среда, 19 февраля 2020 г.

Вера.


   Господь – пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться. Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим. Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если  я и пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной. Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня. Ты приготовил трапезу в виду врагов моих, умастил елеем голову мою; чаша моя преисполнена. Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни. (Пс.22).

     Нам песня строить и жить помогает. Радуемся, поём- и тогда нам хорошо делать любое дело. Творец призывает нас радоваться, познавать Спасителя с веселием сердца. На свете много песен, но псалмы, Божьи песни, которые не зря расположены в середине книги книг- они единственные помогут нам правильно строить свою жизнь. Потому что каждое слово- направляет нас и воплощается в нашей жизни, когда проговариваем и опускаем в своё сердце с верой. Хотя мы этого можем не видеть нашими физическими глазами, но оно есть. «Из невидимого произошло видимое» и мы проговариваем «Господь- пастырь мой, я ни в чём не буду нуждаться». Важно не только глазное чтение, но проговаривать вслух , петь вслух. Потому что вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Вокруг может не всё быть так, как хотелось бы, но на то и дана нам вера, ведущая к цели: «Он покоит меня на злачных пажитях, и к водам тихим водит меня».  Что –то может ощущаться в нехватке самого необходимого, но поём- « Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего». И принимаем это верой, потому что есть гарантия- Его имя, Господа Иисуса Христа, и есть основание- потому что молимся и поём по Его слову.

   Как радостно знать, что мы имеем постоянный доступ к благодати Божьей, потому что это в своё время внёс оплату за каждого из нас Сын Божий. Своей кровью.

  Вещи были когда-то невидимыми. Вначале было слово, потом кто-то приложил свою веру, терпение и труд. И стало видимым. Мы когда-то также были невидимыми. Нас не было. Конечно, Бог нас видел, и предузнал в своём слове, но были слова между папой и мамой , перед тем , как мы появились. Эти полезные предметы, которыми мы облегчаем себе жизнь – смартфоны, компьютеры, автомобили и проч, также были словами вначале- даже в фантастической литературе, но кто-то поверил в них, и они воплотились. И так устроено всё, в начале слово, из невидимого происходит видимое. Самое главное- есть спасение от вечной смерти – в имени Господа Иисуса Христа. «И будет- всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся».

   Не стоит пренебрегать этой возможностью- использовать драгоценный дар разума и веры в пустую, только для материального. Вспомним притчу Иисуса о хозяине богатого урожая. Он также оперировал, наверное , со словами и образами. «Много урожая и некуда мне его деть. Сломаю старые житницы и построю новые.». И он планировал новые склады. И воплощал свой технический гений в дело. И даже мог сказать потом, гордясь своими деловыми качествами: «Душа моя- у тебя добра на многие годы. Ешь, пей и веселись.!». Что сказал ему Бог? «Безумец! В эту ночь жизнь твою возьмут от тебя. Кому достанется всё, что ты наготовил?». Будем же богатеть прежде всего в Господе!

   Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаём, что из невидимого произошло видимое. (Евр 11:1-3).



Комментариев нет:

Отправить комментарий