понедельник, 26 декабря 2016 г.

Рождество Спасителя.

Рождество Христово! Слава Богу, мы живы и здоровы, раз читаем эти строки, и как прекрасно, что Господь даёт нам всё потребное для жизни и благочестия!

Что значит этот праздник для каждого из нас? Сколько людей, столько и ответов. Кто-то верит, кто-то не верит, и у верующих у каждого свой взгляд на Спасителя. Есть вещи и общие, потому что глядим на календарь и большая часть человечества согласна с тем, что прошло 201? лет с тех пор, как Бог явился в человеческом облике, что – бы взять на себя грехи мира. Давайте прочтем те стихи из 2-ой гл. Евангелия от Луки, где повествуется о самом важном событии в истории человечества, (стихи 1-20 в современном переводе):           
В те дни вышел указ римского императора Августа о проведении переписи среди всего населения Римской империи.
Это была первая перепись, и проводилась она в то время, когда правителем Сирии был Квирине     
Каждый должен был явиться для переписи в свой город.         
Пошёл и Иосиф из Назарета, что в Галилее, в Иудею, в город Вифлеем, называемый также городом Давида. Иосиф отправился туда, ибо он был из рода Давида.
Его имя занесли в списки вместе с именем Марии, ибо она была обручена с ним. Мария была уже беременна в то время.
Когда Мария и Иосиф были в Вифлееме, Марии пришло время рожать,
и она родила своего первого сына. Она запеленала Его и положила в ясли, так как для них не было места на постоялом дворе.        
В ту ночь несколько местных пастухов стерегли в поле своих овец.         
И ангел Господний явился им, и слава Господня осияла их, и объял их страх.     
Ангел сказал им: „Не бойтесь. Я пришёл сообщить вам добрую весть, которая принесёт ликование всем людям,           
ибо сегодня в городе Давидовом родился ваш Спаситель, Христос, Господь ваш.
Вот как вы Его узнаете: в яслях найдёте вы запелёнатого Младенца".  
Внезапно рядом с первым ангелом появилось множество других, и все они стали восхвалять Господа, говоря:          
„Слава Богу на небесах, а на земле мир среди людей богоугодных!"
Когда ангелы вознеслись обратно на небо, пастухи сказали друг другу: „Пойдём в Вифлеем и посмотрим, что там произошло, о чём поведал нам Господь".       
Они поспешили в Вифлеем и нашли там Марию, Иосифа и Младенца, лежащего в яслях.           
Увидев Младенца, они рассказали людям о Нём всё, что им поведали ангелы. 
Все, кто слышал, дивились рассказу пастухов.
           
А Мария хранила услышанное в своём сердце и постоянно думала об этом.   
Вернувшись к своему стаду, пастухи восхваляли и благодарили Бога за то, что они слышали и видели всё так, как им было указано.

Это славная весть, которая принесёт ликование всем людям! Война между Богом и человеком закончена. Сын человеческий примирил нас с Создателем, и для этого нужно сделать лишь одно- воззвать к Нему, просить Его о прощении наших грехов ради Иисуса Христа. Теперь Библиейское условие «..и будет: всякий, кто призовёт Имя Господне. спасётся..», подкреплено самым ценным во вселенной- кровью Агнца. Это обеспечение не подвержено инфляции, кризисам и катаклизмам, потому что Бог не человек, что бы Ему изменяться.




Аллилуйя! Конечно же, не имеет значения, когда праздновать- 25 декабря или 7 января. Написано, что на небесах каждый раз праздник, когда кто-то рождается свыше, когда в чьей-то душе рождается Младенец, и новое творение, и ещё одна жизнь приобретена для Царства Божьего! Иисус сказал Никодиму- «Надобно родиться свыше», и мы не ошибёмся , если и каждый день будем приветствовать друг друга словами «Христос родился!», потому что каждый день кто-то рождается свыше.

Он просвещает каждого человека, приходящего в мир. Знание о Его любви, о Его всеобъемлющей любви приходит каждому рождённому свыше верующему при содействии Духа Святого, когда он будет читать Библию, когда будет молиться и петь Господу, когда будет общаться с другими верующими.

Долгие тысячелетия в мире царствовала смерть. Адам и его потомки были пропитаны духом смерти. Страх смерти незримыми оковами привязал человека к греху. Если к греху, то и к смерти. Если к смерти, то и к аду. Про ад мы знаем из слов Господа (притча о богаче и Лазаре), что там много хороших людей, и многие из них, подобно тому человеку, хотели бы, что бы их родные и близкие не пришли в это место мучений. Это- единственное, что нам нужно, и успеть бы нам сказать те заветные и искренние слова!
Спаситель победил смерть. Искупил нас от ада, и мы верой принимаем это.
Однажды к Иисусу пришли люди и рассказали о трагедии тех 18 человек, погибших при падении Силоамской башни. «Не думайте, что эти восемнадцать человек были грешнее живущих в Иерусалиме, но, если не покаетесь, так же погибнете..». Так же погибнете. Не наше дело знать, были ли люди в разбившемся самолёте грешнее нас, но, если не покаемся, все так же погибнем!


Дорогой Господь! Мы благодарим Тебя за Твоё рождение в человеческом облике, за то, что Ты понес наказание за нас. За Твою любовь, которую нам ещё предстоит постигнуть. За Твоё спасение благодарим, и за мир и освобождение, которое ты подарил нам, благодарим Тебя! Слава Господу нашему Иисусу Христу!





Комментариев нет:

Отправить комментарий