воскресенье, 31 января 2016 г.

Закон, Наука, Исполнение...

Время летит неумолимо. Вот уже пролетел месяц. Проходят зимние темные вечера, и не за горами счастливые минуты, когда можно будет взглянуть спокойно на прекрасно-обворожительное звёздное небо. Почему я написал эту фразу? Потому что сегодня можно немного поразмышлять над прекрасным стихом из Библии: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь..»(Пс.18:2).
Действительно, не знаю, как вы, а я, когда случается поднять глаза на звезды тихим вечером, чувствую умиротворение. Меньше всего хочется в это время думать о чем-то неприятном: обидах, злости, зависти. Написанное в Слове божьем всегда верно. Верно и в этом высказывании: «Небеса проповедуют славу Божию..».Да, когда стоим и смотрим на звёздное небо, оно ведет с нами бесконечную проповедь. Ушами мы не слышим слов- но к нашему духу несётся с небес рассказ о величии Божьего творения.. И как во время интересной проповеди в наш ум не приходит вредных мыслей, так и в эти мгновения, когда небеса и звезды поют о Всемогущем, мы находимся в спокойствии…


Вопреки широко распространённому  мнению. что наука и вера в Бога – вещи несовместимые. оказывается, что древние ученые и начинали свои изыскания с того предположения, что есть некие законы мироздания, такие же незыблемые, как и Творец, их создавший. С этого и начиналось многовековое шествие науки вверх, по  пути исследования Божьих тайн. Создатель был вдохновителем и гарантом того, что открытые человеком законы основаны на вечном порядке, вечной стабильности Божьего творения.

Англичанин Френсис Бэкон- основатель научного метода исследований, говорил, что есть две книги: книга Библия и книга Жизни. Их и следует читать, что бы постичь тайны мироздания. Какое счастье, что в первой книге- Библии, прописано появление и победоносное шествие по миру Искупителя, Посредника между небом и землёй, Иисуса Христа. Он примирил нас с Творцом и Его законами.
«Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь..».
Давайте сосредоточимся на второй части этого высказывания. Как может твердь  вещать о делах Его рук? Как могут камни, земля, микроэлементы рассказать о Своём Хозяине?

В последние 200 лет в науке наблюдалась эйфория по поводу того, что люди год за годом открывали всё новые научные законы, изобретали все более и более приспособлений, облегчающих работу и жизнь. Многие ученые возгордились, и идея об особой исключительности человеческого гения затмила благодарность Творцу . Подобно тому, как дети находят блестящие камушки и воображают себя хранителями сокровищ, человечество пошло на поводу у ученых, отвергнувших Создателя. Но истину нельзя скрывать вечно.

 В последнее время, с появлением все более точных и мощных инструментов изучения материи- электронных телескопов и микроскопов, все чаще раздавались вопросы- «А дальше что?». Смотрим на клетку, пытаясь найти кирпичики мироздания, видим еще более мелкие частицы материи- молекулы. Изучаем молекулы- открываем, что есть ещё и атомы. Потом выясняется. что и атомы состоят из все более и более мелких частиц. Похоже, процесс исследования материи бесконечен, и при всё более пристальном взгляде внутрь вещества видим лишь пустоту… Что скрепляет этот мир? Может, есть всего лишь один критерий истинной науки?- ВЕРА.

Верою познаем, что веки устроены словом Божиим,
так что из невидимого произошло видимое.(Евр.11:3).



О законах
Мы уже поговорили о том, что первые ученые начинали свой путь с того предположения, что мирозданием управляют законы, вечные, стабильные, как и сам Создатель.

В государстве тоже есть законы, которому должны починяться все живущие на этой территории. что бы был порядок. Для обеспечения этих законов содержатся целые армии чиновников, военных, полицейских- они призваны следить, что бы выполнялась буква предписаний. И, если мы немного поразмышляем над книгой Жизни, увидим, что , чем лучше выполняются законы, тем государство крепче и стабильней. К сожалению, у нас закон часто можно обойти. Наша родная пословица гласит: «Закон, что дышло- куда поворотил, туда и вышло..». Кто-то из великих сказал на эту теме ещё-

..Закон. как паутина: слабый завязнет и будет делать то, что велит закон. Сильный и могучий порвёт и будет идти своим путём…

Мы можем подумать, что, если земные законы можно вот так обойти, то и другие законы, написанные Создателем, тоже можно без вреда для себя проигнорировать…
Небесные законы не обмануть.
Думаю, если мы на какое-то время отвлечемся от телевизора и попытаемся посмотреть в книгу Жизни и поразмышлять, почитать историю и немного сопоставить факты, то мы увидим неотвратимое наказание, следующее за целыми народами, поколениями, странами, когда они нарушали Божьи заповеди.

Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.(Гал.3:10).

То. что мы называем «героическое преодоление трудностей», «трудные годы строительства..» есть не что иное, как проклятие.

Было время, когда, образно выражаясь, из душ людей огромным совком пропаганды выковыряли всякое понятие о Боге, а вместе с эти понятием вымели и такие понятия, как уважение к чужой собственности, чужой жизни, чужим границам… Теперь- время собирать камни и снова делать в своих душах жертвенник истинному Богу.

Культура выполнения законов.

Знаете. можно сказать, что о культуре народа можно судить по его отношению к туалетам, мусору, чужой собственности. А самое главное- к соблюдению заповедей Божьих. В книге Муравьёвой «Как воспитывали русского дворянина», читаем интересный случай.. В конце 40-ых годов 20 века на одну из геологических станции должна была приехать важная персона- потомок аристократической фамилии. Общественный туалет был на станции в плачевном состоянии, и геологи с интересом рассуждали между собой, как поведёт себя аристократ. Они-то привыкли к подобным неудобствам, как же поведёт себя именитый гость? Однако аристократ не почувствовал ни малейшего стеснения. Он просто взял ведро, тряпку и вымыл туалет.

Знаете, в этом для нас пример. Однажды и Бог, Кем эти законы и создавались, пришёл в наш мир, что бы , согласно этим законам, внести выкуп за наши жизни. Что бы мы были свободны от ада и смерти. Иисус выполнил законы до конца- родился в теле простого работяги на задворках Римской империи, работал по закону, налоги платил по закону, и отдал свою жизнь в обмен на наши тоже по закону. Аминь.


суббота, 30 января 2016 г.

Радуйтесь!

Знаете, в начале восьмидесятых годов была популярна одна песня замечательной певицы Софии Ротару. Её крутили по радио, по телевидению, и от прилипчивых слов было трудно избавиться. Называлась она «Дадим шар земной детям»:
Дадим шар земной детям,
Дадим хоть на день
В надёжные детские руки.
Пусть с ним играют, пусть с ним играют
И песни поют среди звёзд.
Кто-то из взрослых произнёс, что это было бы, наверное, катастрофой, если бы на сутки вся мощь техники и вооружений, оказалась в беззаботной детской руке. И я уже вообразил, как заигравшийся малыш тянется ручкой к «ядерной кнопке». Сейчас, по прошествии стольких лет, всё кажется немного другим, кое-что из тогдашних страхов кажется смешным. Давно уже нет у нас в стране «ядерной кнопки», и детей никогда не было у руля планеты, а кровопролитие всё равно пришло. Обиженные взрослые хуже детей, и ненависть может затмить рассудок любого человека.
Кто больше?
Да, это древний, древний спор. Кто больший? Чья это земля? Какой народ имеет «правильную идеологию», или «правильную веру» . Кто лучше умеет распоряжаться государственными деньгами? – Бла- бла- бла- бла
Такой спор описан и на страницах Нового Завета. Ученики Иисуса тоже не раз спорили об этом. В евангелии от Матфея читаем:
В то время ученики приступили к Иисусу и сказали: кто больше в Царстве Небесном? 
http://rusbible.ru/img/1x1.gif
Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них 
http://rusbible.ru/img/1x1.gifМф.18:2http://rusbible.ru/img/1x1.gif  с толкованием
и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное; 
итак, кто умалится, как это дитя, тот и больше в Царстве Небесном; (Мф.18:1-4).

Как это, «быть как дети?». Я уверен, что, если покопаться в себе, мы рано или поздно найдем ответ на этот вопрос. ведь все мы родом из детства. Ну, во- первых, дети играют.. Это мы помним. Потом, здоровые дети всегда радуются…У них всегда есть папа, которому можно всё рассказать, и мама, чьи нежные прикосновения останутся в памяти на всю жизнь. Даже если папы нету, все- равно в раннем детстве найдётся кто-то, пусть даже дедушка, о ком мы верим, что это наша опора и наш оплот… В общем, несколько вещей из детсва мы можем вспомнить: игра, радость, и чистая вера в Защитника…

Заповедь.

заповедь- это то, что надо делать, даже, если эмоции против и настроения нет. Как вставать утром на работу.. Соблюдать надо, и будет нам за это определённая награда. В Библии говорится, что радоваться- это заповедь для нас, Божье повеление:
Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь.
За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1 Фес. 5:16-18).

Интересная и поучительная книга.
Из книг, прочитанных в последнее время, эта книга запомнилась лучше всего. Если бы предложили из всех книг мира оставить несколько, что бы читать в долгом путешествии, то в числе их я выбрал бы «Полианну». Этот роман написан более 100 лет назад, но полезность и способность пробуждать вкус к жизни у этого текста со временем стали только сильней.

Пророк Иона завоевал город Ниневию для Господа с помощью проповеди о грядущем уничтожении. Полианна завоевала провинциальный американский город для радости с помощью игры, которой её научил отец- бедный проповедник. Когда-то девочка мечтала о кукле, но в  место её благотворительная организация прислала костыли. Чему тут радоваться.?



 Оказывается, радоваться можно тому, что мы в них не нуждаемся. Этому образу мыслей, ставшему игрой и хорошей привычкой, научил Полианну отец. Полианна научила этой игре целый город. Она исцелила много душ, об одной поговорим- о местном священнике.
 На грани депрессии от постоянных дрязг своей паствы. Таково было состояние этого служителя Божьего, и он уже хотел использовать проповедь и Слово Божье для неблаговидных целей- бичевать неразумных «овец Божьих».

К счастью, он встретил Полианну, которая открыла глаза священника на одну особенность Библии- слово « радоваться», «радуйтесь!», «ликуйте!» и им подобные, встречаются в этой Книге более 800 раз! Если растянуть их на год, получится два раза в день. Просыпаемся? Радуемся, что проснулись живыми. Отходим ко сну- радуемся, что прожили этот день в мире, без грохота канонады за городом. Радоваться, что есть вода в кране, потому что её не было как-то пол-года… Радоваться, электроэнергии… Радоваться возможности общаться с близкими… Аллилуйя!

Есть и фильм по этой книге. Я начинал смотреть его с опаской, боясь, что смысл пострадает в угоду кинематографическим наворотам, но нет- дух книги не поврежден..

Радоваться нужно всегда и везде. Но гораздо лучше , не впадая в «радость без причины», иметь близкие отношения с Тем, Кто искупил для нас эту радость- возможность надеяться на вечную жизнь. В мире много религий, но дверь, ведущая к спасению от ада – одна, и эта дверь- Господь Иисус.
Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. (Ин. 10-10)



пятница, 29 января 2016 г.

Против горького корня...

Знаете, нелегко идти к своей цели, не подкрепившись хлебом. Я говорю о нашем долгом пути к спасению. Знаем, что «не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих» . Будем же каждый день, хоть понемногу, но регулярно, подкреплять наш дух этой манной. Говорят, что , как манну собирали рано утром, то и положенную нам дозу Слова Божьего лучше употреблять в самом начале суток, желательно , на рассвете.

Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,

за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте,

ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,

Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины. (1 Тим.2:1-4).

Из этого отрывка видим рецепт тихой и безмятежной жизни. Бог призывает нас неустанно молиться за всех людей, кого мы знаем. Бывает, что в отношении какого-то человека мы чувствуем неприязнь ,или обиду.. тем более надо молиться. Молиться за своё руководство и начальство, что бы не было горечи в наших душах.


Из того отрывка, что мы прочитали выше, видим, что Бог «хочет, что бы все люди спаслись и достигли познания истины». Многие из нас иногда раздражаются и начинают судить людей, вместо того, что бы помнить, что это не наше дело- судить. Если Бог хочет, что бы все люди спаслись, то кто мы такие, что бы осуждать? Для этого то Бог и послал по своей милости Сына в мир. что бы Он выкупил для нас право без лишних инстанций приходить и спасаться через Слово и покаяние…
Если начинаем судить кого-то, или иметь неисповеданную обиду в глубине сердца, это- как горький корень, раздражающий наше тело. Раздражает нашу душу и куда нам что-то доброе делать для людей, когда под духовным снаряжением зудит и не препоясаться поясом истины, ни одеть обувь благовестника мира…Пока не удалён горький корень…Как камешек в обуви, пока не достанешь его, не пройдешь пути…

Во время Великой Отечественной Войны пленным немцам, что бы не убежали, отрезали пуговицы на штанах. Приходилось двумя руками поддерживать спадавшие брюки, и уже активного не совершишь ничего, если руки заняты.

Разрушение твердынь. В одной заметке я говорил о том, как без единой жертвы был взят один крупнейших укреплённых городов того времени- Иерихон. Не силой оружия, не количеством осаждавшим, а лишь одним- настойчивостью в соблюдении того, что говорит Слово Божье..

 Иисус Навин получил указание просто обходить эти мощные стены раз в день, трубя в трубы, неся перед собой Ковчег. Казалось бы, нелепое указание, но народ был единомышлен в подчинении Богу, никакой горький корень обиды или критиканства не раздражал души людей. Так и мы, если полны намерения преодолеть какую-то твердыню, возникшую на нашем пути вперёд- знаем, что если это будет по воле Божьей, будет эта преграда разрушена. Надо в простоте сердца молиться и ждать…

четверг, 28 января 2016 г.

Нет большей любви...

Мы удивляемся и восхищаемся, когда человек жертвует многим для какой-нибудь благородной цели. Когда помогает другим, жертвуя порой самым необходимым. И фильмы, где герой отдаёт все силы , или даже свою жизнь, для спасения мира, неизменно имеют успех.

Недавно в нашей церкви одна женщина со слезами на глазах рассказала об одном случае, недавно произошедшем. Солдат ценой жизни спас ребенка от пуль. Молодой человек погиб, и наша верующая спросила у пастора, куда пойдёт его душа. Несправедливо, если душа его не будет с Богом, но пойдет в место вечных мучений.
..
Каждый из нас может привести пример или из своей жизни, или из рассказов других, когда люди проявляли благородство, повинуясь зову сердца, жертвовали собой ради спасения жизни других. Если сам Иисус говорит, что «Нет большей любви, чем положить жизнь за друга своего..» (Ин.15:13).
..
В Украине 29 января чествуют героев Крут. Почти 100 лет назад три сотни студентов и добровольцев откликнулись на призыв защитить Киев и поехали на встречу более многочисленному, намного лучше экипированному и обученному врагу, приближающемуся с востока. В следующей войне уже Москвичи- простые рабочие и интеллигенты, повинуясь зову сердца, записывались в рабочее ополчение и шли защищать свой город навстречу механизированным армадам нацистов. В последней войне молодые, и не очень, люди, повинуясь любви к Родине, добровольно шли защищать её целостность. Все повторяется, и мы знаем, что погибают всегда те лучшие сыны и дочери нашего народа, которые, по нашему мнению, меньше всего заслуживают такой смерти.


..
К нашему сожалению, в Библии не говорится, что будущее прекрасных людей, погибших за спасение других, за суверенитет Родины, теперь обеспечено. и они будут с Господом. В Библии написано, что «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся…»(Деян. 2:21). И всё. Мы часто думаем, что это недолго, и всегда успеем это сделать. Но , действительно ли это так?
..
Однажды и Сын Божий услышал призыв идти и заплатить жизнью за спасение грешников. Оставить вселенское могущество, что бы принять образ человека низшего сословия где-то на задворках Римской империи. Пойти затем на смерть через распятие, на позор и поругание, и самое страшное- на время  Бог совсем оставит Его, что бы Иисусу в полной мере вкусить смерть.

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. (Римл.5:8).

среда, 27 января 2016 г.

Порознь- оба бесполезны...

Знаете, какое-то время назад я был на христианской свадьбе. Впервые я был на мероприятиях, где все люди адекватны. Не покривлю душой, если скажу, что чувствовал некую духовную связь между почти всеми собравшимися- это вера в Сына Божьего, Иисуса Христа.

Со свежей головой.

Да и вообще, слава Богу, последние несколько лет я встречаю праздники со свежей головой. Правда, круг моего общения значительно сузился, потому что исчезло горячительное из моей жизни, но я об этом не жалею. В конце прошлого года я решил перенести те записи слов, которые мне посчастливилось сказать перед собранием святых в церкви, в цифровой вид. Я надеюсь, что они принесут пользу кому-то из читающих, и я молю Бога об этом. Дошла очередь и до этой бумажки. Перед тем, как идти на свадьбу, я набросал здесь, что сказать, если меня спросят…
Что такое хорошо..
Знаете, в школе проходили такой стих Владимира Маяковского. «Что такое хорошо, и что такое плохо». Тогда другого источника, кроме как получать информацию от атеистов, не было. Альтернативного источника информации не было, как только учиться у улицы, из треснутой от постоянных конфликтов семьи, из черно-белого телевизора. Из него я узнавал, что были фанатичные сектанты с платочками на головах, которые приносили в жертву детей в припадке религиозного экстаза. Была и пионерская этика, но от неё я научился только лицемерию. Этот стих до сих пор вьелся в мою память. Однако, дети, читая Маяковского, в первую очередь знайте- не хорошо убивать себя.
Оказывается. мы сотворены для общения, для спокойного творчества. Ведь изначально мы создавались по образу и подобию Божьему. Творец.
В книге Бытия,2 глава, 18 стих, читаем- «..И сказал Господь Бог: не хорошо человеку быть одному, сотворим ему помощника, соответственного ему…».

