четверг, 9 июня 2016 г.

К молитве за детей. Кто устоит?

«Посредникам просьба не беспокоиться». С этого высказывания начну сегодня говорить. Мы будем молиться за детей и благословлять их, но перед этим немного поразмышляем о посредниках, о том, как необходимо упорно и регулярно взывать к Господу о наших детях. Времена грядут нелёгкие.

в нашей жизни посредники, конечно же, нужны. Так устроено, что нужен посредник между нами и товаром, между здравоохранением и нашим стремлением остаться здоровыми. Плохо, когда посредников много, или они не заинтересованы хорошо делать свою работу. Как равнодушная уставшая женщина за пыльным колхозным прилавком, и всё равно ей, будет продан товар, или нет..

Прочтем несколько стихов из 129-ого Псалма.

         Если Ты, Господи, будешь замечать беззакония, - Господи! кто устоит?
                   Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
                    Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю.
                   Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи - утра, более, нежели стражи - утра.

Лично мне ближе вторая часть приведённого отрывка, когда мы ждём утешения от Господа, как стражник ждет наступления утра после ночи бдения. Или, как работник ждет окончания ночной смены, проведённой под землёй под грохот комбайна в удушливой угольной пыли. Однако, важнее первая часть стиха, где псалмопевец спрашивает- кто устоит, когда Господь в назначенное время придёт судить мир. Кто устоит, когда всё будет гореть? Когда стихии с шумом разрушатся?

Тут и нужен Посредник, который бы ходатайствовал перед  Судиёй все земли за нас. И такой Посредник есть. Иисус Христос по доброй воле отдал Свою жизнь и Свою кровь, что бы всякий, верующий в Него, избежал суда и получил вечную жизнь. Так написано в Библии: «Ибо, так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.» .

Слава Богу, это самый заинтересованный Посредник, который видит и любит каждую душу, пришедшую в этот трудный мир. Он не бросит своих, потому что они куплены слишком дорогой ценой.
Кто такой, наш Ходатай, наш Мессия? Какие качества Его, что Он из себя представляет. Иисус сполна явил Свою любовь к нам, когда ходил по земле. Ещё предстояла крёстная смерть, и, хотя Он не был еще прославлен, но Господь исцелял, благотворил, спасал.. Давайте вспомним историю с Иаиром, описанную в Марка, 8-ой главе. К Иисусу подходит начальник синагоги , падает к ногам Господа, и усиленно просит исцелить его дочь, которая при смерти. Так и написано: усиленно. Иисус внимает его просьбе и идет к его дому. Так как людей вокруг очень много, и каждый требует внимания к себе- этот путь получается не таким быстрым, как хотелось бы. Господь исцеляет женщину, страдавшую кровотечением… Тут приходят посланные из дома Иаира и говорят начальнику синагоги «Твоя дочь умерла. Зачем ещё утруждать Учителя?».




Давайте прислушаемся к словам Господа, которые сказаны тот час после получения плохих известий из дома. Слова для Иаира- «Не бойся. Только веруй! И спасена будет.». Подойдя к дому начальника, где уже началась погребальная церемония, Господь говорит «Не умерла девица, но спит», берёт с собой родителей девочки и троих учеников, и входит в горницу.

Тавифа, куми! Девица, тебе говорю, ВСТАНЬ!

Всего несколько слов Господа! Нескольких слов Господа было достаточно, что бы жизнь возвратилась в тело девочки. Ради этих нескольких секунд чуда отец  девочки предпринял долгий путь, проделал над собой усилие, что бы не поддаться оцепенению отчаяния или горечи за своих детей. «Не бойся, только веруй! И спасена будет.».


Тут урок для всех нас. Начальник синагоги, занятой и уважаемый человек, откинул высокомерие и гордыню, и пошел к бродячему проповеднику, как многие из начальства считали. Пошел сам, и пал к ногам, и «усиленно просил».. Может, мы можем занимать высокие посты, быть очень занятыми- но это не должно мешать нам упасть  к ногам Господа и взывать. взывать о наших детях. Враг может нашептывать, что  дочь или сын мертвы для Бога, не могут уже услышать призыв о спасении. Но должны звучать в наших умах и сердцах слова Спасителя- «Не бойся, только веруй! И спасена будет!». Не важно, сколько лет дочери- 12, тридцать два, или 5 лет- ведь для любви Господа нет ничего невозможного. Аминь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий