И, проходя , увидел человека, слепого от рождения. Ученики Его спросили у Него: Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым? Иисус отвечал: не согрешил ни он , ни родители его, но это для того, чтобы на нём явились дела Божии.(Ин.9:1-3).
Итак, благословение Господне, оно обогащает, и печали с собой не приносит. Бог благословляет нас через Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, который умер за грешников. Воскрес для оправдания грешников, уверовавших в Сына Человеческого – это Иисус Христос, Праведник. Мы молимся, чтобы благословение пришло на детей и внуков, и это действительно, обогащает тем достоянием, что не сгниет. Его не украдут и не надо платить налогов за него. Остальные подарки могут приносить печаль, и приносят, конечно, потому что мы люди и надо заниматься каждому на своём поле, чтобы прокормиться самому и прокормить близких.
Мы рождаемся слепыми. Не в физическом смысле, конечно, но не видим Божьего настоящего света, т.е. спасения, Его любви, Его мудрости. Свет приходит, когда рождается вера, спасающая нить, ведущая к Господу. Часто нас интересуют грехи других- кто же согрешил, кто виноват. Кому отвечать? Все это интересно, но Господь в этом вышеприведённом стихе говорить, на что обратить внимание. О грехах пусках расследуют другие, а тут дело в том, что на детях проявляются дела Божьи. Приходящий к Господу, сколько бы не имел возраста- 9 или 90 лет, это дитя Божье. Чистый лист бумаги. И на неё являются дела Божьи: свет исцеления. Свет понимания. Свет силы Божьей любви, явленной через Сына Божьего.
Комментариев нет:
Отправить комментарий