вторник, 27 февраля 2018 г.

Невидимое.

   В это прекрасное воскресное утро трудно удержаться, чтобы не прославить Господа, трудно не подумать о том, как велика милость Его! И что значит человек, что Ты посещаешь Его?

   Бог посылает нам наставников, и наша задача- унаследовать их веру. Мир меняется всё быстрей, инструменты познания и работы тоже меняются, но одно остаётся неизменным так же, как остаётся всё-той же скала спасения- наша вера.

[Евр.13:7-8] Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.

    Недавно ушёл из жизни легендарный проповедник и евангелист Билли Грэм. Он олицетворял собой целую эпоху, переход евангелизации от старых форм к новым, цифровым. Начав своё служение в качестве пастора небольшой баптистской общины, он для проповеди Евангелия начал смело использовать радио и телевидение. Перед благой вестью, которой Грэм заставил служить и радиоволны и телесигнал, не устоял и железный занавес, не устояли границы и расстояния. Сотни тысяч человек уверовали с помощью этого человека. Да, есть вещи, которые невидимы. Библия говорит, что невидимое вечно. Спасение, которое уготовил нам Сын Божий, не увидеть невооружённым глазом, но зрением веры. Невидимое, новечное, неразрушаемое, ждущее лишь своего часа, когда , по слову Господа, вдруг проявится, прославит тех, кто сохранил веру до конца.

   Вера, надежда, любовь, невидимы, только по следу, по добрым делам и можем судить, что они есть, подобно, как воздух невидим, но сильный ветер даёт знать по шуму листвы или сорванной шиферине, какова может быть сила невидимого

   Инструменты и вещи, которые пользуемся в своей работе и жизни- они меняются год за годом, улучшаются, получают новые полезные функции и будет неразумным игнорировать их, оставаясь верным устаревшему. Странно пользоваться гусиными перьями и доморощенными чернилами, когда есть блокнот, ручка, на худой конец- клавиатура мощного компьютераСтранно при строительстве своей дачи героически пользоваться мотыгой и корытом для приготовления раствора, если есть бетономешалка, вот она, лишь протяни руку


   Вторая часть вышеприведенного отрывка из послания к Евреям говорит сама за себяИисус вчера, сегодня, и во веки веков тот же--   ..    Мы окружены наставниками, но они всего лишь люди. Они могут тоже измениться в чем-то, и наша задача- смотреть на кончину их жизни, наследуя веру. Наставник, достойный полного   подражания, это Сын Божий, пришедший во плоти, явивший себя в силе Духа и Слова, Иисус Христос. Он не изменится, Его прикосновение всегда целительно и несёт покой. Кто-то из людей служителей может в чём-то ослабнуть, измениться, разум и тело могут подвести, потому что плоть противна духу и «всякий человек грешен», но Наставник тот же во веки веков.. Ему слава и хвала во веки вечные , Аминь!


суббота, 24 февраля 2018 г.

Чем питаться?

     Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми людьми, собравшимися в этом зале, с Божьими людьми, однажды откликнувшимися на призыв Господа идти за ними. Мы собрались в этот вечерний час на молитву, и мы будем просить Господа о нуждах святых, о нуждах людей нашего города и нашей страны.

   Господь- не человек. Иногда мы рассуждаем о Божьих действиях с человеческой точки зрения или ждём от Него, что Он будет поступать, как человек, но это не так. Бог не человек, чтобы Ему изменяться или чтобы Ему лгать. Каждый день мы делаем определённый выбор. Главный выбор большинство из нас сделало, пойдя за Иисусом, приняв Его весть, воззвав к Нему в молитве покаяния.       «Бог- не человек..».  Да, есть различие. Человек, сделавший предложение и не получивший поддержки, мог бы идти за человеком, дёргать его за рукав, спрашивать, почему он не делает этот выбор, это было бы нормально, вероятно, с человеческой точки зрения. Господь Иисус, сказав человеку «Иди за мной», и видя, что человек не принимает жизни, не будет надоедать отвергнувшему. Он уважает свободу выбора каждого. «Не хотите ли и вы уйти?». Милосердный Господь уважает твой выбор.