Помощника, соответственного ему… Как хорошо сказано. Мужчина идет по жизни, и он несёт полную ответственность за свою семью. У него есть помощник, соответственный ему. Это значит, та, которую нужно уважать и совершенствовать свою любовь к ней. Эмоции уйдут. Первая влюбленность исчезнет. Останется любовь. Это- настойчивый труд. Господь говорит- возлюби! Призыв не сдаваться серым будням.


Одна плоть.
пройдем немного далее по книге Бытия . 2 глава 24 стих:
«потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене; и будут двое одна плоть».

Это значит, что теперь, если мы не в мире со своей женой, не может у нас быть всё нормально. Кажется, что ничего страшного, но мира с собой нет, если есть какой-то конфликт или недомолвка с супругой. И человек это чувствует в глубине души, как бы сильно он не оглушал себя ядами или развлечениями, или работой. Теперь, по воле Божьей, две души идут рядом, что бы совершенствовать друг друга.
Третья сторона.
Сейчас, когда в этой части нашей Украины беспокойно и идёт война, как-то болезненно воспринимаешь слова «третья сторона». Но это в средствах массовой информации. И в миру говорят – «третий лишний». Любая сделка должна кем-то или чем-то обеспечиваться. В светском обществе гарантом семьи служит государство. Оно часто идёт на поводу у людей, и часто оно уже и не гарант вовсе. Сколько раз на нашей земле менялись деньги ?. Сколько раз на нашей земле менялись идеологии? Люди от постоянных перезагрузок мышления часто и не понимают, где находятся…
Когда женятся двое верующих, гарантом их семейной жизни является Бог. Он спросит, и Он будет вести по жизни и учить. Ведь любовь долготерпит. Это похоть и гражданский брак ждать не могут… Любовь будет ждать до последнего.
Напоследок- стих. Это американец Генри Лонгфелло, а на русский озвучил Иван Бунин:

Муж с женой подобен луку,
Луку с крепкой тетивою;
Хоть она его сгибает,
Но ему сама послушна,
Хоть она его и тянет,
Но сама с ним неразлучна;
Порознь оба бесполезны!


Образцом для семьи является Иисус Христос. Церковь- это Его невеста. Из за неё, для того, что бы люди обрели вечную жизнь, он пошёл на одну из самых мучительных смертей на свете- смерть через распятие. И теперь- он Ходатай, и Он – вечный гарант для каждого, кто придет к Нему. Аминь

вторник, 26 января 2016 г.

Щит укрепляющей веры...

Знаете, приятно читать примеры поведения мужественных людей и то, как они справляются с трудностями, может вдохновить нас тоже быть сильными в жизни. Но еще более полезней, читать и размышлять о тех людях, которые сделали невозможное, и не сами они сделали, а сделала некая сила, живущая в них.

Мне нравится читать про удивительное происшествие с апостолом Петром, случившееся с ним в тюрьме. Некогда человек, который в страхе отрекся от Иисуса трижды за несколько минут, теперь спокойно спал, закованный между охранниками. Завтра его должны были «вывести к народу». Царь Ирод, получивший воспитание в жестокосердном Риме, знающий толк в кровавых зрелищах, теперь, в угоду Иудеям, собирался казнить одного из зачинщиков и главарей христианской ереси…



Апостол Петр, бывший рыбак, меньше всего думавший о том, что бы быть героем, спал крепким сном в мрачной камере. Настолько крепко спал, что Ангелу, появившемуся рядом и «осиявшему своим светом темницу», пришлось крепко ткнуть в бок Петру, что бы он проснулся… Что за причина скрывалась за этим спокойствием, безмятежностью?

Щит веры.
Господь дает своим детям духовное снаряжение, помогающее всё преодолеть и выстоять. В послании к Ефесянам 6 гл. упоминается о шлеме спасения, броне праведности, поясе истины.. Обувь «готовности благовествовать мир». Но все это будет мало полезным, если в нас попадет стрела, тем более, горящая стрела. Много мы сможем сделать, если поражены раздражением, страхом, унынием? Такие горящие стрелы чувств и эмоций может пускать в нас сатана. Что он и делает регулярно, ведь духовная война, не в пример локальным и гибридным, не утихает никогда. И тогда в том же Еф. 6:16 говорится- «а наипаче всего возьмите щит веры».
Этот щит и был ограждением Петру от беспокойства. Что же укрепляет нашу веру. Прежде всего, есть определение-

«вера от слышания, а слышание от слова Божьего» (Римл 10:17).

То, что мы слышим, формирует наше мировоззрение, питает нашу веру, и происходит с нами то, во что мы верим. ТО, что постоянно слышал Петр сначала от Иисуса, потом в собрании верующим, то что он слышал в мыслях своего сознания. и сделало его сильным.

И второе, что питало его веру, его силу, была молитвенная поддержка единомышленников. Написано, что «церковь усиленно за него молилась». Это кажется странным, но человек, за которого регулярно, усиленно молишься, рано или поздно поменяется

….
В противоположность Петру.
Знаете, есть противоположность вере в Бога. Когда высказывание «вера от слышания ,а слышание от телевизора», если ему следовать, ведёт людей по широкой дороге, ведущей в преисподнюю. Наверное, Бог не зря предупреждал евреев, что бы они не ходили к волшебникам, гадателям. вызывателям мертвых. Ложка дегтя в любом случае сделает бочку с мёдом непригодной для использования. Та информация, которая даётся из различных шоу эктрасенсов, гороскопов, не пойдет на пользу. Не сделает сильнее, и не укрепит веру, а наоборот, будет разъедать изнутри. Потому что ясно, что за всем этим стоит.

Давайте вспомним другого человека, который вначале так прилежно и рьяно выполнял волю Бога, но потом так же усердно отступил от неё и пошел на поводу своих страстей и эмоций. Это царь Саул. Сразу же, как он пренебрег Всевышним и был Им отвергнут, его начал время от времени посещать злой дух. Тогда Саул бывал мрачен, раздражителен, мог кинуть в ближнего копьё, только музыка Давида спасала его от этой муки.



за несколько дней за своей смерти Саул сделал то, что Бог предостерегает не делать ни в коем разе- обращаться к вызывателям мертвых и гадателям. Не получая больше Божьих откровений ни через пророков, ни во сне, не зная. как поступить в войне с Филистимлянами, Саул попросил гадательницу вызвать из мертвых пророка Самуила. (1 Царств 29). Эта встреча вконец лишила его остатка душевных и физических сил.

..Источник.

К счастью для нас, мы знаем. куда обращаться за советом. Если вы искуплены кровью Господа Иисуса, Он навсегда сделался вашим посредником для молитв к Богу. Если нет, то всегда есть возможность придти в молитве к Иисусу и попросить Его способствовать прощению наших грехов. 

понедельник, 25 января 2016 г.

Весёлое сердце, радостное знание.

Знаете, мне нравятся восточные сказки. Кажется, у Вильгельма Гауфа есть цикл сказок, связанных с путешествием в караване. Мне нравится сама атмосфера неспешности. Вот, наступает прохлада вечера, вносятся сладости и начинается неторопливый рассказ одного из купцов, чья очередь сейчас рассказывать. Один рассказ причудливей другого. Наступает черед говорить другому человеку, и так пролетает ночь. Раньше я удивлялся и немного завидовал: на работу вставать не надо, хотя, нет, и у них своя работа, только это- любимая работа – везти караваном по пустыне товары в дальние страны…

Неплохой пример времяпрепровождения. Полезней, чем ночь за компьютером в поисках позитивных новостей , или чем убить своё время. В отличие от купцов, которые коротали ночи, что бы везти товар для наживы, у нас – более благородная цель. Мы- на долгом пути к Спасению. В центре наших рассказов- Иисус, божье Слово.. В Библии написано- «и Слово стало плотью, и обитало среди нас, полное благодати и истины…». Иисус, в бытность свою на земле, рассказывал так, что люди слушали Его часами. В отличие от всех прочих, Его слова несли истину, Его слова исцеляли.
Да, бывает, нам говорят слова истины, нас учат жить так, «что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы..». Но, часто ли мы их слушаем, часто ли их выполняем. В детстве часто ли мы слушали, что говорят нам родители? Согласитесь, в большинстве случаев в наших неудачах и падениях виновато невежество. Недостаток знания и мудрости.
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. (Ос.4:6).

Есть целые народы, которые отвергли знание о Боге, отринули от себя правила, мешающие им наслаждаться «свободой». Это не только евреи, распявшие своего Мессию.
         Весёлое сердце.
Пусть нечестивые ещё грешат, а святые ещё освящаются. Если вы веруете всем сердцем в Господа Иисуса, то лучше служить ему с радостью и веселым сердцем, чем в унынии. Есть такие правила в Библии, касающиеся здоровья, или отношения к жизни, которые приносят пользу независимо от того, кто выполняет их. Главное- выполнять их дословно, как инструкцию. Мир так и делает. и большинство правил успеха просто скопированы из Писания. Это, как хорошо задуманный и сделанный инструмент, оставленный для работы потомкам. Неважно, во что они верят, но если они следуют инструкции и хорошо смотрят за механизмом, он будет работать также эффективно, как и у того. кто его сделал.

Вот фраза, сказанная три тысячи лет назад- в книге притч,17:22 : «веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости». Мы знаем, что если это написано в Библии, то так и будет. Вы слышали о такой науке- гелотологии? Её основатель,американец  Норман Казинс, страдал от редкой и неизлечимой болезни суставов. Отчаявшись получить помощь от врачей, он закрылся в своём доме и днями напролёт начал смотреть комедии. Через неделю он почувствовал облегчение. Через месяц он стал нормально двигаться. Через два- он вышел на работу.
У каждого- своё свидетельство.
Вот так. крупинка за крупинкой мы собираем свои примеры. которые удостоверяют правдивость Библии. У каждого верующего есть много примеров того, как исполняется то или то слово из Писания. У многих есть личные свидетельства, как Бог работал с ними. обучал, помогал. Человек знает, какое свидетельство лично для него, а каким он может поделиться с другими святыми. От этого укрепляется наша вера, побеждающая все происки лукавого.




«Они победили дьявола кровью Агнца и словом свидетельства своего» ( Откр.12:11). Поблагодарим же Бога за Его мудрость и любовь, за то, что в своё время Сын Божий взошел на крест и кровью искупил нас от ада, что бы мы служили Ему с радостным сердцем. Поблагодарим же Иисуса, который на расстоянии короткой молитвы от каждого человека, готового оставить свои грехи, раскаяться и воззвать о помощи. Аминь.

воскресенье, 24 января 2016 г.

Любовь от Бога.

Дети- цветы нашей жизни. Кто-то скажет, что эта фраза настолько часто использовалась, что потеряла всякое значение. И будет прав. Если мы- верующие, то одной из первейших задач наших- это сделать максимально так, что бы наши дети пришли к Богу, и после мига, называемого жизнью, приобрели вечное счастье в царстве Иисуса.
В бытность свою на земле наш Господь был очень занят. Постоянное столпотворение страждущих, сотни глаз, сотни душ, взывающих к исцелению… И все же Иисус всегда находил время, что бы возложив руки на детей, благословить их. В евангелии от Матфея, 19 главе, с 13-ого стиха, описан случай, когда ученики вознамерились оградить своего учителя от лишних посетителей и запретили приводить детей к Иисусу, что бы он возложил руки на них и помолился за них. « пустите детей , и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царствие небесное».



Не знаю, как вы, а за мной такой грех иногда водится. Я иногда препятсвую своим детям приходить ко Христу. Ведь мы, верующие родители, должны подавать пример, в нас они видят пример Небесного Отца. Вы можете представить себе уставшего, раздражённого Иисуса, который рявкает на домашних. Каюсь, иногда я такой бываю. Я думаю, когда –нибудь Господь спросит нас за эти препятствия…
..
Притча о женщине с мешком соломы за спиной. Недавно прочитал в сети такую притчу, и она тоже на эту тему- нашей любви к детям. Однажды к Богу каким-то образом попала женщина. Вид её был уставший, озабоченный. Глаза мрачные, плечи ссутуленные- в общем, все признаки нервного и физического истощения. «Что случилось?»- участливо спросил Господь- «И что у тебя за неудобная ноша за спиной?». 

Женщина объяснила, что у неё большая просьба к Богу. Она очень беспокоится за своего сына. который живет в этом сумасбродном и непредсказуемом мире с его крутыми поворотами судьбы. В мешке. который у неё за спиной, солома, и она руководствуясь старой пословицей – «Знал бы где упадёшь, соломки подстелил..», везде. где бы не появлялся её сын, старается оградить его от падений. « И вообще, мне некогда»- сказала уставшая женщина- «прошу Тебя, выполни мою мольбу..».

-Кажется. я знаю , о чем ты просишь- сказал Господь- ведь и Я люблю твоего сына и стараюсь оберегать Его. -. В то же мгновение женщина увидела своего сына. Вокруг него образовалась целая стена из мягкой соломы, которая следовала за ним. куда бы он ни шёл. Она вырастала при каждом его стремлении сойти с ровной дороги, при каждой попытке сделать резкое движение. Несчастный молодой человек тратил уйму усилий, он тщетно пытался прорвать мягкую защиту, напрасно он рвался на свободу. Наконец, обессиленный, он сел на землю , плача, проклиная всё на свете…

В это мгновение женщина все поняла. «Господи, дай мне спички!»-взмолилась она. Затем она зажгла солому в своем мешке, зажгла солому, которая связала невероятным коконом её сына..
Женщина поняла то, что хотел сказать ей Господь. Излишней опекой она не сделает своего сына по-настоящему счастливым. Для того, что бы понять жизнь, иногда надо испытать страдания и боль… С того времени  не узнать стало некогда поникшую от забот женщину. Она поняла, что беспокоиться  и любить- разные вещи. взгляд её стал спокойным, а походка- лёгкой. Зачем брать на себя то, что не сможешь нести?
Давайте прочитаем определение любви, которое даёт нам Библия. 1 Кор. 13:4-8:
 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине;
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится…

Да, действительно, всё когда- нибудь исчезнет. Всё это богатство. власть, роскошь, из-за которой так много возни, когда-нибудь сгорит в пламени, не оставив и следа о себе. Останется только вечное, то, что от Бога- Любовь.

Знаете, эмоции- хорошая вещь, но они со временем иссякают. Уходит влюблённсть, исчезает непоколебимая уверенность, иссякает напористость. Это, как в браке. Наступает время, когда остаётся лишь та частица вечности, что связывает с близким человеком- любовь. Любовь никогда не перестаёт, она дана нам Богом и находится внутри каждого человека. Надо лишь желания работать с ней- ежедневно, ежечасно – уважая близкого человека, думая о нем, молясь за него. Это- как работа- каждый день ты планируешь на неё время. знаешь. что надо по-утрам просыпаться раньше обычного,…


Бог в своём Слове не говорит нам об эмоциях. Господь говорит нам , что бы мы просто действовали- ..»возлюби!..». Возлюби Господа Бога своего всем сердцем… Возлюби ближнего своего, как самого себя…На этом пути мы не раз будем спотыкаться, разочаровываться. огорчаться.. На то мы и люди. Поэтому и Иисус пошел на крест, что бы искупить нас от грядущего гнева, предоставить нам право на ошибки, лишь бы мы имели мужество каяться и исповедовать перед Ним наши грехи…аллилуйя!

суббота, 23 января 2016 г.

О домостроительтве

Знаете, грустно смотреть на дом. перечёркнутый трещиной. В нашей местности это не редкость- из-за шахт, которые когда-то добывали здесь уголь, взамен оставляя пустоты. Дома, которые не должны были тут стоять- стоят на грунте, который неумолимо, сантиметр за сантиметром, медленно проседает. Когда строились эти дома, видимо, мало кто думал о далеко идущих последствиях.. Людям свойственно ошибаться. ведь будущее для них часто остаётся тайной.
Но мы сегодня поговорим о другой тайне. Для людей наука и искусство строить дома- старинное слово домостроительство, и люди часто ошибаются. в Библии тоже есть наука домостроительства, о которой апостол Павел пишет в послании к Ефесянам, 3-ей главе:
Для сего - то я, Павел, [сделался] узником Иисуса Христа за вас язычников.
Как вы слышали о домостроительстве благодати Божией, данной мне для вас,
потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),

О чем эта тайна. По своей милости Бог сделал нас не просто верующими, слепо выполняющими определённые ритуалы. Мы- живые камни, драгоценный материал для строительства, купленный дорогой ценой- кровью Господа Иисуса.:
        Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
                        быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
                        на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
                        на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.(Еф.2:19).
Наш Бог- Бог порядка и устройства. Он спланировал наше спасение еще задолго до того, как мы родились, задолго до появления первых звёзд и планет.
В Библии говорится, что «дом, разделившийся сам в себе, не устоит», поэтому так важно бодрствовать, поступать по любви, беречься от разделений и соблазнов. Наш Господь, как главный домостроитель, так и делает, вознося за нас молитвы Творцу. Мы тоже , если мы ученики Его, должны бодрствовать.



… «Если бы знал хозяин дома..»
. Помните предостережение, о хозяине дома, которое сказал нам Иисус- «Если бы знал хозяин дома, в который час придёт вор, то бодрствовал и не дал подкопать дом свой..» (Лк.12). Дьявол нацелен разрушить две вещи: нашу церковь и наши семьи. и если Иисус- наш главный домостроитель, но в наших семьях- мы, мужья и отцы- главные хранители и ответственные за состояние семьи и дома.

Знаете, когда нибудь наши дела будут испытаны Богом. Это испытание будет подобно испытанию огнем. Прежде всего, будет испытано то основание, на котором стоит здание нашей жизни. В строительстве главное всегда уделяется фундаменту. Многомиллионные средства идут только на то, «что бы дорыться до скалы». Специалисты знают, что малейший просчет и недоделка в фундаменте потом вырастут в крах и проблемы для всего здания.

Итак, все что мы делаем, будет испытано Богом в конце времён. Неважное сгорит, как солома и пластик. Драгоценное и прочное, как гранит и мрамор, останется.

Что бы с нами не произошло, будем же всегда помнить, что есть у нас прочное основание, краеугольный камень, который мы всегда можем найти, какая- бы темнота не была вокруг- Господь Иисус, искупивший нас от греха…

четверг, 21 января 2016 г.

Кто в лодке?

Знаете, многие из нас каждый день кушают, умываются, делают зарядку или пробежку. Мы не только поддерживаем себя, что бы были силы работать, но и возбуждаем свою бодрость с помощью чая или холодного душа. Это всё хорошо, но если человек верующий, ему надо и свою веру поддерживать её в бодрости. С помощью чтения Слова, с помощью размышлений… или, когда слушают проповеди. 

Давайте сейчас вспомним слова апостола Петра, того, кто несколько шагов сделал по воде, и от этого его слова обретут ещё большую весомость. потому что он знает, как может окрылить вера. Итак, Петр в одном из посланий пишет- «Напоминанием буду возбуждать ваш здравый смысл».
Однажды ученики Иисуса и Он плыли в лодке. Господь уснул, а на море поднялось сильное волнение, так, что «они были в опасности». Ученики разбудили Иисуса- «Наставник! Погибаем!» ( Луки, 8 глава). Господь проснулся и запретил ветру и волнам. своим же ученикам Он сказал- «что вы так боязливы, маловерные..». И люди глядели друг на друга и дивились,- Кто это, что даже волнам повелевает?..
Давайте подумаем о страхе, который угашает нашу веру. Если воспоминание о Господе, Его делах возбуждает веру, живущую в нас, то боязнь имеет обратное действие.


Стих на сегодня-
«-Потому что вы не приняли духа рабства, что бы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, которым взываем- «Авва, Отче!».(римл.8:15).
Бог принимает в Свою семью людей не на основании рождения на определённой территории, или сдачи экзаменов. или письменного заявления в соответствующие органы. Люди приходят к Богу через веру в очищающее и искупляющее действие крови Иисуса Христа. Да заявление нужно, заявление в молитве с просьбой простить мои грехи. просьбой к Сыну войти в мою жизнь и изменить её. Это заявление будет услышано в любой точке вселенной.

… Ученики, плывшие в лодке с Иисусом, запросто  подошли к нему с просьбой- «Наставник! Спаси». Творец, принявший человека через Своего сына, всегда готов будет предоставить помощь, как Иисус, отдыхавший с тобой в одной лодке. Потому что вы уже имеете небесное гражданство, Духа усыновления, почивающего на вас. В видимом мире это, может и незаметно, но в духе человек, истинно верующий в Иисуса Христа, имеет печать небесного гражданства.

… Сейчас в мире много ненависти. Людей ненавидят за то, что они имеют другую национальность, или говорят на таком языке, который раньше считался признаком низшего человека, выполняющего такую работу, за которую не берутся коренные. Или ненавидят за политические убеждения.. Ненавидят за нетакую одежду и нетакой способ поведения за столом. Это всё не очень важно. Иисус предупреждал своих учеников мир- окружающая система вещей- будет их ненавидеть. «Гнали Меня. будут гнать и вас»…
Говорят, что ненависть – гнев слабых. Да, у страха и ненависти один корень – отсутствие любви. Как там в Библии?-«Совершенная любовь изгоняет страх…… Боящийся не совершен в любви»..
Знаете, у страха глаза велики. Человек начинает видеть то, чего на самом деле, может быть и нет… Начинает опасность там , где её нет. Всегда будут толпы и очереди людей- готовых бежать за гречкой, которая завтра подорожает в три раза. Всегда будут удивления и возмущения. Но мы давайте сосредоточимся на том удивлении, которое испытали ученики в лодке, когда Иисус утихомирил бурю- «Кто же это, что и ветрам повелевает, и воде, и повинуются Ему?». Теперь мы знаем больше тогдашних очевидцев, потому что мы знаем, что это- наш Спаситель Иисус.

… Напоследок давайте напомним себе, что бы возбудить наш здравый смысл, 25-ый стих из Притч 29гл:

---«Боязнь пред людьми ставит сеть, а надеющийся на Господа будет безопасен..»---

среда, 20 января 2016 г.

Милосердие или Так предначертано...

Знаете, большим утешением для меня является то, что в Библии сбывается даже мельчайшее замечание. Например, на счёт камней… Иисус въезжал на ослёнке в Иерусалим, и ученики и народ громко славили Его. Некоторым это не нравилось, и они сказали Иисусу, что бы он велел Своим ученикам замолчать. Ответ был таков- «сказываю вам, что если ученики замолкнут, то камни возопиют».

 Две тысячи лет назад это казалось странным- как это камни могут закричать. Сейчас же, когда берёшь в руки микрофон, или садишься за компьютер, берёшь в руки телефон- знаешь, что камни селен, серебро, кремний, которые находятся в микросхемах, обеспечат полное звучание и полный голос любой аудио и видео- записи… Камни возопиют…

…Тема сегодняшней заметки- «Так предначертано». Давайте вспомним, с чего всё это начиналось- долгая история грехопадения, долгая история войн, убийств, предательств. До 3-й главы Бытия всё шло хорошо- человек Адам был в постоянном общении с Творцом. До тех пор, пока в поле его зрения не появился сатана в образе змея. Он соблазнил сначала Еву есть запретный плод, потом Адам попробовал, потом оба они умерли. Хотя тела их и прожили еще несколько сотен лет, но духовно они умерли, как и предупреждал их Бог.

Примечательно, что, как только Адам получил новую природу, враждебную Творцу, он начал стесняться своей наготы и прятаться от Создателя. Страх и стыд были первыми признаками свободы, к которой он так стремился.



предначертано спасение
Если мы прочитаем в книге Бытия 3 глава с 14-ого стиха, то узнаем, как Бог поступил после нарушения Его предписаний: земля проклята, женщина будет рожать в муках, мужчина будет добывать свой хлеб в поте лица. Но, первым делом, Бог наложил взыскание на древнего змея, сатану- он проклят, будет есть прах и ползать на брюхе- и, самое главное, Он, читающим Библию, дал понять, что придет время, когда сатана будет поражен семенем жены.
…Что это за семя жены ?. Как оно поразит древнего змея. Долгое время это оставалось загадкой….

милость или справедливость?
Знаете, эти два понятия- милость и справедливость, проходят через всё повествование Библии. Такие разные, казалось, и несовместимые понятия. По справедливости человек заслужил наказание, ослушавшись своего Творца. Теперь он принадлежит смерти. Но Бог еще и милостив. И по милости своей он не оставил падшего человека без своей любви.
мы часто не задумываемся об этих качествах, о том, как трудно, почти невозможно их совместить в себе. Например , если у меня украли кошелёк, я требую по-справедливости найти и наказать преступника. Если я ещё и милостив, то милосердие требует простить преступника. Есть ведь и преступления потяжелее кражи кошелька, и ох-как трудно простить.

Действительно, что, кроме милости, милосердия, любви, заставило Небесного Отца послать Сына с мир людей, что бы принести плату за наше освобождения? Это, наверное, как кому-то из нас превратиться муравья, что бы принести свою жизнь за спасение муравейника, который когда-то подрыл фундамент твоего дома…

… 1000 причин
Такая вывеска- призыв может висеть в офисах, нарядных, или цехах: ….»Кто хочет работать- ищет средства, кто не хочет- причины». Сказанные гениальным конструктором Королёвым, эти слова применимы к любой сфере нашей жизни. Но, прежде всего они говорят о нашей вере. Можно найти огромное множество отговорок для того, что бы избежать пересмотра своей жизни, изучения Слова. Человеческий язык , человеческий разум таит столько ловушек, позволяющих пройти мимо истины и запутаться в трёх соснах. Весь окружающий мир, все СМИ своими бесконечными рассказами о чепухе, никоим образом не касающейся наших душ и нашего спасения от ада, этими бесконечными «бла-бла-бла» ни о чём, отвлекают нас  мысли, что всё-таки покаяться перед Господом и попросить о спасении?

Пусть мертвые погребают своих мертвецов
Если представить эту фразу в живую, то, наверное, будет эпизод из какого-нибудь зомби-апокалипсиса, где шатающиеся фигуры хоронят таких же, только неподвижных. Всё намного проще. Однажды к Иисусу подошел человек. Он хотел идти за Господом, но просил отсрочки. ( Матфея 8 глава). И тогда Иисус сказал- «Иди за Мною, предоставь мёртвым погребать своих мертвецов..». Как только Адам и Ева согрешили, они духовно умерли, и теперь все рождающиеся люди тоже духовно мёртвые.

Богач и Лазарь
То, что нам надо знать о мироздании, о жизни и смерти, о теле и душе, находится в Библии. Любой учёный или философ, каких бы семи пядей не был во лбу, всего лишь человек.. Он не может знать всего. Он, как и мы с вами, подвержен эмоциям и болезням, влияющим на наше отношение к миру. Сегодня мы раздражены и видим все в одном свете, завтра все прекрасно, и мы снова по-другому общаемся с людьми. В общем, мы постоянно меняемся, и очень трудно быть сосредоточенным на правде. Бог не такой. В Книге чисел, 23 глава, 19 стих, читаем-
Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
Уже эта фраза должна заставить нас как-то насторожиться и попытаться по-серьёзному воспринимать прочитанное… Итак, о богаче и Лазаре. Иисус говорит о том, что ждёт нас в загробной жизни. Он говорит это в виде притче, но это не умаляет серьёзность сказанного. В одной заметке я уже писал об этом, но повторение- мать учения.

Жил был богач, который каждый день вкусно ел и давал пиры и вечеринки, а возле ворот его лежал нищий отвратительного вида. в струпьях, которого  лизал пёс. У нищего есть имя- Лазарь, которое уже не сотрётся в вечности, потому что прописано в Библии (Лук.16:19). Имени богача нам знать необязательно. Лазарь умер и был отнесен ангелами в то место, где с ним встретился праотец еврейского народа Авраам. Богач тоже умер.

 В аде, будучи в муках, он поднял глаза, увидел Лазаря и Авраама, и попросил у них пить. Авраам сказал, что от них никто в ад перейти не может, и оттуда к ним тоже никто перейти нельзя. Тогда богач взмолился, что бы Лазаря отпустили в мир живых, что бы Лазарь предупредил пятерых братьев богача о том, что может ждать их после смерти. Мы видим, что личность человека остаётся , он помнит о своих близких и даже в муках вечного пламени заботится о них. В аду много сердечных и благородных людей, но, человек спасается не по добрым делам, а по вере в Искупителя Иисуса.
Авраам ответил несчастному , что у них есть пророки, Моисей. и если им не верят, не поверят и выходцу из загробной жизни…
Поверим ли мы Писанию. Или, всё-таки мы высокоорганизованные обезьяны, плод эволюции и после смерти нет ничего?



Знаете, сколько бы мы не воображали себя свободными и сильными, все таки Библия говорит, что неверующий человек- раб греха. Давайте поразмыслим над фразой из послания к Римлянам, 7 глава 14-ый стих:
«Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян (т.е.телесен), продан греху
Представьте работорговческий торг, наподобие древнеримского, где под воткнутым в столб копьём продают людей, не спрашивая, чем они хотят заниматься, или куда идти. Кто пойдет профессором лингвистики, кто-то пойдёт проституткой. Неважно, уважаемый, или низкооплачиваемый..- все они рабы, которых используют и потом сожгут за ненадобностью.
Нам трудно понять милосердие Бога, пославшего в мир Сына, что бы он своей Кровью искупил нас от греха. По справедливости мы должны были получить смерть. По милости мы получили Сына. Теперь фраза Библии «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» оплачена кровью, и всякий--- я, вы, кто-то ещё, кто воззовет к Иисусу о прощении грехов, будет спасён.
Давайте на какое-то время обратимся к книге Исайи, древнего пророка, предсказавшего появление спасителя за 700 лет до Его рождения. Вообще – книга этого пророка очень интересна, ярка, поучительна… Знающие люди говорят, что это- вся Библия в миниатюре. 66 глав, как 66 книг Библии… Здесь обозначено всё- и появление Младенца, и погрязающие в невежестве и грехах народы.. и будущие суды Божьи, после которых мало не покажется…

 Но самое главное- она возвещает спасение, исцеление, прощение через Сына Божьего, который и сейчас многими  пренебрегается, попирается, осмеивается:

Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.

 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились.(Ис. 53: 3-5).