вторник, 26 января 2016 г.

Щит укрепляющей веры...

Знаете, приятно читать примеры поведения мужественных людей и то, как они справляются с трудностями, может вдохновить нас тоже быть сильными в жизни. Но еще более полезней, читать и размышлять о тех людях, которые сделали невозможное, и не сами они сделали, а сделала некая сила, живущая в них.

Мне нравится читать про удивительное происшествие с апостолом Петром, случившееся с ним в тюрьме. Некогда человек, который в страхе отрекся от Иисуса трижды за несколько минут, теперь спокойно спал, закованный между охранниками. Завтра его должны были «вывести к народу». Царь Ирод, получивший воспитание в жестокосердном Риме, знающий толк в кровавых зрелищах, теперь, в угоду Иудеям, собирался казнить одного из зачинщиков и главарей христианской ереси…



Апостол Петр, бывший рыбак, меньше всего думавший о том, что бы быть героем, спал крепким сном в мрачной камере. Настолько крепко спал, что Ангелу, появившемуся рядом и «осиявшему своим светом темницу», пришлось крепко ткнуть в бок Петру, что бы он проснулся… Что за причина скрывалась за этим спокойствием, безмятежностью?

Щит веры.
Господь дает своим детям духовное снаряжение, помогающее всё преодолеть и выстоять. В послании к Ефесянам 6 гл. упоминается о шлеме спасения, броне праведности, поясе истины.. Обувь «готовности благовествовать мир». Но все это будет мало полезным, если в нас попадет стрела, тем более, горящая стрела. Много мы сможем сделать, если поражены раздражением, страхом, унынием? Такие горящие стрелы чувств и эмоций может пускать в нас сатана. Что он и делает регулярно, ведь духовная война, не в пример локальным и гибридным, не утихает никогда. И тогда в том же Еф. 6:16 говорится- «а наипаче всего возьмите щит веры».
Этот щит и был ограждением Петру от беспокойства. Что же укрепляет нашу веру. Прежде всего, есть определение-

«вера от слышания, а слышание от слова Божьего» (Римл 10:17).

То, что мы слышим, формирует наше мировоззрение, питает нашу веру, и происходит с нами то, во что мы верим. ТО, что постоянно слышал Петр сначала от Иисуса, потом в собрании верующим, то что он слышал в мыслях своего сознания. и сделало его сильным.

И второе, что питало его веру, его силу, была молитвенная поддержка единомышленников. Написано, что «церковь усиленно за него молилась». Это кажется странным, но человек, за которого регулярно, усиленно молишься, рано или поздно поменяется

….
В противоположность Петру.
Знаете, есть противоположность вере в Бога. Когда высказывание «вера от слышания ,а слышание от телевизора», если ему следовать, ведёт людей по широкой дороге, ведущей в преисподнюю. Наверное, Бог не зря предупреждал евреев, что бы они не ходили к волшебникам, гадателям. вызывателям мертвых. Ложка дегтя в любом случае сделает бочку с мёдом непригодной для использования. Та информация, которая даётся из различных шоу эктрасенсов, гороскопов, не пойдет на пользу. Не сделает сильнее, и не укрепит веру, а наоборот, будет разъедать изнутри. Потому что ясно, что за всем этим стоит.

Давайте вспомним другого человека, который вначале так прилежно и рьяно выполнял волю Бога, но потом так же усердно отступил от неё и пошел на поводу своих страстей и эмоций. Это царь Саул. Сразу же, как он пренебрег Всевышним и был Им отвергнут, его начал время от времени посещать злой дух. Тогда Саул бывал мрачен, раздражителен, мог кинуть в ближнего копьё, только музыка Давида спасала его от этой муки.



за несколько дней за своей смерти Саул сделал то, что Бог предостерегает не делать ни в коем разе- обращаться к вызывателям мертвых и гадателям. Не получая больше Божьих откровений ни через пророков, ни во сне, не зная. как поступить в войне с Филистимлянами, Саул попросил гадательницу вызвать из мертвых пророка Самуила. (1 Царств 29). Эта встреча вконец лишила его остатка душевных и физических сил.

..Источник.

К счастью для нас, мы знаем. куда обращаться за советом. Если вы искуплены кровью Господа Иисуса, Он навсегда сделался вашим посредником для молитв к Богу. Если нет, то всегда есть возможность придти в молитве к Иисусу и попросить Его способствовать прощению наших грехов. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий