суббота, 9 июня 2018 г.

Время благоприятное, и за всё заплачено.


    Молитвенное.
   Очередной день прошел, но сегодня мы хорошо сделали, что пришли на это место молитвы, чтобы, как заведено в нашей церкви, посвятить это время ходатайству за всех людей, будем петь Его милости. Мы все нуждаемся, очень нуждаемся, чтобы уделить этот час молитве. Одна из заповедей- непрестанно молиться. «Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение, потому что дух бодр, плоть немощна».

   Божий народ всегда в пути. Мы- странники в этом мире, ищем города, которого архитектор и художник- Бог. Знаете, в пути очень часто бывает некомфортно. По другому быть не может, потому что комфорт в пути может расслабить и привести к гибели. Скажем, во время долгого путешествия за рулем глубокий покой может привести к сну и трагедии. Если мы путешествуем не за рулём, а на общественном транспорте, то расслабление может сделать нас лёгкой добычей любителей чужих кошельков…  «Покой нам только снится», как сказал один поэт. Настоящий покой внутри, и этот покой даёт вера в Милосердного Господа, спасшего нас Своей кровью. Внешние волнения, огорчения- они будут всегда, пока мы идём через жизненные джунгли и пустыни. Для этого и есть молитва, для этого и мы собираемся, что бы укреплять наш дух. Перед молитвой мы углубимся в Слово, потому что молитва и должна быть на основе Его слов. Тогда мы счастливы, когда молимся на основании Его заповедей, и вдвойне блаженны, когда ещё и исполняем Его Слово.

   В этом пути, когда мы ищем Господа. нас часто будут преследовать разочарование , тяжесть на сердце, огорчение.  Самая древняя история про огорчение и мы знаем её, про Каина и Авели. Вот где настоящее разочарование- первенец, надежда матери, старается, приносит жертву Господу, а она оказывается ненужной. Младший брат, у которого меньше прав, меньше опыта- дает дар Богу и Тот без проблем принимает его. ОГОРЧЕНИЕ так поразило Каина, что Бог участливо спрашивает, почему «так поникло лицо его»? И тут же даёт совет- «грех будет влечь, увлекать тебя к себе, но ты господствуй над ним». Заповедь для всех времён и всех народов.   В этом и поможет молитва. молитва от чистого сердца. С полной верой в то, что без веры угодить Богу невозможно. Надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть и ищущим Его воздает.. Верим, что Всемогущий воздаст нам сегодня через молитву. Аминь. Он вечен, у него все силы мироздания, Он проницает прошлое и будущее и мы молимся Ему

  Вспомним ветхозаветного героя веры Иосифа. Его предали братья, он прошел через рабство, через тюрьму , клевету. Взлеты и падения, долгий путь наверх, наконец, он стал , благодаря Божьему вмешательству, вторым лицом после фараона в Египетской стране. Могущество, власть.. Казалось бы, этот насыщенный испытаниями путь должен настолько закалить психику, сто никакие отношения с близкими людьми, никакие опасности или разочарования не должны теперь поколебать его психику. Но- не тут то было. Однажды и его сердце было поражено скорбью, от своего отца- Израиля. Помните, когда Иосиф привел к нему своих сыновей, что бы Израиль их благословил перед смертью? И вот неожиданно , вопреки справедливости, старец положил благословляющую правую руку на голову младшего, Ефрема, а старшего сына Манассия поставил на второе место, осенив его левой рукой. В Библии написано, что Иосифу стало скорбно на сердце. Справился ли он с этой горечью? Справился, потому что в его сердце жила любовь к Богу, и он имел общение с Богом через молитву. Через молитву.

   [Лк.4:18-19] Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,  проповедывать лето Господне благоприятное.

   Программные стихи Господа Иисуса. В этих строках- источник радости для нас. В Иисусе наши сокрушённые сердца исцелены. Мы выпущены из тюрьмы. Может показаться, что в древности было более тяжёлым пребывание в тюрьме, но и сейчас современный человек окован не менее тяжёлыми оковами, чем в древности. Зависимости от тяжёлых веществ. Зависимость от информации и суеты, привязанности к социальному статусу и вещам. Зависимость, зависимость и зависимость , и они более крепки, потому что не видимы, как видимы железные цепи и ошейники древних рабов. Но – Аллилуйя!- Мы освобождены любовью сына Божьего, Его благодатью!





  Одно из незыблемых правил: за всё надо платить. Для некоторых это звучит неприятно, но ЗА ВСЁ НАДО ПЛАТИТЬ. Хорошая новость в том, что за наши жизни заплачено , князю мира было сделано предложение, от которого он не смог отказаться. Теперь князь мира осуждён, и господствует благодать… Мы искуплены кровью Иисуса Христа.

   Сейчас- свобода. Юбилейный год. В древности юбилейный год был у Божьего народа через каждые 50 лет, семь седмиц. На 40, не 45 лет, как мы называем сейчас юбилеем, (даже 30. ха-ха), не 60, но пятидесятый год наступала полная перезагрузка- долги прощались, рабы отпускались на волю, должники получали прощение. Вот такая идиллия, во всяком случае, так было прописано в Законе. Сейчас, во время Нового Завета, благодатью божией мы спасены и для нас лето юбилейное, Господнее, благоприятное… Лето Господнее, благоприятное!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий