понедельник, 21 марта 2016 г.

Пост, как разнообразный инструмент..

В предыдущих заметках я говорил про пост. Мы читаем что-либо для развлечения или для того, что бы найти ответы на вопросы. Я также раньше задавал себе вопросы- что такое жизнь, кто такой Бог, есть ли продолжение жизни после смерти. Сейчас я не задаю таких вопросов, потому что верю, что нет иного Имени, которым можно спастись, кроме имени Иисуса Христа-Искупителя. Теперь изучение Библии для меня преследует только одну цель- насыщаться и переполняться Его словом, что бы можно жить по этому Слову, по заповедям, которые оставил Господь. Мы можем делиться с окружающими и делать добро только в том случае, если мы наполнены и переполнены истиной о спасении. В ином случае это будет неэффективно и неинтересно.

Господь рекомендовал «Исследовать Писания, если вы надеетесь иметь жизнь вечную, а они говорят обо Мне» (5 глава Иоанна). Итак, мы изучаем Библию. что бы остаться в живых. Мало того, каждый стих рассказывает нам про Иисуса. Сейчас мы рассуждаем про пост, и будем рассуждать только с той точки зрения, как это касается нашего Спасителя.

                                   --Служба постом и молитвою—

В новом Завете пост, как способ служения Богу, описан во 2-ой главе Евангелия от Луки. Родители принесли Младенца в храм, что бы представить Господу, и одной из первых, кто подошел к Младенцу, была престарелая пророчица. Благодаря своей службе Господу теперь её имя, и имя её отца будет проповедоваться в вечности, пока будет существовать Благая Весть:

Тут была также Анна пророчица, дочь Фануилова, от колена Асирова, достигшая глубокой старости, прожив с мужем от девства своего семь лет,
         вдова лет восьмидесяти четырех, которая не отходила от храма, постом и молитвою служа Богу день и ночь.
         И она в то время, подойдя, славила Господа и говорила о Нем всем, ожидавшим избавления в Иерусалиме. (Лк. 2:36-37).

                                                      -- Старт служения—

Сам Господь, начиная Своё земное служение, прибегнул к сорокадневному посту. Будучи искушаем сатаною, в результате этого поста и использования духовного меча Слова Божьего, Он получил силу Духа Святого. Теперь мы знаем знаменитое высказывание «Не хлебом единым жив человек, но всяким словом. исходящим из уст Божьих». Сказанное пророками, теперь оно воспринимается нами, как истина из первой инстанции. Это ответ, заставивший сатану отступить, и это обетование для всех верующих. Человек. исповедующий Иисуса Христа Господом своей жизни, получает теперь силу не столько от видимой пищи, сколько вечную энергию Слова.

                                             --Когда другие методы не действуют—

Ученики Господа, пока с ними был Учитель, не постились (разве могут поститься сыны чертога брачного, пока с ними Жених). Однако они получили силу изгонять бесов. Однажды они не смогли освободить отрока от нечистого духа. Видимо, он был необычайно силён. Тогда Господь сказал, что «этот род изгоняется не иначе, как постом и молитвою» (Мф.17:31). Теперь это служит подсказкой и для нас, если мы столкнулись с необходимостью серьёзного противостояния врагу. Пост и молитва.

                                            --Средство для нужной встречи—
Конечно, очень приятно оказаться в нужном месте и в нужное время. Прекрасная блистающая картина Спасения была бы неполной без этого удивительного случая, когда языческий римский воин получил спасение себе и своему дому. Деяния, 10 глава. Сотник Корнилий , который интересуется Богом Иудеев и всячески благодетельствует им, постится три дня. Во время одной из своих молитв его посещает Ангел, дающий подробные инструкции , кого позвать для проповеди в своём доме. К нему приведен апостол Пётр, и после его проповеди все присутствующие не только уверовали, но и получили Духа Святого. Аллилуйя! Теперь и язычникам открыта дверь к спасению. и не только спасению , но и мощному действию Святого Духа.




Это – поучительные истории Библии. Иисус Христос заплатил Своей жизнью, что бы всякий уверовавший, когда придет время суда над этой вселенной, был судим не с грешниками, но попал в ласковые руки этого милосердного Судьи. Ведь написано, что Отец весь суд отдал Сыну. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий