воскресенье, 31 января 2016 г.

Закон, Наука, Исполнение...

Время летит неумолимо. Вот уже пролетел месяц. Проходят зимние темные вечера, и не за горами счастливые минуты, когда можно будет взглянуть спокойно на прекрасно-обворожительное звёздное небо. Почему я написал эту фразу? Потому что сегодня можно немного поразмышлять над прекрасным стихом из Библии: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь..»(Пс.18:2).
Действительно, не знаю, как вы, а я, когда случается поднять глаза на звезды тихим вечером, чувствую умиротворение. Меньше всего хочется в это время думать о чем-то неприятном: обидах, злости, зависти. Написанное в Слове божьем всегда верно. Верно и в этом высказывании: «Небеса проповедуют славу Божию..».Да, когда стоим и смотрим на звёздное небо, оно ведет с нами бесконечную проповедь. Ушами мы не слышим слов- но к нашему духу несётся с небес рассказ о величии Божьего творения.. И как во время интересной проповеди в наш ум не приходит вредных мыслей, так и в эти мгновения, когда небеса и звезды поют о Всемогущем, мы находимся в спокойствии…


Вопреки широко распространённому  мнению. что наука и вера в Бога – вещи несовместимые. оказывается, что древние ученые и начинали свои изыскания с того предположения, что есть некие законы мироздания, такие же незыблемые, как и Творец, их создавший. С этого и начиналось многовековое шествие науки вверх, по  пути исследования Божьих тайн. Создатель был вдохновителем и гарантом того, что открытые человеком законы основаны на вечном порядке, вечной стабильности Божьего творения.

Англичанин Френсис Бэкон- основатель научного метода исследований, говорил, что есть две книги: книга Библия и книга Жизни. Их и следует читать, что бы постичь тайны мироздания. Какое счастье, что в первой книге- Библии, прописано появление и победоносное шествие по миру Искупителя, Посредника между небом и землёй, Иисуса Христа. Он примирил нас с Творцом и Его законами.
«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь..».
Давайте сосредоточимся на второй части этого высказывания. Как может твердь  вещать о делах Его рук? Как могут камни, земля, микроэлементы рассказать о Своём Хозяине?

В последние 200 лет в науке наблюдалась эйфория по поводу того, что люди год за годом открывали всё новые научные законы, изобретали все более и более приспособлений, облегчающих работу и жизнь. Многие ученые возгордились, и идея об особой исключительности человеческого гения затмила благодарность Творцу . Подобно тому, как дети находят блестящие камушки и воображают себя хранителями сокровищ, человечество пошло на поводу у ученых, отвергнувших Создателя. Но истину нельзя скрывать вечно.

 В последнее время, с появлением все более точных и мощных инструментов изучения материи- электронных телескопов и микроскопов, все чаще раздавались вопросы- «А дальше что?». Смотрим на клетку, пытаясь найти кирпичики мироздания, видим еще более мелкие частицы материи- молекулы. Изучаем молекулы- открываем, что есть ещё и атомы. Потом выясняется. что и атомы состоят из все более и более мелких частиц. Похоже, процесс исследования материи бесконечен, и при всё более пристальном взгляде внутрь вещества видим лишь пустоту… Что скрепляет этот мир? Может, есть всего лишь один критерий истинной науки?- ВЕРА.

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим,
так что из невидимого произошло видимое.(Евр.11:3).



О законах
Мы уже поговорили о том, что первые ученые начинали свой путь с того предположения, что мирозданием управляют законы, вечные, стабильные, как и сам Создатель.

В государстве тоже есть законы, которому должны починяться все живущие на этой территории. что бы был порядок. Для обеспечения этих законов содержатся целые армии чиновников, военных, полицейских- они призваны следить, что бы выполнялась буква предписаний. И, если мы немного поразмышляем над книгой Жизни, увидим, что , чем лучше выполняются законы, тем государство крепче и стабильней. К сожалению, у нас закон часто можно обойти. Наша родная пословица гласит: «Закон, что дышло- куда поворотил, туда и вышло..». Кто-то из великих сказал на эту теме ещё-

..Закон. как паутина: слабый завязнет и будет делать то, что велит закон. Сильный и могучий порвёт и будет идти своим путём…

Мы можем подумать, что, если земные законы можно вот так обойти, то и другие законы, написанные Создателем, тоже можно без вреда для себя проигнорировать…
Небесные законы не обмануть.
Думаю, если мы на какое-то время отвлечемся от телевизора и попытаемся посмотреть в книгу Жизни и поразмышлять, почитать историю и немного сопоставить факты, то мы увидим неотвратимое наказание, следующее за целыми народами, поколениями, странами, когда они нарушали Божьи заповеди.

Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10).

То. что мы называем «героическое преодоление трудностей», «трудные годы строительства..» есть не что иное, как проклятие.

Было время, когда, образно выражаясь, из душ людей огромным совком пропаганды выковыряли всякое понятие о Боге, а вместе с эти понятием вымели и такие понятия, как уважение к чужой собственности, чужой жизни, чужим границам… Теперь- время собирать камни и снова делать в своих душах жертвенник истинному Богу.

Культура выполнения законов.

Знаете. можно сказать, что о культуре народа можно судить по его отношению к туалетам, мусору, чужой собственности. А самое главное- к соблюдению заповедей Божьих. В книге Муравьёвой «Как воспитывали русского дворянина», читаем интересный случай.. В конце 40-ых годов 20 века на одну из геологических станции должна была приехать важная персона- потомок аристократической фамилии. Общественный туалет был на станции в плачевном состоянии, и геологи с интересом рассуждали между собой, как поведёт себя аристократ. Они-то привыкли к подобным неудобствам, как же поведёт себя именитый гость? Однако аристократ не почувствовал ни малейшего стеснения. Он просто взял ведро, тряпку и вымыл туалет.

Знаете, в этом для нас пример. Однажды и Бог, Кем эти законы и создавались, пришёл в наш мир, что бы , согласно этим законам, внести выкуп за наши жизни. Что бы мы были свободны от ада и смерти. Иисус выполнил законы до конца- родился в теле простого работяги на задворках Римской империи, работал по закону, налоги платил по закону, и отдал свою жизнь в обмен на наши тоже по закону. Аминь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий