедиторы. На хлебозаводе численность бригады может составлять 15 человек, и ошибка или противная небрежность хотя бы одного может привести к порче хлеба. Небрежность или противление хотя бы одного члена служения может послужить тому, что люди останутся без духовной пищи.
спокойствие верующих. Чем сильнее человек посвящает себя служению Слову, тем менее противления стаёт в его характере, а больше спокойствия. Ведь это спокойствие зиждется на твердой уверенности в любви Господа и знанием того, какие силы теперь задействованы в служении. Когда Петр и Иоанн проповедовали в Иерусалиме, сыны противления мешали им:

Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти,
и наложили руки свои на Апостолов, и заключили их в народную темницу.
 Но Ангел Господень ночью отворил двери темницы и, выведя их, сказал:
 идите и, став в храме, говорите народу все сии слова жизни. (Деян. 5:17-20)
Бавария – красивая земля. Недавно смотрел передачу про неё. Ухоженные сады, красивые дома.. Много красивых зданий, уникальных пивоварен построили монахи – бенедиктинцы. У них был очень сильный лозунг – «Молись и работай».





Комментариев нет:

Отправить комментарий