вторник, 28 февраля 2017 г.

О чём умоляет Павел?

      Милосердный Господь каждый день простирает к нам Свои руки, что бы никто не погиб, но все имели жизнь вечную. В неделе есть один особенный день, когда, не сговариваясь, миллионы и миллионы людей собираются вместе и возносят хвалу Создателю, благодарят Господа Иисуса за то, что Он примирил небо и землю, Бога и людей. Аллилуйя!

   Знаете, можно не знать досконально Писания, что в каком стихе написано. По большому счёту, это и не нужно, когда говоришь о том, что сделал для тебя Господь. Для каждого он дал освобождение, каждому дарует Он возможность спастись. У каждого человека есть своё свидетельство и своя история. Общее, что объединяет эти слова счастья, это- воскресение. Да, воскресение. Самое сильное свидетельство! Подумать только, две тысячи лет прошло, а благая весть без изменений продолжает звучать по всей земле и исцелять души людей. Две тысячи лет- рушились империи, исчезали  и возникали народы, изменялись до неузнаваемости языки и менялись наречия, а весть о воскресении Сына Человеческого ни капли не изменилась. Почему? Потому что Бог не изменяется. Он не человек, что-бы Ему изменяться.

    Первые апостолы, первые ученики получили такое мощное свидетельство, такое мощное удостоверение, что шли с этим изменённым сердцем и укреплённой волей до краёв земли, что-бы поделиться с другими людьми вестью о воскресении. Потом благая весть была перенесена в письмо людьми, исполненными Духом Святым.




   Да, Иисус, Сын Божий, воскрес, и это общее свидетельство для всех, призывающих Имя Его. Он воскрес, это значит, мы имеем надежду, что не умрем окончательно. Это значит, что мы имеем надежду, что не увидим тления. Это значит, что милосердный Господь приготовил и нам место в Его вечном царстве, где не будет болезней, где любой телесный или душевный недостаток исчезнет. Всякая слеза будет излечена Любовью. Спокойствие.

   Аллилуйя! Он воскрес! Мы имеем такое мощное удостоверение, и оно впечатано в название сегодняшнего дня. Вос-кре-сение. В этот час миллионы верующих возвеличивают имя Спасителя, поют Ему псалмы.

   Знаете, мы можем думать о десятках и сотнях различных вещей. Но- есть немного вещей, о которых мы думаем часто. Регулярно. Потому что от этого никуда не деться. В своё время мы задаемся вопросом, чем заниматься, на что потратить большую часть времени, данного нам провидением. Мы устраиваемся на работу, где-то учимся. Намного важнее определиться, кому отдать на служение наш дух. Нашего вечного невидимого человека.   Хочется, что бы он не погиб. В Библии написано, что мир проходит, и похоти его, но лишь соблюдающий заповеди Господа пребывает вечно. Вот бы к Кому устроиться на службу!

   Люди господствуют над людьми. Это было раньше, это есть и сейчас. Такова мера вещей, которая была запущена в ход нашими ветхими прародителями- Адамом и Евой. Начальнику на производстве или в офисе безразлично твоё духовное состояние. Важна продукция, которую мы выпускаем. Большинство работодателей имеют испытательный срок, который дают претендентам на работу. Есть конкуренция, есть соревнование и гонка кто быстрей. Изнуряющий марафон суеты.

     У Господа не так. Иисус сам сказал, что Он пришел не чтобы Ему служили, но что бы Он послужил для блага многих. Он отдал жизнь, заплатил цену, что бы многие имели право востребовать гражданство Небесного Царства. «Испытайте, испытайте Меня!»- говорит Он-

  Испытайте! Посмотрите на освобождённых!  Скованные чудовищными зависимостями получают целостность. Разбитые судьбы одариваются исцелением.  Уничтоженные сердца оживают и наслаждаются жизнью.    «Испытайте! испытайте Меня!».
    Прочтём 1-ый и 2-ой стихи двенадцатой гл. послания к Римлянам:

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                  и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная

    Божий человек, Павел, умоляет нас!  Умоляет нас положить свою жизнь на жертвенник Господа. Пусть слово «жертва» не звучит для нас устрашающе. Основная жертва давно уже принесена Господом на этом деревянном кресте. Благодаря этой жертве мы спасены. Павел умоляет нас положить нашу душу Господу на служение и на хранение. Лучший способ избежать хищения того. что тебе ценно, это отдать её на хранение кому-то сильному. Что бы никто не мог украсть нашу вечность, убить, или погубить… Господь не требует сверхсильной работы на пределе сил- прежде Он обучит её всякому доброму делу. Прежде Он даст спокойствие Своим Духом. Сам сказал «Придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые и Я успокою вас». Он успокоит. Он даст силы и мудрость, Наш милостивый Господь.

-- И не сообразуйтесь с веком сим!
Образ мира имеет огромную силу убеждения. Все СМИ, олицетворяющие систему вещей этого мира, имеют огромную убеждающую силу. Любой человек , обработанный ими, через некоторое время скажет на «белое»- черное. Даже мирской психолог взывает- «люди! Не смотрите телевизор.., человеческий мозг не в силах конкурировать и противостоять картинкам, смонтированной информации.».