   Если ты всё же пошел за Иисусом, говорил с Ним, приняв Его дар вечной жизни, получив залог Духа Святого, Он не оставит тебя. Мы можем оказаться неверны- Он верен. Мы можем не держать своё слово, Он держит Своё обещание. «Не покину и не оставлю тебя..». Получил служение и узнал свой талант и свой дар- Он дарует и всё необходимое для пути, весь набор инструментов, всю поддержку.  Отверг жизнь в Господе? Бог не человек, чтобы Ему изменяться. Человек может бежать за уходящим его, дёргать за рукав, предлагать более удобные варианты или выяснять, в чём причина неудачи. Нет.    Бог милосердный уважает право выбора человека, его свободную волю. Не спешить карать нарушающего законы жизни, потому что не хочет смерти грешника, но долготерпит… Долготерпит…
       ..

    Саул отверг волю Бога относительно себя, не послушал Его, сделал по своему. Хотя Саул и был Божьим избранником, но ---- незаменимых не бывает,  найдутся другие, которые будут вполне преданны Господу. По воле Господа появится другой делатель. Милосердный Господь не будет принуждать покаяться и признать свои ошибки и грехи, пока сам человек, по доброй воле не осознает свою зависимость от Божьей милости. Саул не покаялся, и получил свободу выбора, а также злого духа, мучившего его. Отвергнув благую весть, человек может получить иллюзию свободы, но- также и власть лукавого, которая не знает пощады, сколько копий в близких не кидай и какую музыку не слушай…

    Дух, он вечен.  Вечный человек, если вы спасены Господом, требует пищи. Тело питается хлебом, дух питается словом. «Не хлебом единым жив человек, но всяким словом, исходящим их уст Божьих». Эти слова знают все, но не все мы пользуемся этим советом. Как часто мы питаемся не этим Божьим словом, но явствами, которые предлагают СМИ. Из детства есть картина, и многие бывавшие в деревне, поймут: идёт лошадь в повозке по просёлочной дороге, сзади выдаёт свой продукт, падающий на дорогу. Слетаются воробьи, которые находят в неё зерна, пригодные к пище. Подобно этому огромная новостная и зрелищная машина идёт и позволяет людским душам питаться своими произведениями, далёкими от того качества, что нужно для развития нашего внутреннего, вечного человека. Птицы небесные питаются одним, а для человека нет ничего слова, исходящего только из уст Божьих.

[Евр.13:9] Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

  Только благодать , купленная Иисусом Христом, укрепляет наше сердце. Все остальные новости- лишь имитация духовной пищи, травмирующая детей, сплошные «Е» и усилители вкуса. Они не только не приносят пользы для духовного роста, но наполняют страхом, этим токсичным составляющим, изменяющим наше поведение на смех людям.  Я знаю одного человека, одну почтенную женщину, которая попрятала все фотографии родственников мужеского пола, потому что СМИ сопредельной державы пустила утку, что фашиствующие люди в камуфляже ходят по домам и забирают в армию мужчин.






   Господь Иисус умер за то, чтобы мы были спасены от ада. Он воскрес для того, чтобы мы получили всё потребное для жизни и благочестия. На коленях в этом собрании у большинства лежит верное пророческое слово, у кого в бумажном носителе, у многих в электронном виде. Апостол Петр так и сказал- «Вы имеете верное пророческое слово, и вы правильно делаете, что обращаетесь к нему, пока не прошла тьма, пока не взошла утренняя звезда в душах ваших..». Это не что-то таинственное, пророческое слово, это реальность , доступная верующему. Мы говорим это пророческое слово себе и другим, назидая наши душа. «Тот кто во мне, больше того, кто в мире»- говорим эти живительные слова себе и укрепляемся и растём, потому что это----пророческое слово. «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас. Возьмите иго Моё и научитесь от меня, ибо Я кроток и смирён сердцем».. Пророческое слово, которое изливается из этой Книги на всех желающих спастись и спасает их.

понедельник, 19 февраля 2018 г.

Об учителях и детях молитва.

    Благодать Господа Иисуса Христа со всеми, поклоняющимися Живому Богу!  Вот и подошло очередное воскресение, и как быстро бежит время! Мы можем, конечно же, забыть о тысяче вещей, но я уверен, что мы не забываем молиться о своих детях. Мы молимся о своих детях, кто ещё не имеет детей, молится о будущем своих ещё нерождённых чад, многие молятся за других детей, и необязательно это родня. Мы молимся, чтобы наши дети достигли воскресения, само название этого дня недели говорит о нашей надежде, не правда ли?

