пятница, 18 августа 2017 г.

Сердце, приложенное к молитве.

   Кто-то сказал, что молитва- это как сердце любой поместной церкви. И в этот вечер здесь собрались молитвенники, кто добровольно пришел, не по какой-нибудь обязанности, но по велению сердца, что бы отдать этот час усердной молитве Богу. Мы знаем, что молитва- это тайный труд, сердечная работа. Господь учит нас закрывать дверь своей молитвенной комнаты, потому что Отец Наш, видящий тайное, воздаст нам явно .Да , это так, но есть время и для совместной молитвы, установленный час посреди недели, чтобы ходатайствовать за нужды святых и всех людей. Сейчас мы видим, и дух наш подсказывает, что время нелёгкое, враг и клеветник внезапно овладевает людьми и бросает их на преступления, тем более мы должны прибегать в молитве к Защитнику и Спасителю.

   Благословенные! ТЕРПЕЛИВЫЕ  и кроткие ходатаи Божьи! О вас говорит Писание и к нам эти слова «Утешайтесь надеждой, в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны..», да, и как мы нуждаемся в этом постоянстве! Прикладываем своё сердце к тому делу, которое любим. Заостряем внимание на том, во что верим.

       «Доброхотно дающего любит Бог» , то дело, в котором живёт наше сердце,- оно будет успешным. Знаете, целые отрасли экономики умирают, предприятия исчезают, и даже государства рушатся, когда люди не прикладывают своего сердца к той работе, которую выполняют. Тем более, на ниве Божьей, тем более, в молитве. Ленивый и лукавый раб не стоит награды, лишь Сын Божий служит нам примером. Как молился Учитель в самый ответственный день Своего служения, когда предстояло Ему вскоре идти на крест и заплатить цену за наше спасение? Здесь не было северной замкнутости и южного равнодушия, но крик и слёзы. Он не стеснялся заплакать при виде Иерусалима, который завтра отвергнет Мессию, и вскоре, по историческим меркам, будет полностью разрушен Римлянами и миллион человек погибнет?  Знаем мы, что будем подобны Ему, если сохраним свою веру, знаем. что Он утрет всякую слезу достигшим Его Царства. Знаем, что запинающие нас эмоции и влечение к греху будут уничтожены огнём Его любви.  




   Как Он молился?
   [Евр.5:7] Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение;
Итак, мы стараемся прикладываем сердце к той молитве, которую сейчас совершаем. Мы вспоминаем, как в последней книге Библии любящий Бог произносит такие слова- «О, если бы ты был холоден или горяч!». Не холоден, ни горяч,… и Иисус предупреждает нас, что равнодушие смерти подобно. Невнятное, отстраненное сердце не принесёт успеха своему обладателю. Не купить ли мне белой одежды, что бы скрыть наготу? Не приобрести ли золото, огнём очищенное, потому что я думаю, что ни в чем не нуждаюсь, но приходит событие и показывает, что хрупок этот мир, и не вижу я той огненной бездны, что распахнулась под человеком, равнодушным к Христу? Не купить ли мне глазной мази?

      Сердце, которое нужно прикладывать к любой сфере своих дел, особенно к молитве. Из детства и юности помним, что равнодушному в драке не победить, если не вникнем сердечно в борьбу. Прекрасные матери знают, что невозможно любить своё дитя, отстранив от него своё сердце. Напоследок вспомним патриарха Иакова. Помните, как он молился в самый трудный день своей жизни, перед тем, как встретиться с братом, которого когда-то жестоко обманул?  Был ли Иаков отстранённым в эту ночь? Был ли хладнокровен? Иаков решил не на жизнь, а на смерть бороться с этим Некто, отвечающим за Божьи благословения, и в эту схватку он вложил своё сердце. Был Иаков, чьё имя олицетворяло обман и насильное вытеснение, стал он Израиль. Тот, кто боролся с Богом.
  
   И остался Иаков один. И боролся Некто с ним до появления зари;
                        и, увидев, что не одолевает его, коснулся состава бедра его и повредил состав бедра у Иакова, когда он боролся с Ним.
                        И сказал: отпусти Меня, ибо взошла заря. Иаков сказал: не отпущу Тебя, пока не благословишь меня.
                        И сказал: как имя твое? Он сказал: Иаков.

                        И сказал: отныне имя тебе будет не Иаков, а Израиль, ибо ты боролся с Богом, и человеков одолевать будешь.  (Быт.32:24-28).

Комментариев нет:

Отправить комментарий