понедельник, 30 июля 2018 г.

Воспоминание о Хлебе.


    Слава Богу, что мы собрались в доме молитвы в прекрасный воскресный день, что бы воздать ему хвалу, поблагодарить за спасение грешников Иисусом Христом, Сыном Божьим. Представляете, в это утро миллионы верующих по земле собираются во Имя Его. В каждом городе и каждом селе по миру, по Украине есть собрания христиан. У ищущего Бога есть преимущество перед остальными людьми- в каждом городе, найдя собрание , в котором Бог говорит через своё Слово на понятном и доступном языке, этот верующий путешественник будет чувствовать себя как дома. На живом языке он получит назидание и утешение. Эти собрания по всему лицу земли связаны Духом Святым, любовью Господа Иисуса.

   ВСПОМНИТЬ ВСЁ. Наше сердце питается воспоминаниями. Размышлениями. Оно наполняется тем, что мы снова и снова прокручиваем в разуме, снова и снова вспоминаем. От избытка сердца говорят уста. Это невидимое, воспоминания, питающие нас, становится явным со временем. То, к чему прислушивается наше сердце, выплывает наружу и становится явным сначала для Бога. потом и для людей. «Что говорю вам на ухо, то будете говорит на кровлях» , это касается не только слов истины, это касается всех воспоминаний, которые мы лелеем. Нам предстоит сделать выбор. Да, мы уникальные из всех творений Божьих, потому что у нас есть свобода выбора.

   Тема сегодняшнего слова «Воспоминание о Хлебе». Стих из Библии:

    [Лк.22:19] И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

Воспоминания бывают разные- те, что приносят свет и радость, а также те, что ведут к унынию и горю, упадку сил. Это касается и слов и историй , входящих в нас каждый день. «Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его Он воздаёт». Бог воздает человеку, ищущему истины, и , как и говорил выше, в любой точке земли ищущий Истину получит слово назидания. Новое слово для каждого сердца.

  Новое- это хорошо забытое старое, скажем мы. И будем правы. У нас у всех есть воспоминание, которое обще для всех. Когда-то, очень давно, человек был с Богом. Человек сотворен по образу и подобию Бога и Творец общался с людьми, и они работали бок о бок. Одно «но»- Творец дал нам свободу выбора и мы сделали свой выбор. Мы отвернулись от Бога, и приняли ярмо отца лжи. Там , где ложь. там и забвение, и люди благополучно забыли Бога.

  Он нас не забыл.

   Пришло время и Он исправил то, что мы накосячили. Бог послал Своего Единородного Сына, чтобы заплатить за наши долги и наши грехи. Выкупил нас самой дорогой ценой во вселенной.

«Сие творите в моё воспоминание».  Предлагаю поразмышлять над ключевым словом творить. Мы творим.

     Воспоминания побуждают нас творить. Часто это происходит помимо нашей воли; подумал, не пободрствовал, допустил плохие неконструктивные воспоминания к себе, и начал творить- сначала негодные, уязвляющие других слова, а потом и поступки. Так же, как Иуда Искариот, может быть, вспомнил эти три года, проведённые в скитаниях с Господом, когда он, в жару и холод, нёс этот ящик для сбора пожертвований, в то время как остальные ученики шли налегке, наслаждаясь общением. Возможно, это он думал, и эти мысли огорчали его. Возможно, он вспоминал про утомительную бухгалтерию, дебит-кредит, расчёты-подсчёты полученных сумм, и ни слова благодарности от Него.. Возможно, он вспомнил о той грешнице, вылившей на ноги Иисуса целое состояние ( годовой заработок!(, а знал бы Господь, чем заработала она эти деньги!

    Возможно, подобные огорчения и помогли открыть дверь сердца сатане, и он вошел в Иуду, и изменил его настолько, что ученик Господа пошел к иудейским старейшинам и обещал им сдать Иисуса Христа в ближайший удобный случай. 

  Воспоминания, вернее, всего одно воспоминание, может привести нас к спасительному и очищающему покаянию, как Петра. Давайте представим его раздавленным страхом после внезапного взятия Учителя, когда толпа с мечами и копьями ведомая тем учеником, на которого меньше всего можно было подумать , что он предаст Учителя, увела Господа. Страх, опустошённость, и эта глупая попытка одним мечём отстоять своего Предводителя от такого числа вооружённых людей! Да, сейчас Петр как не в себе, не понимая себя, идёт за толпой, взявшей Господа, желая видеть, что будет дальше.. Служанка-придверница указывает на него- «И ты был с Ним!». Нет, не знаю Его.. Вторая, у костра, где Петр пытался победить пронизывающий холод, также опознала его, и опять отрёкся. И в третий раз, уже какой-то мужчина сказал, узнал – «И этот был с Ним!». И опять отрёкся. Запел петух, тогда Господь обернулся и посмотрел на Петра. Он ВСПОМНИЛ! Вспомнил, что сказал Господь- «прежде, чем пропоёт петух, трижды отречёшся от Меня». Это воспоминание сокрушило Петра, привело к покаянию…





  Да, бывает очень трудно- контролировать то, о чём думаешь. Держать двери закрытыми от того, что делает нас желчными и исполненными жалости к себе! Это усилие.. Но и написано ведь; « С этих пор царство небесное усилием берётся!». Есть сила, которая сокрушает всякую твердыню в разуме, и эта сила – благодать, дарованная Господом, эта сила молитвы и поста.

  Сегодня- не простое воскресение. Сегодня в нашем собрании, по обычаю последнего дня месяца- хлебопреломление. Мы вспоминаем страдания Господа, и Его вечерю с учениками. «Сие творите в Моё воспоминание». И мы будем преломлять хлеб и вкушать от виноградного плода, что бы возвещать смерть Господа, доколе Он придёт..

 
Есть предметы и действия, к которым надо подходить очень и очень осторожно.. Очень ответственные вещи, которые просто так не делаются. Всё, что связано с Царём царей и Господом господствующих, серьёзно и ответсвенно. Говорят, на производстве, на любом производстве правила безопасности написаны кровью. Сотнями несчастных случаев. Не более ли ответственно то, что связано с кровью сына Божьего.
     «Сие творите в Моё воспоминание!». И- «Кто будет подходить к жертве этой недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней». Как подходить достойно к этой жертве? Испытывая себя, в мире ли ты с Господом? С ближними?


Комментариев нет:

Отправить комментарий