суббота, 20 февраля 2016 г.

К миру мы призваны..

Большинство из нас стремится к миру. Мы работаем, строим какие-то планы, стремимся к какой-то цели, за которой будет удовлетворение. Мир. Вот, вырастим детей, дадим обучение.. Потом ещё и ещё одна вершина, за которой удовлетворение- мир. Купим дом, или машину- им будет нам счастье, удовлетворение.. Мир. Доработаем до пенсии- наступит для нас что-то хорошее. Стремимся к миру.

Многие известные мыслители много думали о мире и изобретали различные рецепты этого самого мира во всём мире. Иммануил Кант говорил: «Дух торговли, который рано или поздно овладевает каждым народом, вот что несовместимо с войной..». Знаете, товарищ Кант умер ещё до Отечественной войны.. Не этой, а той- 1812 года. За двести лет этот дух торговли так и не принёс мира на наши земли. Сверхбыстрые смертоносные самолёты, нефть, каменный уголь или революционные идеи так и не стали тем товаром, который бы принес процветание на близлежащие земли.

Возможно, причина постоянных конфликтов лежит глубже, в самой природе человека- грешника. Библия называет всех людей сынами противления ( Еф. 2:2). Это значит, что война, сопротивление, будет в любом месте, где живут люди, не примирившиеся с Богом. Если в какой-то местности будут люди, полюбившие белый цвет, то обязательно найдутся люди, которым по душе голубой. Будут дискуссии- и не обязательно они будет лишь на полях социальных сетей. Война- в семье, на улице, в торговле, в производстве -это «нормальное» состояние обычного человека.
..
Первые слова.
Когда Спаситель родился в Вифлееме, пастухи, дежурившие ночью у стада, услышали, как ангелы радовались об этом событии. Они пели слова, которые выражают то, что наступит на Земле с приходом Иисуса-

слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!  (Лк. 2:14).

На земле мир. Господь Иисус пришел для того. что бы примирить человека со своим Создателем. Однажды человек, как творение Своего Отца, жил и работал в полной гармонии с Ним. Потом первые люди избрали «свободу» греха и предали Создателя. Беда людей в том, что они думают, что могут быть свободными без Бога. Правда в том, что существа сотворенные, и не можем быть счастливы и жить в мире без своего Создателя.



..
Стремимся к миру. Творец  приведёт рано или поздно всех верующих в Сына Божьего в то место, где настоящий мир. У пророка Исайи об этом написано так:

И сделает Господь Саваоф на горе сей для всех народов трапезу из тучных яств, трапезу из чистых вин, из тука костей и самых чистых вин;
и уничтожит на горе сей покрывало, покрывающее все народы, покрывало, лежащее на всех племенах.
Поглощена будет смерть навеки, и отрет Господь Бог слезы со всех лиц, и снимет поношение с народа Своего по всей земле; ибо так говорит Господь. (Ис.25:7-9).

Прекрасная картина. Для того-то Господь Иисус и пришел на эту землю, и заплатил Своей кровью за то, что бы не только народ Израиля, но и язычники, каждый, кто призовёт Имя Господа и покается в своих грехах, приобрели вечную жизнь.


Библия призывает верующих стремиться к миру. Тот, кто признал Господа Иисуса своим Богом, будет стремиться быть похожим на своего Учителя. Тот молился за своих врагов- и нам надо стараться молиться за тех, кто нам неприятен. Иисус сказал уважать высшие власти и отдавать им должное (кесарю – кесарево), и мы должны не хулить своих правителей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий