воскресенье, 17 января 2016 г.

О крещении и правителях..

Знаете, говорят, что те, кто читает книги, управляет теми, кто смотрит телевизор. Не знаю, насколько это правда. Скорее всего, управляют нами всё-таки те, кто имеет власть. Ту власть, что дали мы им на выборах. Конечно же, мы получаем ту власть, которую заслужили, потому что не с Марса или с Венеры наши правители. а такие же как мы, плоть от плоти того же народа, что и мы.


Но сегодня я хотел бы поговорить о крещении. В жизни любого верующего рано или поздно должен произойти момент, когда он окончательно определяется и делает следующий шаг- заявляет всему видимому и невидимому миру, что он умер для греха с Иисусом. И воскрес для будущей жизни с ним.
Первым, кто показал нам пример крещения, это Иисус. Казалось бы зачем Царю, для которого всё это и существует, выполнять эти правила? Зачем проходить весь этот путь, предназначенный для простых смертных? Он  оставил небесный трон, Своего Отца, что бы родиться в теле ничем не примечательного сына плотника, что бы пройти путь унижений, страданий, претерпеть самую ужасную смерть на кресте- и заплатить кровью за искупление тех, кто однажды уже предал Его? Как нам понять это?
Давайте прочитаем несколько стихов и Евангелия от Матфея, 13 глава, с 13-ого по 15 стих:
Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.




После крещения, когда Иисус молился, небо отверзлось, Дух в виде голубя сошел на Иисуса, был слышен голос- «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Моё благоволение.». Миру было показано, что Иисус пришёл с властью, данной от Создателя. Так и мы, когда проходим водное крещение, показываем миру, что теперь наш правитель- Иисус Христос. Конечно, земным правителям тоже надо подчиняться, надо уважать законные власти и молиться за них. Но, кто Главный, мы уже знаем…
…»Князья народов господствуют над ними…»
Знаете, однажды мать двоих учеников Иисуса подошла к Нему и просила, что бы эти двое были в Его правительстве. Другие десять учеников вознегодовали за такую дерзость. Казалось, и до ссоры недалеко. Но Иисус сказал-
вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
 так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (Мф.20:25-28).
Обычно человек показывает то, на что он предназначен. Как он представляет себе  ответственность. И земные правители показывают то, что умеют, и что, по их мнению, требует от них народ. Один улыбается и пожимает руки. Другой управляет истребителем. Еще один правитель соседней области положил свой пистолет на весы уличной торговки, проверяя правильность веса. У каждого своё представление о любви к народу. И обязательно вокруг них есть специально обученные люди, телохранители, готовые заслонить хозяина от пули.

 Иисус же не отнял ничьей жизни. Он не принимал почестей, но сам показал пример служения, умыв в последнюю перед распятием ночь ноги своим ученикам.
Для каждого человека обязательно наступит момент истины, определяющий, где человек проведёт вечность. Эту участь не решить наличие определённой прописки или гражданства. Эту участь определит лишь то, во что человек верит и кому он служит.

Комментариев нет:

Отправить комментарий