среда, 24 февраля 2016 г.

За что?.

Мне раньше нравилась передача «Что? Где? Когда?». Действительно, для нашего познания мира так необходимы эти три друга- помощника, вопросы: Что? Где? Когда? Позже я начал задавать себе вопрос «За что?». Этот вопрос из той же серии вопросов помощников, но, в отличие от первых трех братьев, он более спорный. Да, сколько людей, столько и этих версий ответов «За что?». Да и нужен ли вообще этот вопрос – За что? Знаем ли мы всю информацию? Имеем ли право судить?

Конечно же, человек пожинает плоды того, что сеет в своей жизни. Но когда страдают люди – дети и старики, женщины, больные люди- За что? Кто ответит на этот вопрос?

Однажды к Иисусу пришли люди, которые принесли ужасающие новости. Об этом можно прочитать в Евангелии от Луки, 13 глава, с 1 по 4 стих:

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.




Знаете, время очень скоротечно. Если спросить тех, кто достиг глубокой старости, то они скажут, что время жизни прошло быстро. И тогда придётся отвечать за наши дела. Библия называет всех людей грешниками, если мы не прибегнем к заступничеству Того, Кто выкупил для нас право избегнуть вечного наказания , конец будет предсказуем и плачевен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий