суббота, 16 января 2016 г.

У Меня отмщение.



Каждое воскресенье в церквях по всему миру собираются люди, что бы славить своего Творца, благодарить Искупителя за то, что избавил от грядущего гнева. Разве это не удивительно? Люди пришли не по объявлению, не по повестке, люди пришли по зову сердца. Это можно сравнить с волхвами, которые увидели новую звезду и пошли за ней, что бы увидеть то, что было предсказано людям из глубины веков- спасение, освобождение, искупление.
Есть притча о четырёх слепых мудрецах. В один город привели диковинное животное, которое никогда в этих местах не видели- слона. Много людей приходило посмотреть на это чудо из далёких мест. Пришли и четыре слепых мудреца, что бы и себе составить мнение.

 Один щупал хобот, другой обследовал ногу, третий добрался до живота, четвертый трогал бивень этого мощного животного. Через время они собрались вместе, что бы обменяться впечатлениями и обсудить, что же это за животное. Первый мудрец сказал, что слон- это длинное, гибкое, как змея, животное. Второй слепец возразил что это- как мощная тумба, третий поведал об огромном и твердом, как стена, животном. Четвертый мудрец сказал, что все неправы, и что слон- это холодный, острый, костяной предмет. Долго спорили они, доказывая каждый свою точку зрения, и так и не пришли к единому мнению о слоне.



Знаете, мы тоже под час не видим всей картины происходящего. Часто, видя несправедливое отношение к себе или другим, мы склоны думать, что мир вокруг такой же несправедливый, и что Творцу нет дела до того, какие творятся безобразия. Государство посылает своих  сыновей защищать законность, и вскоре забывает о них, как нам кажется. Тогда мы думаем, что и Бог такой же равнодушный к своим слугам. Бывает, мы видим, что какой-то работодатель нарушил все мыслимые сроки и не платит деньги. – И тогда есть соблазн подумать, что Всевышний тоже медлит, что бы воздать должное.. Кто-то видит, что родители не всегда заботятся о своих детях, как законченные эгоисты, и мы думаем, что и Отец Небесный такой же…

Да примеров вокруг не счесть. Можем ли мы видеть всю картину мироздания. можем ли мы судить о том, что справедливо и правильно? Может ли горшок предъявить претензии к гончару, его создавшему?
Ключевой стих этой заметки- «У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.» (Втор.32:35).
Как бы мы не обижались на порядок существующих вещей, как бы не было горько от того, что нам многое не понять, но, если мы верующие, то должны верить Библии. А в Библии написано, что однажды придёт день, когда каждому из нас необходимо будет дать отчет за свою жизнь. Как мы распорядились временем, нам отпущенным. Как воспитывали детей и относились к родителям. Как выполняли Его заповеди.

Творец не будет требовать отчета за действия соседа или бездействия президента. Он не спросит нас, куда богачи девают свои деньги. Он спросит меня за мою жизнь.
«Когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них…»
знаете, как тонка грань между жизнью и смертью бывает подчас? Еще недавно человек был рядом с нами, ездил в одном общественном транспорте с нами, общался, мы помнили его в лицо. А сегодня узнаем, что его уже нет. Сколько раз такое было. Умирают не только пресыщенные годами старики, но все чаще молодые, о которых и не скажешь, что они могли так скоропостижно скончаться. Причем деньги о высокое положение на социальной лестнице отнюдь не гарантия, что жизнь будет под защитой. Можно быть молодым миллиардером, иметь занятия и хобби, как у элиты высших мира сего и внезапно упасть с лошади. Просто подвернулось копыто у скакуна, и кто от этого застрахован?

Наше хождение по этой жизни можно сравнить с тонким слоем досок и жёрдочек, по которым мы ходим. Вроде, всё кажется на первый взгляд обычным и спокойным, но- хрусть.. – и провалился кто-то рядом с тобой, и полетел в ненасытную бездну, что под нами. И кто скажет, что там.
Я когда размышляю над этим, вспоминаю, как по работе в шахте (я когда-то работал проходчиком), мы делали полок, или подмостки, такой настил, подвешивали его повыше, если надо было работать на высоте. Когда стоишь на нем, начинаешь работать и чувствуешь, как покачивается под тобой настил. Хотя знаешь, что под тобой всего несколько метров, но все равно не по себе…
-----
О том, как там, в загробной жизни, больше потребного говорить и не надо. Если в Библии есть немного мест, где описывается путь человека по ту сторону бытия, то и нам зачем сильно вникать в это? Можно вспомнить, что говорил по этому поводу Господь Иисус, то есть услышать истину от Того, Кто это всё создал. И если сам Иисус говорил так, то надо ли в этом сомневаться?. Есть мнения, что притчи надо понимать иносказательно, в каком-то ином смысле. Но Иисус если говорил что-то в притчах, то так оно и есть..

И так, отрывок из 16 главы Евангелия от Луки, с 19-ого по 31 стих:

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях
 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его.
 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.




---
Знаете, это один из неприятнейших принципов нашей жизни- «за всё надо платить». Когда –то наши предки выбрали путь бунта. Они нарушили Божьи заповеди и выбрали над собой начальствующими  духов злобы поднебесной. Поэтому смерть вошла через грех во всех людей. Земля была проклята, и, соответственно, все живое, которое состоит из микроэлементов проклятой земли, тоже проклято. Мы можем не верить, и не осознавать это, и не помнить. Но в наших жилах течет кровь Адама и Евы., она помнит…

 И после смерти всякий человек, который не воззвал к Господу Иисусу Искупителю о прощении грехов, идет в ад. К счастью, настоящую истину не так трудно  запомнить- «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную..» (Ин.3:16).
---
Гнев царей. Перед тем, как мы немного поразмышляем на эту тему, давайте вместе прочитаем из Притч 20 глава 2-ой стих:
Гроза царя- как бы рев льва: кто раздражает его, тот грешит против самого себя..».
Да, и сейчас есть цари, те, кто наделён властью. Я верю, что любая власть от Бога, и народ получает ту власть, какую он заслуживает. Сейчас ведь то же цари- демократические или тиранические, нефтяные или газовые, оружейные, кокаиновые… шоколадные…

Сейчас, при современных вооружениях и технике массового уничтожения, гроза царя- может быть не просто «рёв льва», но и гул самолетов- бомбардировщиков, разрывы «градов», жуткий страх за близких от возможности внезапной, просто-так, смерти от залётного снаряда. Действительно, «грешит против себя» тот , кто раздражает современных царей.

Ещё, когда думаю о гневе царей, приходит на ум трагедия в Дрездене, в феврале 45-ого года. Тогда вторая мировая война подходила к концу. Нацистская империя уже мучилась в агонии, но другая империя была полна гнева, и послала королевские ВВС И американскую авиацию для удара по этому транспортному узлу. Это, возможно, был гнев за разрушенные бомбёжками английские города, может, желание показать русским мощь западной военной машины. Близилось окончание войны и передел мира, не за горами и холодная война. За пару дней тысячи мирных жителей Дрездена погибли , сгорели от напалма.



---
Если возмездие от земных правителей такое потрясающее, то каково возмездие будет в конце времён от Бога Живого тем, кто не покаялся в своих грехах и не прибег к искупляющей Крови Иисуса?

Комментариев нет:

Отправить комментарий