среда, 6 января 2016 г.

План дома, или Место, где тебя ждут...

Есть время, когда хорошо гулять по улице. Но, какой бы ни приятной была прогулка, тянет через определённое время домой. Есть время, когда полезно сходить в гости, однако, и этому есть предел. Читаем в Библии :

Не учащай входить в дом друга твоего, чтобы он не наскучил тобою и не возненавидел тебя.(Притчи 25-17).



Но есть во вселенной место, где не скажут «приди позже», или «Вам пора домой». Для того, что бы постучаться в двери этого дома и войти туда, не обязательно быть родственником хозяину, или его другом. Около двух тысяч лет на каменистых холмах Галилеи Сын Божий произнёс следующие слова-
 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. ( Мф.11: 28-30).

видите, для того, что бы быть приглашённым в гости к Творцу, не обязательно быть Его родственником, или хорошим приятелем. В вышеприведенном отрывке говорится, что надо иметь лишь одно условие- «Быть труждающимся и обременённым..». И больше ничего. Ах, да- нужно еще знание Того,что Он приглашает к себе кающихся грешников, чьи сердца осознали, что нет иного спасения, как припасть к ногам Господа.
В Библии написано, что Иисус не просто был хорошим учителем, который доступным языком объяснял истины, освобождающие человека. Он кормил. Он исцелял. И Он говорил, что путь за Ним не будет лёгким. Те ценности, которые предлагает этот мир, в Царстве Небесном не будут стоить и гроша. Возрожденный свыше человек, принявший искупающую милость Господа, рано или поздно придёт к необходимости прояснить свои приоритеты и расставить все по своим местам. Иисус сказал, что блаженны нищие духом.

Ещё в Библии написано,
Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою…(2 Кор.8:9).

Он, тот, чьим Словом сотворена вселенная, Властитель блистающего мира, оставил все. Более того, Он принял образ всеми презираемого раба из всеми презираемого народа, что бы выкупить нас от смерти. Это трудно понять, как Он претерпел полную нищету, такую нищету, что римские солдаты, сидя под крестом, делили Его одежды. Это трудно понять, но это так! Аллилуйя!
Его отношение к земному имуществу.
Тогда один книжник, подойдя, сказал Ему: Учитель! я пойду за Тобою, куда бы Ты ни пошел.

 И говорит ему Иисус: лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову…(Мф.8:19-20).

Что бы выполнить задачу, возложенную на Него Отцом, Иисус прошел через многие города и селения. Не было у Него определённого места жительства. Однажды Он проповедовал в одном доме, и сейчас мы увидим, что поломанная крыша не стала поводом к тому, что бы Он ругал взломщиков, и… даже наоборот:

Через несколько дней опять пришел Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме.
 Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово.
 И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо;
 и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав ее, спустили постель, на которой лежал расслабленный.
Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои. (Мрк.2:1-4).



Итак, то, что видимо, когда-нибудь будет разрушено. То, что невидимо- вечно. Иисус увидел в этих друзьях веру. Она не видима обычным глазом, но в глазах Бога она ценнее любого дома.
учёба. Как строить жизнь.
Наша жизнь подобна дому. Фундамент, стены, крыша.. шаг за шагом, мысль за мыслью, дело за делом, мы постепенно подымаем здание нашей жизни. Хорошо, когда мы живем и строим свою судьбу по словам Иисуса. Плохо, когда проектом нашей жизни служит что-то другое, что потом сгорит в вечности.

 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое. (Мф.7:24-27).


последние слова джентльмена.
«Айвенго». Прекрасное произведение, жалею, что раньше не прочитал его. Смотрел фильм, но не советский, а американскую экранизацию 52-ого года. Многое из сюжета проходит на фоне старинных замков с мощными фундаментами и добротными. построенными на века, стенами. Автор, Вальтер Скотт, был одним из сильнейших в своём деле поэтов и писателей девятнадцатого века. Когда он умирал, в последние часы своей жизни. он сказал сыну- «Дай мне Книгу!.»  -Какую книгу- спросил сын. Умирающий приподнялся, и из последних сил произнёс- «Дитя моё, есть только одна книга- это Библия!». Это было последнее его слово.








Комментариев нет:

Отправить комментарий