четверг, 12 апреля 2018 г.

Невидимое и молитва.

    Слава Богу, что Он привел сюда всех, кто любит Его слово и готов молиться и прославлять Его в этот молитвенный час. «Христос  воскрес!». Мы пришли сюда, что бы вознести Господу плод уст, проставляющих Его, что бы молиться за ближних и дальних. «Все заботы ваши возложите на Меня» сказал Ходатай и будем же следовать Его заповеди!

   Когда Иисус Христос был возведён Духом в пустыню для искушения от дьявола, Он был там совсем один. Нет людей, нет врагов, некому мешать. Так и мы иногда думаем, что когда мы одни и далеко от людей, надёжных и ненадёжных, умных или неадекватных, то мы б безопасности. Так сказать , в дали от мира, от соблазнов. Это не так, и об этом мы читаем в Библии. К Иисусу,  когда Он не ел уже 40 дней, приступил искуситель. Искусно маскируясь и внушая, раз ты в одиночестве, то ты в безопасности, но иногда наши мысли, внушённые лукавым, могут нести не менее серьёзную опасность.

   Итак, --Если Ты Сын Божий, скажи этим камням сделаться хлебами.—Так сказал искуситель Иисуса, и в этом вся суть мира : Скажи этим камням, чтобы они сделались хлебами, если ты сын Божий. Ты имеешь на это право, ты заслужил это , заработал. Это положено тебе по закону. Они ОБЯЗАНЫ тебе это дать… В обход неизменным законам Слова, на котором держится вселенная, в обход закону о причинах и следствиях. Время чародейства и волшебства, когда хочется быстро, как в рекламном ролике. Я хочу быть богатым, но не хочу платить за это свою цену. Я хочу выздороветь, но не хочу вникнуть в причины своего недуга. Я хочу, я хочу, я хочу…

    Давайте прейдем к тому, что ответил Господь искусителю – «Написано: не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих». Будем же питаться Его словом, что бы жить, и жить вечно!
..
Одна из самых сильных книг Библии называется «Деяния». Заметьте, «Деяния», а не «мечты» или «Планы». Бог спросит на суде не наши мечты или намерения, а что мы делали, живя в теле, доброе или худое. Для того, что бы правильно действовать и приносить достойный  плод, угодный Богу и полезный другим, надо иметь прочное основание, и для этого нам поможет молитва и слово Божье. Молитва и слово Божье.

   Из персонажей Библии Ветхого Завета мне симпатичен Давид. Такой же человек, обычный человек, который прошел долгий путь от простого пастуха до царя над Божьим народом. Сколько ошибок, эмоции, часто он думал не тем, чем надо было думать и в этом он похож на большинство из нас. Какое утешение для нас, ведь Бог любит нас также, как и Его. Какие прекрасные песни он написал для Бога, какие вдохновлённые строки, назидающие многие поколения верующих. Бог смотрит на сердце человека, и если оно предано ему, сколько бы не падал и ошибался человек, но вера всегда спасет его..

Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня. (Пс. 3:5-6).

… мы знаем из Библии, что «невидимое вечно. а видимое преходящее..». Да. у события или вещи есть невидимая сторона. Вернёмся опять к Давиду.    Вспомните, как он поразил Голиафа. Если и будет когда-нибуть в будущем написан учебник Библейского боевого искусства, пример этого боя будет, наверное, классическим. У этого классического случая есть невидимая сторона- годы и годы упорной работы. Давид пас стада своего отца, и сколько бессонных ночей он провел, охраняя их. Давид был прекрасным псалмопевцем и проникновенные и богодухновенные строки  излечивают души людей, но как велика невидимая для нас часть времени, когда Давид просто возносил эти слова к звездному небу, не имея слушателей, кроме Бога.




   Подготовка, невидимая часть успешного дела, своеобразный «курс молодого бойца», и он есть у каждого служителя. Шаг за шагом, молитв за молитвой, ежедневное дело, невидимое для глаз других. Генри Форд, принимая к себе на работу молодежь, практиковал, чтобы будущие успешные специалисты проходили путь от простого рабочего у самой нижней цепочки конвейера.

   В конце этого рассуждения вспомним ещё одного – Иакова, патриарха израильского народа. К Лавану он пришёл с одной тросточкой чемоданом , и как он уходил от него. Необъятные стада и куча его людей. На первый взгляд это может показаться нереальным, как Бог благословил этого человека, но что сказал Иаков в его финальном разговоре с Лаваном. Как он охарактеризовал эти годы работы –Днем я томился от жары, ночью я томился от стужи, и сон убегал от глаз моих…--Но важнее, важнее для нас последние слова, объясняющие  всё: «Но если бы не было со мной Бога Авраама и моих отцов, то  я и сейчас ушел бы ни с чем..».

   Можно сколько угодно делать добрых дел, и строить и работать над великими планами и задействовать кучу сил, но если не будет с нами милосердного Господа Иисуса Христа, Ходатая и заступника, то не будет ничего..

   Если не будет руководства Духа Святого в наших молитвах, не будет ничего. И какая великая тайна и нарушение всех законов причин – следствий, что Бог спас нас через Иисуса Христа. Не по нашим делам, но по Своей милости. Ему за это слава и хвала во веки вечные.

   Но мы сегодня пришли сюда, чтобы прославлять Его в песнях, чтобы ходатайствовать за ближних и дальних, и за святых, и за церкви. Вышли из своих  тайных молитвенных комнат, чтобы невидимая молитва каждого, соединившись с ходатайственными молитвами других, пришли к Богу через посредничество Господа Иисуса Христа. Аминь.


Комментариев нет:

Отправить комментарий