вторник, 12 января 2016 г.

Труд и молитва напрямую..

1.                сегодня разговор о молитве . Но прежде хочется рассказать вам притчу о двух вёслах. Захотел путник переправиться на другой берег реки и нанял перевозчика на лодке. Вот, гребет этот человек веслами, а путник и интересуется, почему на вёслах написано « трудись» и «молись».

 Хозяин лодки объясняет- что для хорошего дела всегда необходимо, раз- молитва, два- труд. С этими двумя помощниками, мол, я делаю все дела. Путник удивлённо и говорит- « Ну, труд, понятно, без него никуда… А молитва- то тут причём?». Не стал перевозчик отвечать непонятливому. Просто бросил одно весло, и только одним начал грести. Понятно, лодка сразу стала крутиться на одном месте…

2.       Конечно, можно и жить и трудиться без молитвы. На первый взгляд, ничего плохого и не произойдёт. Но, верующий без молитвы своему Небесному Отцу жить не может.  Как не может человек прожить без воздуха… Молитва- это то, что Библия рекомендует делать постоянно.

«.. итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков..» (1 Тим. 2:1).

3.     С молитвой мы должны и читать Слово Божье. Чтение Библии укрепляет нашу веру. Вера – это основной двигатель нашей христианской жизни. Написано:
«Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего..» (Римл. 10:17). Без Божьей помощи усвоить написанное в Библии очень трудно. может показаться непонятным и трудным. Надо просить Отца Небесного способности понимать. усваивать прочитанное, или пусть посылает человека, кто бы мог объяснить… А без этого «слышание» будет от телевизора, или от сплетен, или от наполненных злобой и страхом новостей интернета.

3.       если брать пример с Господа Иисуса, то Он придавал молитве первоочередное значение. Вместо того, что бы идти отдыхать, Он удалялся в пустынное место и там молился… Вспомним тот насыщенный день, когда Сын Божий накормил 5000 человек пятью хлебами и двумя рыбами, описанный в 6-ой главе Евангелия от Марка… Господь после этого отпустил своих учеников плыть в лодке, а Сам удалился на гору не отдыхать,  а молиться… И после этого пошёл по воде. Если Сам Господь уделял этому занятию первоочередное значение, то мы тем более должны регулярно и неустанно молиться.

4.    Молитва делает нас сильными.

«Оружия воинствования нашего не плотские, сильные Богом на разрушения твердынь, ими свергаем всякие замыслы..»( 2 Кор.10:4).
Вокруг верующего может быть много невидимых на первый взгляд препятствий, которые мешают идти за Христом. Твердыни в психике окружающих людей, твердыни, воздвигнутые страхом, колдовством. Острова и крепости неверия и безумия. Но для Бога нет ничего невозможного, и Он укрепляет Своих детей через молитву. Давайте вспомним , как была разрушена крепость Иерихон, по тем временам одна из мощнейших в мире…

Иисус Навин, предводитель народа Божьего, получил прямое указание от Господа, как взять эту крепость. Шесть дней подряд вооружённые евреи обходили вокруг города, неся ковчег. Трубили трубы, но народ молчал. На седьмой день только при звуке  юбилейной трубы народ воскликнул, и мощные стены рухнули.



Так и твердыня проблемы, казалось бы неразрешимой, если будет на то воля Божья , рухнет при регулярной и усердной молитве. Спросите у верующих, и почти у каждого найдётся свидетельство, когда ежедневные регулярные молитвы о чем-то или за кого-то приводили к радостным результатам.


5.         Знаете, когда Иисуса распяли и Он заплатил Своей жизнью за наше спасение, завеса в храме сама собой разорвалась сверху донизу. Сверху, это обозначает, что по инициативе Бога. Теперь верующий в Господа Иисуса имеет прямой доступ в молитве к Божьей благодати. Без посредников. Вернее , Посредник есть, наш Господь, но для просьбы верующего не нужно обходить инстанции святых угодников.


Комментариев нет:

Отправить комментарий