   Воскресение из мёртвых, которое Господь обеспечил своей жертвой, и как бы хотели мы, чтобы и наши дети вместе с материальными благами, из-за которых мы работаем, прежде всего унаследовали веру, эту животворящую веру в Сына Божьего Иисуса Христа, которая позволит воскреснуть  любому верующему.

   Мы молимся за детей, но давайте немного отведём наш взгляд от наших любимых чад и подумаем о том, кто часто остаётся за кадром и труд которого так часто бывает забыт и неоценён. Это- учителя воскресных школ. Мы вскоре будем на служении , на этом воскресном служении питаться Его словом, укреплять сердце Его благодатью, а эти люди будут проводить время с нашими детьми, и не просто проводить, но учить их Слову. Без преувеличения можно сказать , что они отдают всю свою душу детям- свои эмоции, свой голос, самое главное, что у нас есть – время, они отдают своё время, чтобы эти полтора часа дети провели с пользой. Они издерживают себя, и свои средства, чтобы, когда придёт время, наши дети сделали выбор- кому служить, миру и ли Богу Всемогущему.

   Этот самый главный в жизни выбор придётся сделать каждому, и как бы хотели мы, что бы наши дети выбрали не суету и пустоту, но настоящую жизнь, полную избытка, жизнь, обеспеченную жертвой Господа Иисуса Христа. Мы тратим очень много сил. чтобы заработать себе и детям на пропитание, на учёбу, на дальнейшие шаги по жизни, но часто забываем меру, часто увлекаемся этой суетой. Вспомним то, что сказал Господь Марфе, которую любил и часто гостил в их доме- «Марфа, Марфа, о многом ты заботишься, а одно тебе надо. Мария же избрала благую учать..» . Мария сидела у ног Иисуса и слушала Его Слово. Счастливы мы, если наши дети выберут благую участь- учиться в школе Иисуса Христа!

[Евр.13:17] Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно.

   Божье Слово- это всегда пророческое слово, и всегда недвусмысленное слово, попадающее именно в ту точку, на которую нам надо обратить внимание и исправить, если это мешает идти по дороге жизни. Для наших детей не полезно, если наставники будут «воздыхать», т.е. заниматься своим делом с через усилие, через противодействие учеников и родителей. Если их эмоции будут чересчур уж уязвлены поведением детей или взрослых. Это будет не полезно. Так же неполезно, как баловаться с огнем. Так же неполезно, как есть толчёное стекло, потому что Бог стоит на страже Своих слуг. Потому что шутки со Словом Божьим вообще не приемлемы и очень опасны. Не полезны. На родителях большая ответственность, что бы передать детям не только что-то материальное, которое в своё время истлеет , но веру, животворящую и ведущую к жизни вечной во Христе Иисусе. Аминь




воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Передать детям самое важное.

   Слава Богу за этот чудесный воскресный день, день поклонения нашему Господу. Всю неделю каждый из нас молился за своих детей, и вот, сегодня, прекрасная возможность молиться за детей вместе- «Много может усиленная молитва праведных». Мы – верующие в имя Господа Иисуса Христа, и вспомним как Библия характеризует веру- «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Осуществится то, что мы ожидаем. Материализуется то, во что мы верим… Несколько минут назад звучала прекрасная песня про чудеса, но настоящее чудо- это дети, стоящие здесь. Какое чудо- из невидимого произошло видимое, эти дети из невидимого стали видимыми, благодаря милости Бога, который даёт родителям детей.





   Мы стремимся дать детям всё лучшее- заботу, пищу, жильё, деньги. Как верующие, мы понимаем, что это, второстепенно, без веры, дающей людям спасение, исцеление, покой- деньги не обязательно пойдут на пользу. Без Божьей мудрости и любви это материальное благополучие может обратиться в прах, не принеся никакой пользы. Не секрет, что этот мир потихоньку разлагается, мир без Бога, эта система вещей без Бога обречена на уничтожение и распад. На огонь. Такие незыблемые раньше вещи, как папа, мама, дети- уходят в прошлое и на место им приходит часто что-то немыслимое- в безбожном мире.
   В Боге, в Иисусе Христе продолжают оставаться семейные ценности. Да, такие простые и радостные вещи: папа, мама, их любимые дети, и над всем этим Бог, дающий всему силу , любовь и защиту… Стабильность, она есть только в Сыне Божьем. искупившем нас от ада. Писание говорит, что Он вчера, сегодня, завтра и во веки веков тот же. В Нём ни тени изменений! Подумать только, две тысячи лет были эти семейные ценности, сейчас, и, если Иисус задержится, через две тысячи лет будут те же неизменные семейные ценности! Потому что Он неизменен.
  Перед тем, как молиться за детей, подумаем о нескольких стихах из третьей главы книги Деяний.

[Деян.3:1]  Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.

Простые привычки и стабильные духовные ценности- вера, семья, поклонение Богу. В определённый час придти на поклонение своему Творцу- без суеты, без раздражения, как прекрасно! Мы помним что было дальше из этого повествования о Петре и Иоанне. Они увидели сидящего у Красных ворот храма хромого от рождения. Он жаждал помощи. В нем была вера, которая позволила ему принять исцеление во Имя Господа Иисуса Христа.

[Деян.3:5-6] И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что - нибудь.
 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.


  Мы должны передать детям самое главное, что у нас есть- веру. Без веры угодить Богу невозможно. Без веры не будет мудрости , не будет жизни, не будет исцеления и спокойствия. Будем же молиться, что бы наша нелицемерная и искренняя вера передалась и детям. Мы в ответе за это, будем же стремиться показывать пример, как поклоняться Господу, как вести себя, как ходить в любви…

четверг, 8 февраля 2018 г.

Суета и полнота.

   Приветствую вас, братья и сёстры во Христе, те, кто любит Его слово, кто стремится выполнять Его слово, изучать Его. Так уже пошло на сегодняшнем служении, что мы говорим о власти и силе слова. Словом убивают и словом проклинают, им благословляют. Слово имеет огромную силу и за последние годы мы убедились, сколько людей можно увлечь словами, разжечь огонь войны.

   В старых грузовых автомобилях водитель, оглядываясь назад, мог увидеть на заднем окне решётку как напоминание о том, что его ждёт в случае нарушения правил дорожного движения. Тяжёлая техника не знает пощады, давя человека, в итоге человек за рулям мог сменить баранку на небо в решётку . Слово, вложенное в людскую душу, могло иметь не менее тяжёлые последствия, поэтому, выходя за кафедру, человек чувствует , что подобие такой решётки есть и у него за плечами- Бог спросит. В Библии написано «не многие становитесь учителями, зная, что подвергнетесь большему осуждению..», и ещё «за каждое праздное слово даст человек ответ в день суда».

   Многие из нас пришли в этот молитвенный зал, что разуверились во многих словах, слышанных с экранов , прочитанных в книгах и газетах. Ложные надежды, которые возникают в нас под действием обещаний, способны сильно ранить и надолго отбить охоту вообще на что-нибудь надеяться. Но- жить без надежды нельзя, без неё жизнь становится сухой, дни однообразными и пресными. Мы должны на что-то надеяться. Человек способен обмануть, Бог- нет. Его слово, записанное в Библии, исцеляет и вселяет новую жизнь в израненные души людей уже не одно тысячелетие и в этом что-то есть. Не могут пустые, ничем не подтверждённые слова творить такие чудеса год за годом, поколение за поколением.

   Однажды и я, в интересные девяностые, находясь в другой стране, без денег , но полный надежд на светлое будущее, увидел объявление, обещавшее высокооплачиваемую работу. Придя в назначенное время в местный ДК, я увидел несколько десятков таких же соискателей места. Приглашённые в зал, мы были предоставлены на попечение нескольким спикерам, которые, чередуясь, выходили на сцену и говорили вдохновляющие речи, как изменило  их это занятие, которое они сейчас будут нам предлагать. Время шло: пятнадцать, тридцать, пятьдесят минут лились речи, разжигавшие у людей надежду на достойный заработок. Да, это был какой-то очередной продукт сетевого маркетинга, только пускавшего корни в наших странах. Это время, увлечённое пустыми надеждами, было потрачено зря.  Пустота, замаскированная под надежду.

   Как несчастны мы, когда наша надежда основана на чём-то, что оказывается пустым звуком, преходящими эмоциями. Как сильны и спокойны мы, когда наша надежда питается чем то вечным, настолько основательным, что устоит перед любыми потрясениями. Как Иисус Христос, телесное воплощение Бога. О Нём было предсказано в Книге книг, Он- та ось, что соединяет все миры воедино. Он- гарант мира с небом, мира с собой, мира с Творцом. В Библии написано, что будет время, когда всё видимое сгорит , и стихии разрушатся, но ни одна черточка из закона не изменится. Как счастливы мы, что Господь – это и есть закон, предсказанный за тысячелетия до нашего рождения. Дорогой Иисус, который не изменяется, который вчера , сегодня и завтра и во веки веков тот же! Аминь!

[Кол.2:8-10] Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
 и вы имеете полноту в Нем, Который есть всякого начальства и власти.

   Итак, Он есть глава всякого начальства и власти. Да, всякого начальства. Всякой власти. Земные начальники могут и не догадываться об этом, но это так. Мы стремимся к полноте, как существа сотворённые мы стремимся заполнить ту пустоту, которая образовалась в нас, когда Адам и Ева отвели наш путь от Божьего пути. Зияющая брешь в душе, которую не заполнить ни работой, ни удовольствиями. Ни интернетом. НИЧЕМ, КРОМЕ СОЗДАТЕЛЯ. В этом и заключался гениальный план Искупителя, чтобы вернуть на круги своя нас, в подчинении Богу через Иисуса Христа нам обрести покой и силу.

    …Что такое спасение? Как написать о нем и лаконично? Не вдаваясь в десятки книг и сотни фильмов? Избегнуть словесных потоков? Не полнота ли это?  Полнота в нашем духе и в нашем сердце, зная, что ты нашел точку опоры в жизни. Вокруг может бушевать житейская буря и мысли с пугающей быстротой говорят о катастрофе, но знаем каменно три вещи- откуда я иду (грех, осуждение и ад), куда я попаду (сияющее царство, что не подобрать слов для него) и Кто за это заплатит. Господь, Господь заплатил за нас, обеспечил билет в будущее, дал залог Духа Святого…

   Ты обрёл полноту. Бог не забрал почему-то нас к Себе после покаяния и крещения, Он дал нам время пожить на этой обреченной земле и у каждого из нас свой путь, и своё испытание, а что экзамен будет, в этом и не сомневаемся. Каждый будет испытан, каждый. Как на экзамене в давно забытом детстве- скорей бы «отстреляться», дать исписанный листок с ответом и выйти за дверь, на волю…
--
Итак, видим весы. На одной чаше- полнота, на другой, суета.  На одной стороны- полнота духа, спокойствие души, знающей о своём спасении. Этого уже не отнять, как умение и знание того, как ездить на велосипеде- оно есть, и всё тут, чтобы ни говорили, чтобы ни доказывали и показывали учёные и мастера слова. Знаю, что приготовил Господь Иисус вечные обители тем, кто воззовёт к Нему.





             С другой стороны- пустота. Суета. СУЕ означает «пустое», это древнее слово. Пустословие и суесловие, пустые дела и суетные дела. Весь мир сейчас таков- у пустоты своя технология-  зрелища, которые не назидают и пища, которая не укрепляет- сплошные «Е» и усилители вкуса. Магия и чары, пустые видения, за которыми ничего, кроме опьянения и обольщения нет, по пробуждении- ад.
--

Нигде, вероятно, не упоминается про суету, как в книге Проповедника, Экклесиаста. Да. проповедник, и не сказать про суету, как-то странно. «Суета сует, всё суета»- с этого начинается книга Проповедника, и таким же примерно настроением заканчивается. Может сложиться мнение , что действительно, стоит ли трепыхаться и делать какие-то дела добрые и угодные Богу, и говорить про Иисуса распятого, когда не каждому приятно слушать, что он приговорённый грешник, когда и это суета? Как раз это и не суета. Всё остальное- «под солнцем», но слова благой вести подчиняются другим законам и не подпадают под физическое светило, но светятся особым светом, просвещающим каждого человека, приходящего в мир. Аллилуйя.