пятница, 27 октября 2017 г.

За всё благодарите.

    Мы живём в мире слов. В начале было Слово, как говорит Библия. Всё, что мы видим вокруг, создано из слова. В начале было слово, какое-то понятие о этой вещи. Создатель молвил слово, и эти предметы появились. По примеру Творца и мы так-же, в начале есть слово, образ какой-то вещи, перед тем, как создать её.

   Как важно повиноваться тому благому, на что понуждает нас сердце. В этот вечерний час молитвы люди пришли в собрание не потому, что кто-то из людей или ситуаций заставил их придти, но повинуясь любви к Господу. Любовь ведь не бывает по принуждению, тогда она и не любовь вовсе, но , что делается по вере, то делается добровольно.

   Красота имеет разные стандарты у людей и у Бога. ТО, что бывает возвышенным в мире, для Творца может восприниматься как мерзость. Писание учит нас , что истинное украшение- не дорогие одежды, не золотые украшения или искусные причёски- но «Сокровенный сердца человек, красота кроткого и молчаливого духа». Кроткого, и, главное, молчаливого духа. При многословии не избежать греха. Не знаю, как вы, а я часто согрешаю, когда не контролирую свой язык. В мире и вокруг нас полно событий и людей, которых наш язык может перемолоть и рассудить  на мельчайшие косточки. И не избежать греха.

   Но как важно слышать не слова вокруг нас или в нашем сознании, но своё сердце, свой дух. Повиноваться импульсу изнутри, посылаемому Провидением для нашего спасения.

  Однажды, лет сто тому назад, в далёком городе Ташкенте царило смятение. Шёл 1919 год, самый разгар революционных событий. Российская империя была раздираема междоусобицей, вызванной революцией. Многие из нас на себе узнали, как быстро может разрушиться обычный уклад вещей, быт и социальные гарантии, когда приходит всеобщее желание людей революционизировать  эволюционизировать то государство , в котором живём.

Итак, город Ташкент. В одной из больниц у хирурга умирает жена.
В один миг рушится всё и этот человек оказывается один на один с этим голодным городом, имея на руках четверо детей, самому маленькому из которых было 6 лет.
 Этот человек никогда раньше не задумывался особо о своей вере, но настал период испытаний, и он решил обратиться к Богу как он был воспитан на тот момент. Он был православным и решил проводить супругу в последний путь по тем обычаям, которые считал правильными. Ночью он читал над телом жены Псалтырь, 112 Псалом, и последний, девятый стих этого Псалма буквально прожёг ему сердце. Эти слова стали его импульсом:  НЕПЛОДНУЮ ВСЕЛЯЕТ В ДОМ, РАДУЮЩУЮСЯ О ДЕТЯХ. Неплодную вселяет в дом, радующуюся о детях.
Он знал медсестру из их отделения, недавно похоронившую мужа. В их браке не было детей. Впоследствии она взяла на себя воспитание детей этого хирурга, заменив для них мать. Вот так, что произошло, когда человек внял побуждению своего сердца через слова Писания. Этот человек впоследствии стал героем веры. Он прошел через лагеря и тюрьмы за свою любовь ко Христу. Войно-Ясеневский, архиепископ Лука, его труды по гнойной хирургии стали прорывом в медицине того времени, и чьи руки, наученные Господом врачевать людей, спасли сотни и сотни человеческих жизней.

не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
                        Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей;
                        уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, ( 1-е Петра 3:9-12).

   Всегда и за все благодарить. Благословлять, а не проклинать. Такие жемчужины мудрости можно найти на страницах Писаний! Даже неверующие люди берут эти мудрые советы, эти жемчужины, вставляют их в оправы, ткани своих или чужих жизней, и они приносят добро, здоровье и успокоение. Всё, что создано Богом , приносит добро. Хотя мы знаем, «Что толку человеку, если он приобретёт весь мир, а душе своей повредит..». Что толку от нашего цветущего внешнего вида и безупречного здоровья, если нет отношений с Царём царей и Господом господствующих. Позитивное исповедание, правильное отношение к словам, конечно, важны, но ДАЛЬШЕ ЧТО?.

  Слава Богу, что Сын человеческий в своё время пришел на нашу грешную землю, чтобы взять на Себя наши немощи и болезни. И как важно, пока есть еще время, воззвать к Его милосердию!



Комментариев нет:

Отправить комментарий