вторник, 1 мая 2018 г.

Хлеб.

   Слава Богу, что мы собрались в очередной раз чтобы помолиться перед воскресным служением, и мы живы, и мы имеем всё потребное для жизни и благочестия, и я рад вас видеть. Аллилуйя!

    Сегодня не только воскресение, но и особый день- хлебопреломление. Начну говорить о хлебе, но вначале возьму вас с собой в мою память. В детстве я приезжал на лето к бабушке в Калининскую (Тверскую) обл. Помню, как и сейчас , стояло пробуждение природы, солнце, свежая листва, запах пробуждающейся зелёной жизни и мы с бабушкой идем в какое-то село, где есть свиноферма. Проходим мы через несколько сёл и деревень, чтобы бабушка взяла поросёночка и выкормила до осени. Я вижу в некоторых местах возле мусорников и около заборов кучи касок. Семидесятые годы, после Великой Отечественной прошло всего тридцать лет. Я хочу , как и всякий мальчик, найти немецкую каску, но вижу только советские- разбитые, пробитые. Я к чему это веду- этот мир куплен очень дорогой ценой. Очень дорогой ценой.

   Наше искупление куплено очень дорогой ценой. Спасение заработано кровавым потом Ходатая, Сына Божьего. Спасение заработано кровью, капающей с креста. Оно заработано через замысел Создателя, который по Своей любви видел нас спасёнными, когда мы были грешниками…
   ТО, что бесплатно, не ценится. К нему привыкаешь и не ценишь, оно надоедает. Приходит уныние и пренебрежение. Так не должно быть с жертвой Иисуса, поэтому и сегодня мы будем снова и снова напоминать себе об этой Крови. Как говорится в Библии, «возбуждать здравый смысл».

    [Лк.22:19-20] И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание. Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша [есть] Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

   Слава Богу за этот хлеб жизни. сошедший с небес. Есть две вещи, которые невозможно подделать, они незаменимы- это хлеб и вино. Они были такими же четыре тысячи лет назад, и они останутся такими же и ещё через четыре тысячи лет назад, если Господь не придёт за Своими к этому времени… Я говорю о духовном- том хлебе, что поддерживает жизнь вечную и о том вине, что позволяет человеку трудиться во благо Господа, находить в себе дары, которыми он служил бы Богу и людям. Благодарение Всевышнему за дар Духа Святого, Утешителя!

    Со временем наши органы чувств притупляются. Теряют восприятие, как и зрение, мы одеваем очки, чтобы лучше видеть. Это в физическом мире, а спасённый человек, который молится , читает Слово и старается выполнять заповеди Божьи, получает ещё и духовное зрение. Ещё один орган чувств. Как пишет Писание- «мы ходим не видением, а верой». Глаза нашей веры, и они видят такие вещи, которые трудно объяснить простым языком. Вот, как пища, да..  Мы ведь знаем, что не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст божьих.. Да, эта духовная пища.

   Другой вид пищи, вспомним Господа Иисуса, когда Он в жару сидел у одного языческого города, и ученики отлучились в город купить пищи, и когда пришли, что сказал Господь? Он сказал, что «моя пища есть творить волю Отца Небесного». Как Господь показал своим примером, что только выполняя порученное Отцом, получаешь всё необходимое- и силы, и поддержку свыше, необходимый инструментарий,и всё, всё потребное для жизни и благочестия… Два вида пищи- Слово и Дело, и если чего-то из них не хватает, тогда духовное тело страдает. Вера без дел- мёртвая мечта, а дела без веры- сухой фанатизм.





Еще раз о том органе чувств- духовном зрении, что даёт ГОСПОДЬ Иисус. Верующий в Него не только не постыдится, но видит мир немного по- другому . Скажем, сейчас благодатное время, когда на улице уже не увидишь изможденных людей, шатающихся от голода, взывающих о куске хлеба. Слава Богу, с голода ни кто не умирает- от физического голода. Люди умирают от духовного голода. Духовный человек не получает пищи и болеет от авитаминоза, страдает в агонии. Другие проходят мимо, и я проходил мимо , хотя видел нуждающегося. Знаете, старые люди рассказывали , что в тридцатые- наверное, в тридцать третьем, тридцать четвёртом, на улицах нашего поселка можно было увидеть сидящих у обочины людей из соседних, поражённых голодомором областей Украины. Они безропотно сидели у обочины и умирали от голода, когда как другие люди шли мимо на работу в шахту или колхозную мастерскую.


  Давайте же помнить какой ценой далось нам спасение. Какую цену заплатил Сын Божий за наше спасение. Напоминанием будем возбуждать наш здравый смысл и начнем это воскресное служение во славу Господа Иисуса.

Комментариев нет:

Отправить комментарий