   Оно, может быть и легче так, смотреть, что все смотрят, и говорить о том. что все говорят. Но- это не наш метод. потому что Господь даёт трезвость и чары рассеиваются, и проступает циничность и безумие мира. Недавно НАСА созвало интригующую прессконференцию, что где-то там в 40 световых годах, может быть, несколько планет вращаются на таких орбитах, что возможно зарождение жизни.. Да, источник вечной жизни в духе самих верующих. Да, но даже не в одном световом годе от них, а в нескольких тысячах километров есть такое безумие уничтожения жизни. Дети ходят в садики. Дети занимаются в школах, а через их головы летают снаряды. Люди ходят на работу, занимаются обыденными делами, не обращая внимания на канонаду. Другие люди рядом методично убивают друг друга- даже не лицом к лицу и в рукопашную, а также безлично, как обмениваются гадостными комментариями в интернете- бросок туда.  Бросок оттуда. Залп туда. Залп оттуда. Немного отклонился и попал в жилой дом.


    Таков наш мир. Это не хорошо, и не плохо, но так устроен мир.  Но, слава Богу, что Господь Иисус дал нам надежду. Дал мир в сердце. Аллилуйя! 

четверг, 23 февраля 2017 г.

Выбор информации...

   Есть свет, который не освещает. Однажды, очень давно, когда я был юношей, недавно утроившимся на работу в шахту, я шел выполнять какой-то наряд и путь мой пролег через одну из сбоек- одну из выработок возле угольного забоя.  Повернувшись влево, я увидел неясные, мерцающие синеватые огоньки. Неяркие, но достаточно сильные, что-бы обратить на них внимание. Такой свет испускало гниющее дерево стоек, отработавших своё, оставленных за ненадобностью покориться горному давлению и исчезнуть. За ненадобностью.

   Однако, то же свет, хоть никому и не полезный. Ни о чём не информирует. Никуда не ведёт. Однако, может обмануть.

     Верующие знают, что «есть Свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир». Приближаясь к Иисусу и прикасаясь к краю Его одежды мы освобождаемся и исцеляемся. Мёртвый голубой свет  телеэкранов может увести нас далеко от истины. В колючие кусты и глубокие канавы, откуда можно и не выбраться. В этих канавах будут мерещиться распятые мальчики и кровожадные фашисты, которые охотятся за донорскими органами своих же коллег. В этих кустах мифическая хунта будет натравливать на беззащитных трактористов бессовестных и подлых зомби, лепечущих на неприятном языке, который никто не хочет учить.

   Сорок пять минут.
Сорок пять минут. Время, достаточное для того, что –бы любой человек на белое сказал черное. Это документально доказано. Наш мозг просто не в состоянии конкурировать с картинками. Псалмопевец Давид восклицает в одном из своих произведений- «Вещи непотребной не положу перед собой». Да, это те вещи, что нам вредят. Те вещи, что могут нас соблазнить- огорчить, ошарашить, увлечь… Вещь непотребную не включу перед собой.





    Один из самых лучших способов сохранить какую-либо вещь- отдать её на хранение кому-то сильному. У которого никто её не отнимет. Который обеспечит её сохранность. Наша бессмертная душа должна служить Господу, и это – лучший способ сохранить её от лукавого. Лукавого задача- украсть, убить и погубить. Любящий Бог, Создатель всего, позаботится о нашем сердце, если мы предадим его Отцу.

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,
                  и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (Римл.12:1-2).

    Апостол Павел умоляет нас предоставить наши тела в живую жертву Богу. Для разумного служения. Это- противоядие от зомбирования. Это- лучший способ сохранить наш разум здоровым.


    Мы в состоянии выбирать, какую информацию вкладывать в своё сердце. Выбор за нами- согласиться с этим миром и впустить суету в себя. Это беспрерывное движение вряд ли позволит нам побыть в тишине, остановить течение времени, что бы познать Безначального (остановись и познай, что Господь есть Бог!); или питать свою веру словом Божьим.

понедельник, 20 февраля 2017 г.

Вменён... Прославлен...

      Аллилуйя! Слава Богу, что Он привёл в этот зал спасённых, всех, кто любит Его слово, кто ищет Его правды!

    Знаете, как-то мы  упоминали две вещи, отличающие умных людей от не очень умных. Первое: с жаром говорить о вещах, которые нас не касаются. Второе: отвечать, когда нас не спрашивают. Сегодня, воскресение.  Особый день! Мы восклицаем Нашему Богу хвалу, и поём о том, что нас касается в первую очередь. Говорим о самых важных вещах- спасении, мире, благодати. Само название этого дня: вос-кре-се-ние, побуждает говорить о Том, Кто первым воскрес из мертвых, и благодаря этому мы имеем надежду избежать смерти , обрести покой в Царстве Господа Иисуса!

    Давайте вспомним старое слово «вменить». Вменить обозначает « находиться в списках», «занести в списки». Когда мы говорим человеку- «ты вообще вменяемый ?», мы взываем к его здравому смыслу, что бы он вел себя соответственно списку того общество, в котором живём. Нам с самого рождения что-то вменяемся. Мы получаем свидетельство о рождении, идентификационный код, различные страхования. Всё это нам вменено, то есть, занесено в список.

  Мы рождаемся, и нам уже вменено быть гражданами этой страны, этой земли, как бы некоторые её и ненавидели или говорили, что «в упор её не видят»…  С этим ничего не поделать, нам уже вменено по праву рождения быть в каких-либо списках. Это всё ничего, но самое тяжелое вменение в том, что нам причислен грех Адамы и Евы. Они отделились от Господа и решили строить свою жизнь самостоятельно, удалив из своих решений Творца. Теперь нам по праву рождения вменено быть ветхими Адамами (Евами) и идти в вечную погибель.

   Если это оставить как есть, то это неправильно. Страшно. Тупо.

   Если не прибегнуть к помощи Посредника, который бы уладил наши отношения с Творцом, то – беда нам всем.

   К счастью, сатана еще не отнял у человека способность верить. Если мы поверим, что Господь Иисус Христос пришел в мир, что-бы внести залог за наше освобождение, то у нас есть шанс увидеть лучшие дни. Обрести силу и вечную жизнь во славу Творца.

И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
              Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт. 15:5-6).

    Бог вывел Авраама во двор и предложил сосчитать звезды. Их так много, кто может их сосчитать? Вот столько будет у тебя потомков, сказал Создатель, сказал бездетному мужчине. Всего коротенькая фраза. Поверил. И это вменилось ему в праведность.





    Вероятно, Авраам не изменился в один миг. Характер и способности остались прежними.Не изменились особенности его психики. Но этот акт веры « Аврам поверил Господу»- дал ему право называться праведным. Ему вменено быть праведным. Он теперь в списках святых, он в книге жизни…

   На бытовом уровне мы тоже что-то жертвуем и чьи-то качества нам могут быть вменены. Недавно мне было вменено смирение и мудрость, которых нет в моём характере. Жена уговорила меня пойти в поликлинику, хотя я испытываю отвращение и страх к очередям. Но по жизни легче шагать вдвоём , и нашему спутнику может быть вменено качество. которого ему не достаёт, благодаря любви супруга. Стоявший намного впереди мужчина отдал нам свой номерок и ушёл из очереди. Вот так.  Благодаря его доброму поступку нам было вменено ещё и время, которое мы могли бы потратить на стояние в очереди. Нам вменено место быть впереди и войти под другим номером к месту назначения.

   Господь Иисус вменил нам Своё место в царствии Божьем. Он уступил нам свою очередь к вечной жизни, и сам вместо нас пошел в ад. Он испытал ярость гнева Судьи. Так велика была Его боль и отчуждение от вечной жизни, что Он закричал «Отец! Отец! Почему Ты оставил меня?».

   Не устанем же благодарить Господа за эту благодать! Особенно сейчас, в этот воскресный день, будем же восклицать во славу Его! Аминь.


пятница, 17 февраля 2017 г.

Прощайте! И наблюдайте за собой.

     Слава Богу, что по всему лицу земли верующие не перестают прославлять Своего Господа! Спаситель даёт нам силы, он вменил нам Свою праведность, всем надеющимся на Него дарует Он бодрость и мир!

      Его слова имеют силу. Его песни не только укрепляют душу, но и учат нас. Объясняют вещи, доселе неизвестные. Приоткрывают завесу тайны .

   В 13 Псалме поётся «Сказал безумец в сердце своём – нет Бога». Как они могут исполниться? Полтора столетия назад жил один философ, со временем ставший очень популярным. Его идеи подхватили потом фашисты, поклонники различных измов . Впечатляющие слова Ницше о  сверхчеловеке, молодом строителе   нового будущего, прибавили оптимизма многим буйным умам.
 Он сказал , что Бог умер. Да , Бог умер, христианские верования это всего лишь историческая слабость. Пережиток прошлого. Прощают слабые, наказывают сильные. Над этим мыслителем исполнились слова 13-ого Псалма- В конце жизни Ницше лишился рассудка. «Сказал безумец в сердце своём- нет Бога..» .





    Знаете, так бывает- идет себе спор, или словесная дуэль, и прозвучит выпад- «Ты на себя в зеркало смотрел(а)?». После этого выяснение отношений может затихнуть, или перейти в более активную фазу боевых действий. «Ты на себя в зеркало смотрел? «.

   В армии у нас был прапорщик по фамилии Иванов. Хотя по внешности он был совсем не Иванов, потому что кореец. Время от времени кто-то обязательно мог тыкнуть его этой фразой- «Ты на себя в зеркало смотрел, Иванов?».

    Мы должны соответствовать той роли, что играем в этом мире. Когда мы приняли Иисуса Господом своей жизни, у нас появилось зеркало, которое показывает, чем мы были в прошлой жизни, и кем стали теперь, благодаря жертве Господа Иисуса. Когда мы грешим или забываем о той благодати, которой отмечены- мы забываем сами себя.

  Библия- зеркало нашей духовной жизни. Апостол Иаков напоминает нам, что , когда мы не выполняем того, о чем прочли в Книге Истины, мы похожи на тех людей. Они рассматривают природные черты свои в зеркале, но,  как только отошли от зеркала, сразу забыли, кто они. Так и мы, когда не выполняем прочитанного в книге, похожи на этих людей…

                                 Несоответствие и потребность в учёбе.

     Когда я только уверовал, и не ходил ещё в церковь, мне казалось, что люди, выходящие после Богослужения, очень отличаются от всех остальных людей этого города. Их отличает особая духовность. Они отмечены особой святостью. Они обитают на недосягаемой для простых смертных высоте. Один брат , помнится, резко осадил меня с небес на землю, сказав, что есть такие верующие,  которые хуже неверующих. Есть такие верующие, которые хуже неверующих..

      В Библии написано, что только чистые сердцем Бога узрят. Видимо, потребуется нелёгкий путь, что бы многие из нас пришли к Господу с чистым сердцем. Снова и снова будем вкушать слово Его, что бы капля по капле выжимать из себя ветхое. Снова и снова есть горькие травы познания истины. Почему Бог не забрал нас стразу после покаяния на небо? ТО, что дёшево дается. нисколько и не ценится, и предстоит нам сдавать экзамены жизни, пока не получим «удовлетворительно».

   В последнее время Дух побуждает меня говорить о прощении. Пятый или шестой раз говорю я о слове «прощать». ТО, что меня побуждает говорить Дух Святой, а не кто-либо иной, я познаю из того, что прощение лежит в самом сердце учения Христова. Благая весть- это весть о прощении. Бог простил нас через Господа Иисуса Христа, через Его жертву присмирил нас с Собою. Духи злобы говорят обратное. Мир проповедует обратное, мир говорит легко запоминающуюся фразу, легко рифмуемую и пропетую в тысячах песен _ «Не бойся, не надейся, не проси». Мы же, познавшие прощение Сына Человеческого, делаем наоборот- «Боимся Бога больше, чем людей»,  «Надеемся. Надеемся на Божье милосердие к нам». Наконец, «Просим! Просим постоянно Его о помощи Духа Святого».

..
Прощение лежит в самой глубине Божьего любящего сердца. В книге Неемии Создатель говорит о себе так- «Но я – Бог, любящий прощать». Наш Бог любит прощать, и если мы- Его дети, родительская природа рано или поздно проявится в нас. Да, мы то же любим прощать…  

   Затем мы размышляли о том, что прощать- это тяжелая, подчас невыносимая работа. которая не по плечу простому смертному. Из кн. Осии мы узнали- как это изнурительно- взять замуж блудницу с необузданным характером и снова прощать, прощать, прощать её выходки. Человеку это не возможно, когда нибудь он вскипит. Божье любящее бескрайнее сердце, лишь Господь сможет так… Наконец, мы размышляли над моментом, когда человеческие грехи перехлёстывают через край. Опьянённые Божьим терпением и милосердием, в своей склонности к греху и измене люди доходят до безумия. Дальше прощать- это становится опасно для самого человечества. «Приспел конец народу моему. Не буду более прощать ему…». Мы подсмотрели и ужасную картину, что происходит с Божьим народом, когда Господь на мгновение убирает свою защищающую ладонь и людям приходится пожинать плоды своего нечестия.
..
   Итак, мы призваны прощать других так, как Господь простил нас. Стих на сегодня: 

Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                  и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. (Лк.17:3-4).

                   если мы хотим быть прощёнными Царём, мы должны научиться прощать безусловно. Как встроенная функция полезной программы. Как качество изнутри…   Не получается?  снова и снова простить Царя, что бы Он изменял нас.

_
Иаков в своем послании упоминает о некоем царском законе. Что это?  Закон свободы, закон христиан:  возлюби ближнего своего, как самого себя. Иаков так и говорит- «Вы правильно делаете, что соблюдаете закон царский».





    Мы не можем нормально любить других, если не простили их. Себя драгоценного простили и поняли, но это не относится к вредным окружающим. Как можно прощать такое? Бывает и наоборот- любим, любим окружающих (ближних) и всё простили им, но к себе относимся сурово. Не забыли и не простили. Как в таком случае можем любить ближнего, как самого себя, когда «я» не прощён??

                                           Мы позваны на пир. Милостивый Господь наш собрал нас, что бы мы вкусили живой воды. Милосердный Царь хочет порадоваться с нами. Но, прежде всего это- брачный пир. Господь сочетается со Своей церковью, которая состоит из нас. Мы должны одеть брачную одежду.. Но я не надену этой брачной одежды, потому что я не достоин. Я не простил себя. _Обойдусь без брачной одежды!
                                          Я могу одеть брачную одежду, но я не одену её, потому что не простил кого-то. _ Обойдусь без этой брачной одежды.      И вот, когда пир идёт, Господь подходит к нам и спрашивает «Друг! Почему ты не в брачной одежде?». Мы молчим, потому что из-за своего не прощения посчитали себя недостойными белоснежного одеяния праведности…

Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                   и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

­­__
Мы сегодня читаем из Луки, 17 гл. Призыв Иисуса прощать согрешивших против тебя. Незадолго перед этими словами Господь говорит нам, что невозможно не придти соблазнам. Да, невозможно не придти соблазнам, и горе тому, через кого они приходят. Слово «Блазень» означает ошибка. С0- Блазень. Со-причисленный к ошибке, могущей убить. Могущей покалечить, обездвижить, лишить вечной жизни.
                                       Ещё «блазень» означает шут, паяц, ведущий себя неадекватно. Шут может говорить правду, один из немногих, но его никто всерьёз не воспринимает. Соединяющийся блазнем , со—блазн, идущий против Бога.

   Соблазн приходит через экраны. Большие экраны в квартирах, маленькие волшебные зеркала в сумочках и карманах. Целые коллективы шутов, блазней и пропагандистов трудятся днем и ночью с одной целью- НЕ ДУМАЙ САМ!!!!. Целые институты ломают мозк только над тем, что бы ты кричал «Урря- Урря» своему идолу с железной выдержкой . «Уррррр-я!»… «урррр-ря»… «урр-ррр-рря!!».
     Шесть сюжетов в минуту. Телевизор через монтированные сюжеты раздражает мозг, бомбардирует импульсами. Удовольствие через бесконечное разнообразие картинок. Нормальный ритм жизни, сообразный со спокойным перелистыванием страниц и неспешным чтением становится невыносимым. После сериала и фильма обыденная жизнь покажется скучной. Это как с едой- после приправы и химии обычный здоровый серый хлеб покажется скучным и пресным. Овсянка покажется устаревшей и скучной. Чистая вода без сахара и шипучки скучна. От неё не раскабанеешь и не опухнешь…. но она скучна…

     В истории такое, пожалуй, уже было. Древний Египет знал толк в развлечениях. Зажигательные ритмы. Пиво и приправы. Жгучие приправы, чеснок… Божьему народу через какое-то время стало скучно. Ну и что, что море расступилось. Ну и что, что огненный столб перед нами. Он уже надоел… И манна со вкусом мёда приелась. Надоело… «Зачем ты нас вывел. Моисей? Что-бы уморить в пустыне. Там у нас была рыба, и чеснок, и мясо… Веди нас обратно в Египет!»

          Ску-ка. Ску-ка. Одно и то же слово. Один и тот же человек рядом по жизни.. Скучно. Скучно посидеть на одном месте 15 минут, и сетевых людей сразу видно. Они постоянно куда-то спешат. Они постоянно к чему-то стремятся, как будто острый предмет в одном месте.





..
Аллилуйя!
 Слава Богу, что Господь освобождает нас от любого рода цепей. Своим ученикам Иисус сказал «Познаете истину и истина сделает вас свободными»… Как сказал один брат, « и оставили они свои сети и пошли за Иисусом».
Ученики познают Господа через слово и становятся свободными. Слово за словом, минута за минутой. Моисей, когда разговаривал с Богом на горе 40 дней, вероятно , находился там, где не властны время и пространство. Он получал указания от Создателя, в чьих руках прошлое и будущее. любая технология и любая техника… Однако, Моисей 10 заповедей, эти слова жизни принёс на двух каменных страницах. Не на флешке или видео, но на двух листах простого текста. Слово за словом. Слово за словом. Простое и вдумчивое, неспешное чтение.

__
Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                   и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

  Да, постоянный контроль, наблюдение за собою, что-бы не оказаться отравленным горьким корнем не прощения и суеты.. Как –то поздно вечером я возвращался домой и на перекрестке увидел почти бездыханное тело с телефоном в руке. Я оттащил его домой, потому что он был ещё жив и был в сознании, осознавал, как его зовут и помнил, где он живет. К моему удивлению, он оказался христианином. Да, христианином. Он сам сказал, что он христианин, и я не стал переубеждать или спорить с ним. Пусть христианин, лишь бы не отключился и помог показать свой адрес. Он был христианин, укушенный зелёным змием.

    Моя задача на сегодня- напомнить нам, что бы мы не были укушены непрощением. Не были отравлены этим горьким корнем осуждения других, который бы обездвижил нас и сделал уязвимыми, как то обездвиженное тело укушенного христианина с телефоном в руке на полночном перекрёстке.
   Да.. Прощайте, прощайте и прощайте…

­­__
Раньше у меня был культовый фильм обязательного новогоднего просмотра. Это была обязательная сказочная сказочка моего неверия. «С лёгким паром».

Не только у меня.
Герой Мягкова при разговоре со своей мамой о том, почему он не женится, сказал примерно так-«Мам.. Ну представь, я женюсь. Появится здесь жена, которая будет перед глазами – туда- сюда..(характерное движение руки перед глазами).. туда –сюда. Я буду раздражаться.». Пусть теперь оборот этого культового фильма послужит делу правды. Я перед проповедью молил Духа Святого, что бы эта мысль – «прощайте и прощены будете», как это движение руки , туда- сюда, было перед вашими глазами:
Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                   и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.

__
Ответы на вопросы.
Книга истины. Книга жизни.
Каждый день не устаём спрашивать Творца, давшего нам Своего Сына, что бы всякий верующий был спасён через веру… Мы задаем вопрос, и наблюдаем за собою в спокойном ритме жизни, при которой не впадаешь в суету, но есть силы, как написано, «остановиться и познать, что Господь есть Бог». Один мой брат во Христе, тот, что сказал мне как-то, что «есть верующие, которые хуже неверующих», ОН ЖЕ  рассказал мне историю про одну девушку, которая хотела знать, кто такой Енох.

Кто такой Енох?
Она задала Богу этот вопрос. Действительно, об этом Божьем человеке немного информации. Ходил перед Богом и взят на небо. Он миновал естественный процесс смерти, но был прямиком взят на небо. А можно узнать о нем поподробнее?
  у этой девушки была подруга. Она часто заходила в гости к ней. Была очень непосредственным человеком, если не сказать больше. Надоедливым непосредственным человеком. Не знающим меры.
  Однажды этот непосредственный человек перебирал в гардеробе платья этой девушки. Ей понравилось одно платье, и она просто сказала «Дай мне его!». Девушке надоела непосредственность посетительницы и она сказала что-то резкое. Думаю, что-то пожёстче слова «Отстань!».
- Енох бы так не поступил- сказал тот непосредственный человек.
Енох бы так не поступил…

..
Мы бодрствуем, и получаем ответы на интересующие нас вопросы.

Сегодня мы вспоминаем, как много нам прощено ради Имени Господа.
От какого рва смерти мы спасены из-за того, что Господь принял на себя наше наказание.
Давайте помнить, что и мы можем прощать, потому что на прощено, и какой ценой…

Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему;
                   и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему.  (Лк. 17:3-4)..



суббота, 11 февраля 2017 г.

О пище, духе и названиях...

Мир вам, возлюбленные Богом люди! Радуйтесь. святые Его!
    Начнем с того, что поделимся впечатлениями о том, кто что сегодня ел. Это не провокационный вопрос, я говорю о пище другой, не для тела. Я говорю о Слове Божьем, который мы ежедневно принимаем. Эта пища питает наш дух, что бы он был крепок и рос для вечной жизни. Как бы новое и старое вино. Небольшая ежедневная порция Нового завета и Ветхого завета.

     Знаете, эта пища обладает замечательным свойством- при регулярном её потреблении, особенно когда вдумчиво и никуда не спеша, то открываются вещи, ранее для нашего пониманич недоступные. Объясняют события настоящего времени, предупреждают о будущем, объясняют прошлое… Как счастливы мы, когда принимаем эту манну небесную! И вдвойне будем счастливы, когда исполняем то, что вложено через эту пищу в наш дух…

   Недавно я читал о четырёх замечательных юношах. Эти молодые евреи были приведены в плен, что бы служить при дворе царя Навуходоносора. Это были не простые юноши, потому что они были представители божьего народа. Мне нравится, что они отличались определённой дисциплиной- регулярно молились Своему Господу, регулярно питались укрепляющей силой Слова, регулярно размышляли о Нём. Даниил. старший среди своих друзей, не захотел осквернять себя пищей с царского стола. мясом и вином , и молился об этом. Бог расположил сердце влиятельного чиновника, и он разрешил сделать 10-дневный эксперимент, что бы эти юноши питались овощами и водой, и потом их сравнят в другими детьми, которые питались обыкновенной, языческой пищей. Конечно, эти четверо Святых молились. Когда через 10 дней их сравнили, еврея выглядели здоровей и привлекательней остальных, питавшихся с царского стола…

     Господь поддерживает Своих, кто питается Словом и молитвой.

   Как велика сила идолов! Иногда кажется, что они имеют власть. Но, стоит духу обольщения, стоящим за этим идолом, получить повреждение, как эта власть рушится за очень небольшое время. В то время, когда эта твердыня подпитывается вниманием и поклонением миллионов людей, может показаться, что это- гора нерушимая.

    Однажды я смотрел передачу с участием российского журналиста Кожухова. Он путешествует по разным странам и континентам, потом рассказывает нам о всём интересном. Очередная передача была про Северную Корею. Можно подумать, что слова «туризм» и КНДР- вещи не совместимые, но , видимо, не для россиян. У этих двух братских народов много общего.

    Кожухов показал нам «священный» музей лидера Северной Кореи КИМ Чен… какого-то. Ритуал похода по музею подчинен строгой схеме поклонения. Прошли строем 15 шагов, поклонились, ещё пятнадцать шагов, снова поклонились, пока не дойдут к гигантской фигуре вождя. Да, таково было и наше прошлое, очень напоминало это…  Кожухов сказал, что он и не пытался отказаться. потому –что его не поняли бы. Я спросил себя тогда- «а я смог бы отказаться?». Смог бы я отказаться поклониться «Солнцу нации», находясь в общей, послушной, благоговейной толпе?

      Однажды царь Навуходоносор сделал золотой истукан и приказал всем своим подчиненным при звуке пасть и поклониться ему. Только трое евреев отказались, это были Сидрах, Мисах и Авденаго. Пленные иудеи. У них был Свой, Единый Бог, и их вера была настолько сильна, что они не могли оскверниться об идолов. Конечно, на них было донесено, и они приведены к царю…

Какая сильная вера! Эти юноши регулярно питают свой дух Словом Божьим и молитвами, и вот результат.

И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
                   Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит.
                   Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся.
                   Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго …… ( Дан. 3:16,17,18).

            ..И вид лица его изменился… Да, особенность людей, которые служат не Богу, а идолам есть ещё и в том, что они часто впадают в ярость.      И вид лица его изменился…
         Идолы не могут дать мир человеку, который служит им. Они вообще ничего не могут дать своим фанатам, потому что как может пустота что-либо дать? Что может дать дух злобы поднебесной?  Вспышки ярости? .. Да, это они могут дать.   Вспышки утончённого злоречия?  Да, они дадут человеку эту способность?      -- Что ещё?   -- Ну, способность бросать людей на смерть, легко бросать, поэтично…   Одного они не могут дать – мира в сердце и той веры, которая спасает.





   Нравится та уверенность и сила, которая прозвучала в ответе этих юношей. Их исповедание веры. Не было оголтелой напористости, когда Именем Господа заклинают сделать какое-то исцеление или чудо. «Именем Иисуса исцелись», а если не исцелишься, то эта твоя проблема, значит, вера твоя слаба… Нет. В словах Сидраха , Мисаха и Авденаго уверенность в Боге иная- «Наш Бог силён нас спасти», но, даже если наше физическое тело и будет уничтожено, то мы знаем одно- духу нашему ничто не повредит и мы будем с Ним на небе.

  Время неумолимо. На земле всё меняется, убыстряется с каждым годом- невероятно сменяются декорации. Как карточные домики- рушатся, сгорают, взрываются имена, ещё недавно бывшие на слуха. «Я», «Я», «Я»- личность уходит, и если она не с Господом, если не воззвал человек о прощении своих грехов при жизни, что с ним будет. Думаю, это не случайно, что в русском алфавите буква Я стоит на последнем месте.

При покаянии Бог дает нам новый дух. В Библии написано, что теперь мы можем взывать к нему «Авва Отче». Теперь буква «А», стоит она на первом месте и мы можем взывать к Изначальному «Авва, Отче!». Благодаря жертве Иисуса Христа мы теперь имеем право взывать о помощи «Авва, Отче». Древнее слово на древнем языке, по халдейски. Если бы раб посмел обратиться с этим названием к господину, то с полным правом получил бы оплейху. Этим словом, торжественным словом могли обращаться только дети к своему отцу. Законные наследники. Мы питаемся теперь Твоим словом, Отче! С царского стола пища, та пища, что ведёт и питает наш дух на его вечном пути к Спасителю. Аллилуйя!
      Пища духовная, эта манна небесная, её регулярно принимающий человек укрепляет свою веру. Благодаря этой вере он может спасать и других. Война внесла свои коррективы и в жизнь верующих , несущих пасторские, ответственные служения .

      Немного отступлю от темы. Никогда не думал, что доживу до этого, потому что не мог я несколько лет назад представить , и читал об этом только в книгах. Герои этих книг, описывая какое-то событие, говорили «До войны это было». «После войны.».  Не думал я, что буду употреблять эти слова и к своей жизни. Дед мой и бабушка говорили «до войны это было..».

           Однако, война пришла. Выбор человеческий. Появились районы, как черная дыра, ранее были доступны пол-часа на электричке. Сейчас- миллионы километров и сотни погубленных жизней между этой тёмной областью и моей памятью об этом городе. И шутливые названия этой дыныры данные теми верующими, которые никогда не унывают:
Дети Неверующих Родителей.
дьявол Наделал Работы.
Донецкая Народная Резервация.
Денег Нет, Ребята.

     Многие уехали. Те, кто произносил пламенные проповеди о силе веры, теперь в благополучной Америке, там утешают страждущих. НА смену им пришли другие. Если бы не война, они никогда не пришли бы к Господу. Один брат подумал, что он нужнее здесь, в дыныры, и никуда не уехал. Он на том месте, где нужнее Господу.

Здесь чиновники в любой момент могут объявить их экстремисткой сектой. Но он верен Богу и своему предназначению помогать страждущим и тем, кто ищет Господа.

Дай Бог  нам иметь такую сильную веру в своём предназначении и своём служении!

вторник, 7 февраля 2017 г.

Какая вера спасает?

Мир вам, возлюбленные Богом люди, те, кто пришел поклониться Господу. Мир вам, пришедшим узнать о Господе!

 Есть пословица – «Если гора не идёт к Магомету, Магомет идёт к горе». Мы не шли к Господу, да и не могли идти, потому что были подобны каменным пирамидам. Закоснелыми в своей гордыне, окаменелыми в своём порабощении греху. Бог пришёл к нам в образе человека, когда воплотился в Сыне Человеческом. Он пришел на землю из-за Своей любви к нам, зная, что сами мы на это не способны, что бы искать Его. Иисус ходил по земле, исцелял, учил нас. Он оставил Духа Святого для нас, и настало время благодати. время, когда каждый может спастись. Когда Он придёт во второй раз, будет уже поздно утраивать своё спасение, потому что будет суд. Сейчас ещё есть время, что бы вступить в завет с Ним.

   Люди построили много сооружений, громадных, впечатляющих. Египетские пирамиды, курганы, полуразрушенные храмы и мегалитические сооружения. Время и ветер неумолимо разрушают их, и кто сейчас вспомнит имена строителей?   Однако Божье Слово нерушимо. Почти две тысячи лет люди читают Новый Завет, в котором за эти века ни одна буква неизменна. , ни одно слово не пропало. И каждый раз, читая Евангелие, особенно 14-ую главу Марка, люди будут вспоминать  одну женщину и один её поступок. Представляете, во все времена и эпохи, когда будет читаться Евангелие, на каком-бы носителе она ни была- на бумаге, в каком-нибудь цифровом виде, аудио или видео, будет воспроизводиться память об этой женщине и о том, что она сделала!   Давайте вспомним её…

       Однажды Иисус возлежал в одном доме, к Нему подошла женщина с «алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного, и разбив сосуд, возлила Ему на голову..». Ученики сразу определили стоимость этого дорогого парфюма-  примерно 300 динариев. Годовая зарплата, сколько это будет даже по минимальной теперешней зарплате, можно иметь представление. Ученики моментально смекнули, что гораздо более практичнее и целесообразнее продать этот ценный продукт и раздать нищим..

Господь сказал тогда в защиту этой женщины- «что смущаете её! Она доброе дело сделала для меня. потому что нищих всегда имеете с собой, а Меня не всегда..». Эта история закончилась тем, что Господь сказал этой женщине- «Иди с миром. Вера твоя спасла тебя».  «Вера твоя спасла тебя!». Какие прекрасные слова. Сокрушённое сердце этой женщины таило ту веру, ту маленькую искорку вечной жизни, которая открыла её дверь в вечность. Прекрасную вечность в царстве Иисуса.

Только сокрушённые сердца могут впустить в себя эту веру. Веру в Спасителя, веру в искупительное действие Его крови!

    Мы все имеем ту или иную веру. Неверующих людей не бывает. Нажимаем на выключатель и верим, что зажжется свет в комнате. Немногие из нас знают досконально, как действуют электроны в проводе, какие законы при этом приводятся в движение. Кто об этом знает наверняка. Нам приходится принимать это на веру, что электричество приведёт к свету в лампе…  Мы поворачиваем кран в ванне и верим, что польётся вода. хотя не знаем в точности, как функционирует насос. обеспечивающий город водой . Всё принимаем на веру. Некоторын из нас верят. что 7-ого числа получат пенсию, а работающие с 19-ого по 23-е…  Иногда название того. во что мы верим примет непривычные очертания. Недавно я прочитал биографию лидера соседнего государства и в графе «вероисповедание» значилось _православный атеист. 
                            Какая вера спасёт нас! Какова будет наша судьба? Где будет наша сокровенная, неделимая, вечная сущность?

В  Библии написано, что мы будем там, где будет наше сердце. В смысле, не тот кровеносный насос, обеспечивающий жизнью наше тело, а настоящее сердце- средоточие нашей воли, наших мотивов и стремлений.





    Бог однажды принял образ человека, и в таком виде предал Себя на смерть, что-бы то предательство, которое мы однажды совершили, тот грех, был искуплен раз и навсегда. С этого времени Дух Святой может действовать в любой точке земли. Везде, где бы мы ни призвали Имя Господне. мы будем услышаны. Пока не кончилось время благодати, наша молитва о прощении грехов, наше покаяние достигнет ушей Господа и мы будем спасены.  Потом. конечно . будет путь в одну из поместных церквей, но сейчас спасение ждет человека в любой точке пространства. « Ибо всякий, кто призовёт Имя Господне. спасётся..».

      Когда та женщина обтёрла своими волосами ноги Иисуса, фарисей, который был рядом, полумал-«Если бы Он был пророк, то знал бы, кто прикасается к Нему..». Женщина, возлившая миро на Иисуса была грешницей. Фарисей знал её грех, но нам он без разницы-, может, она была несколько раз замужем, может, не отдавала долги…

   Господь сказал тогда тому фарисею – «Симон!      одному человеку были должны от одного 500 динариев, и другой должен был 50 динариев. Он призвал обеих и объявил им, что их долги прощены.     Как тебе кажется, который из них больше возлюбит простившего- тот, кому прощены 500 динариев, или тот, кому прощены пятдесят? «.    – «Тот возлюбит больше, кому прощено 500 динариев»- ответил фарисей.   «Правильно думаешь- Ответил Господь- Ибо тот, кому многое прощено, много и возлюбит».

   Тот, кому многое прощено, возлюбит много. Бог освобождает от уз греха самых отъявленных грешников. Иисус разбивает свинцовый цепи самых убийственных зависимостей. Какая великая любовь будет жить теперь в их сердцах!!  «Иди, женщина с миром..Вера твоя спасла тебя». Эти прекрасные слова, и мы благодарим Тебя, Боже милостивый и великий, за эту веру, которую ты вложил в каждого из нас!

Мы благодарим Тебя, Господь, за то, что однажды Ты пришел в образе человека, что бы понести наказание, предназначенное нам. Ты послал в мир Духа Святого, Духа Утешителя, который наставляет нас на всякую истину! Мы благодарим Тебя, Святой и Бодрствующий , за исполнение слов «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.». Аминь.









суббота, 4 февраля 2017 г.

Камень веры.

       Мир вам, возлюбленные Богом! Бог любит всех людей, и Он не хочет, что-бы кто-либо погиб , уйдя по ту сторону вечности , без покаяния и без спасения. Пока мы здесь, у нас есть время и есть шанс приблизиться к Источнику Жизни, Иисусу Христу, учиться у Него, служить Ему. Много полезного мы можем узнать в поместных церквях, да и весь эфирный мир наводнён проповедями, рассказами, свидетельствами о Христе. Надо только правильно покрутить ручку своего приёмника. Тонны литературы, терабайты информации… М-да, а одно только нам нужно- признать Иисуса Христа Господом, покаяться в своих грехах.

     Пока мы здесь, мы много согрешаем. Особенно языком. Кого-то уязвляем, о чем-то громко говорим, не подумав, правда ли это. Из-за языка и возникает большинство проблем. Проблемы взаимопонимания, поведения с другими. Маленький орган, а сколько зла он может принести, и столько ошибок, что годы и годы их расхлёбывать..

[Притч.13:3] Кто хранит уста свои, тот бережет душу свою; а кто широко раскрывает свой рот, тому беда.

      Все мы во что-то верим. Кто-то верит, что Бога нет. Верим, что когда нажмём на выключатель, будет свет, когда повернём ручку крана, побежит вода, хотя я и не знаю, как действуют электроны в проводе, как работает насос, обеспечивающий город  водой. Не очень вникал, просто верю на слово. Есть вещи , в которые мы верим не так сильно_  знаем, что все умрем, но не верится. Можешь сильно заболеть_ тоже не верится, не хочется верить. Но есть вещи фундаментальные, с которыми надо определиться. Как фундамент нашего здания жизни. Камень, на котором всё держится. Как хорошо, когда этим камнем – Мессия, Иисус Христос. Это незыблемо.

Может рухнуть всё видимое, что нас окружает- инфраструктура, какие-то обыденные вещи. Здоровье, близкие люди могут исчезнуть. Жизнь .
              Одно может и оказаться незыблемым- Первоисточник. Тот, Которым мы существуем. Тот, Кто даёт жизнь всему. Если мы знаем и верим в Него, есть у нас надежда, не всё потеряно. Камень нашей веры. Однажды Иисус Христос спросил Своих учеников. за кого они Его почитают. Ну, кто Он для них.? Были разные ответы, но Симон Пётр сказал то, что открыл ему Дух Святой- «Ты Христос, Сын Бога Живого..»………

Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;
                  и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мф. 16:17-18).

       И врата ада не одолеют её. Этот мир несовершенен. Как только люди изменили Богу, став мятежниками против него. Сепаратистами – отделимся от Него, свой мир построим, подчиним Его законы и Его материю своим целям и будем жить свободно. И счастливо. Для Бога теперь одно название для всех нас, если не стремимся обрести мир с Ним через Сына Божьего, осуждённого за наши грехи и воскресшего для нашего оправдания.





Камень нашего мироздания: «ХРИСТОС, СЫН БОГА ЖИВОГО». И все. Церковь врата ада не одолеют, потому что у нас надёжное крыша   основание.  Местные и государственные церкви могут иметь другое основание, и врата ада их одолевают. Скажем, «Отеческая вера», «Освободим единоверцев»,  «Вера отцов..»   «здравый смысл». Много оснований, но все они давно побеждены лукавым, давно покрыты трещинами. И врата ада тут как тут, -- раздоры, склоки, болезни, отклонения и извращения. Основание, лишённое Христа.


                «Будьте, как дети..». Стоит , видимо, и у детей поучиться незыблемой вере. В детстве ведь веришь в незыблемость папы и мамы. В солнечный свет и мороженое. И врата ада то же не одолеют. Недавно я шел откуда-то домой, и в морозном воздухе методично звучали низкие звуки канонады. Как будто великан за горизонтом с кувалдой, методично и уверенно: БУХ.. БУХ. На душе тревожно, хотя я и здоровый мужик, и место далеко от фронта. Хотя для современной войны далёких мест не бывает. Навстречу две девчушки и спокойно рассуждают о пони, о мультиках, о каких –то аксцессуарах для принцесс. Для них камень. основание мироздание- родительская любовь…