вторник, 8 марта 2016 г.

Об истине и свободе.

Свобода- вот то желанное состояние. к которому стремятся многие. На алтарь свободы кладутся жертвы- труд, здоровье, финансы, свои и чужие жизни. Мы склонны думать, что свободу от чужого влияния, от гнета ненавистных законов может принести сила людской воли или оружия. Первые люди, Адам и Ева, захотели быть свободными от законов Божьих, поэтому они нарушили эти законы. Еще раньше сатана и часть ангелов также захотели свободы от Бога и вышли из под Его опеки. В этом случае- свобода ведет к конфронтации. Вся правда в том, что сотворённое существо не может быть свободным вне своего Создателя.

Иисус как-то сказал Своим ученикам- «познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32). Свобода в понимании Божьего Сына- это познание истины. Такой же бесконечный, как бесконечно Божье творение. Свобода в понимании человека- это борьба, (покой нам только снится), борьба с ограничениями, которые упорно возникают у каждого поколения. Эта борьба закончится в своё время, когда Бог придёт судить землю.
..
8 марта хочется поговорить о свободе женщины. Прекрасный пол многие века был в неравном положении из-за того, что Божья истина была забыта. В Библии говорится, что Иисус положил свою жизнь за то, что бы Его церковь была свободна от порока. Так же в Писании говорится, что в земной жизни мужья должны хранить своих жен, как Иисус защищает Свою церковь. И всё.

Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, (Еф. 5:25).

Вместо этого было господство и угнетение одного пола другим. Только познание истины могло исправить положение. Поэтому сатана так противился, что бы Библия была переведена на удобочитаемые человеческие языки вместо древне-канцелярских.
..
Женские освободительные движения сделали женщины равной и в оплате труда, и в законах. Однако нагрузка на женщину осталась не меньшей. В мире, где более половины браков распадаются, нагрузка по воспитанию детей ложится на женщин. Суеты только прибавилось, бесконечные «крысиные бега» теперь утомляют не только мужчин, но и женщин.

Можно вспомнить еще одну женщину из Библии-  Марфу. Приняв Иисуса с свой дом, она заботилась о большом угощении. Ее сестра Мария села у ног Господа и просто слушала Его. Марфа обратилась к Иисусу за помощью. Она думала , что Сын Божий избавит её от суеты, даст ей помощника, принудит Марию к работе по кухне. Однако, в этом случае для женщины надо было просто сесть у ног Иисуса и перестать беспокоиться.



Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,

а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.(Лк. 10:41-42).

Комментариев нет:

Отправить комментарий