среда, 30 ноября 2016 г.

Сила и суд.

Встретив новый день, я ищу место силы. Сколько, наверное, людей на свете, столько и представлений о том, что такое сила. Для подкрепления нашего тела мы кушаем, черпаем силу из еды. Подходим к холодильнику, достаем припасы. Что бы подкрепить нашего внутреннего человека, мы молимся Господу, читаем Слово: ищем эту вечную силу, спасающую, исцеляющую, восстанавливающую силу Творца.

Но, у людей и Бога разные понятия о силе. Для нас , если мы подумаем, что такое за понятие «сила», на ум может придти слово «динамит», ведь по-гречески так и звучит, примерно , как динамос. Представляем себе динамит и ту гигантскую силу, спрятанную в нем. Она рвет, крушит, уничтожает всё , попавшее в зону её действия. А далее, по цепочке ассоциаций, можем вспомнить и Альфреда Нобеля, изобретшего динамит. Сила тьмущая, могущая разрушать горы и скалы. Сила тьмущая денег, ведь всё это пригодится для производства, и для войны, и Нобель стал богат, работая на русскую армию. Эту силу огромную денег из производства и уничтожения Нобель решил потом пустить на добро

Знаете, в те дни, когда Господь Иисус ходил по земле, от него то же исходила сила. Исцеляющая, восстанавливающая сила, любовь, рядом с которой нет место страху, болезни, разладу и несовместимости. Все люди, которые прикасались, как написано в Библии, даже к краю Его одежды, исцелялись. В присутствии Иисуса нет места ничему скверному, несовершенному, недоделанному, перекошенному. Потому что, Иисус Христос- владетель и правитель того Царства, где всё совершенно. Хромые будут резво ходить, глухие обретут острый слух, повреждённый разум вновь станет созидающим . Косноязычные обретут способность говорить доходчиво и ясно, лучше всякого оратора.

На страницах Нового Завета мы читаем, что люди, приходившие к Иисусу с верой, что это- Сын Божий, имеющий власть исцелять и прощать грехи, получали восстановление по своей вере. И много раз Господь повторяет детям Своим: «Не бойся, только веруй.». «Не бойся! Только веруй!».
..
Давайте вспомним замечательную историю о воскрешении дочери Иаира, описанную в 8-ой главе Евангелия от Луки.

К Господу пришел начальник синагоги по имени Иаир и усиленно просить придти к нему домой, потому что его дочь тяжелобольная, присмерти. Иаир просит придти и возложить на неё руки, и он верит, что это исцелит его дочь. Иисус сразу же идёт на помощь, но по пути он исцеляет женщину, двенадцать лет страдающую кровотечением. Эта исцеляющая сила делает чудо для женщины, говорящей в себе-«если хотя бы к краю одежды прикоснусь, исцелюсь!». Да, в этой женщине есть вера, и эта вера говорит внутри про исцеление. Она смогла прикоснуться к одежде Господа, и получила свободу от многолетней изнуряющей болезни, истощившей не только силы бедной женщины, но и её кошелёк. Иисус почувствовал, что от Него изошла сила. «Иди с миром и будь свободна от болезни своей»…

                                               Не бойся, только веруй!

Пусть эти слова снова и снова звучат в нас. Эти слова Господь сказал Иаиру, когда тому донесли, что дочь его умерла и не надо утруждать Учителя. Мы все получаем плохие новости, все живем в мире плохих новостей, и всем нам Спаситель говорит эти слова- «Не бойся! Только веруй!».





Иисус ничуть не изменился за прошедшие тысячелетия. Он вчера, сегодня и завтра тот же. Он не человек, что бы Ему изменяться. Так говорит Книга книг. Эта сила, исцелившая женщину от кровотечения и девочку Иаира от смерти, так же действует и сегодня. Действует через духа Святого, присутствующего в каждой точке пространства. Иисус тот же, и Он там, где «двое или трое собраны во Имя Моё…».
..
Мы рассуждали о силе. О том, что эти понятия разные для людей и для Бога. Теперь давайте поговорим о суде. Мы все мастера судить. Осуждать, разбирать человека по частям. После суда мы иногда начинаем применять силу, что бы кого-то наказать или что-то исправить.

Наш Господь пришел в этот мир, что бы не судить. а спасать. И нам Он не рекомендует быть судьями. Давайте прочтем первые два стиха 7-ой гл. Матфея:

Не судите, да не судимы будете,
            ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.

Мы можем судить лишь себя, не других, а----- себя. Тогда мы получаем шанс быть спасенными. Приходит момент, когда мы осознаем, что достойны смерти. Признаем тот факт, что сотворены Богом по Его образу и подобию, но наши прародители согрешили. Наши ветхие Адам и Ева приняли над собой руководство сатаны, и теперь всё человечество под проклятием. хотим мы это, или нет, верим мы в это, или нет. Это- факт. Крупные компании находят средства и время, что бы отозвать от потребителей партии автомобилей с бракованными тормозами или взрывающиеся телефоны. Наш вид ветхого человека то же будет в своё время отозван с лица земли. Осуждён, как согрешивший и лишённый славы Божьей. А возмездие за грех- смерть. Отозван на сгорание и смерть.

Да, если приходит однажды минута, когда мы решаем, что достойны смерти, то мы на пути к спасению. Мы осуждаем себя на смерть, и просим Господа простить нас. Судим себя и просим Бога о прощении ради Имени Его, Сына Божьего.

Как радостно осознавать, что проклятие, поругание, стыд, смерть, теперь прошли стороной. Их принял на Себя Сын Божий. Да, на этом инструменте для пыток – на кресте.

Мы и сейчас должны судить себя. Иисус заповедал нам вспоминать о Его страданиях через хлебопреломление. В 1-ой гл. послания к Коринфянам, 11-ой главе читаем «Судите себя, что бы не быть осуждёнными с миром». Принимая хлеб с небес, вкушая кровь Нового Завета, заглянем в свою душу взглядом судьи- что ещё надо вынести на свет Божий, что бы Он исцелил нас? В чем покаяться, и о чем поразмыслить. Хорошая хозяйка время от времени выносит на солнечный свет хранящуюся одежду, что бы предохранить от моли. Моль боится солнечного света. Грех не выносит света Божьей истины и Божьего слова. Судим себя, что бы не быть осужденными с этим миром.


Будем же достойны той любви и той силы, ради которой Сын Божий принял смерть! Аминь.

пятница, 25 ноября 2016 г.

Защита сонаследниц.

Слава Богу, что он в этот вечерний час привел тех, кто любит молитву, кто понимает важность того времени, что мы провели в общении с Господом. В Библии сказано: « Не хлебом единым  будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих». Наш внутренний человек питается словом, исходящим из уст Божьих, тем, что есть в Писании. Сила этого нашего духа напрямую зависит от тех молитв, что мы возносим Творцу. Один проповедник сравнил время, проводимое нами в молитве, с принятием витаминов. Мы ежедневно принимаем витамины, это кажется незаметным и незначительным, ведь мы не обращаем внимания на наше здоровье, когда оно есть. Стоит нам не принимать  витамины день, два,..три, и эта сила начнет убывать, пока мы не обнаружим, что ослабли настолько, что это станет явным. Итак, будем же питать нашего внутреннего человека словом Божьим, и укреплять молитвами.

Дорогие святые! Спасибо вам за молитвы ваши, когда у меня были проблемы на работе. Моя жена просила некоторых братьев молиться. Несмотря на то, что они были вы это время на работе, на холоде, но они нашли время для ходатайства. Знаете, Иисус сказал, что нет большей любви, когда положит человек душу свою за друга. То, что люди находят время, что бы думать о других людях, находят место в своём сердце, что бы иметь там прошение за других людей- это много, что значит. Это то же, в какой-то мере, значит положить душу свою за друга.

Верующий человек, по-моему, уже никогда не останется одиноким. Мы, собираясь вместе для прославления и молитвы, или для совместной работы, всегда назидаем друг друга – словом, песней и псалмами. Наш внутренний человек растёт, когда мы, назидая друг друга, питаем себя и других словами истины. Слава Богу, что даже вне собрания мы можем незримо, духовно общаться друг с другом, читая книги и проповеди. Благодаря техническому прогрессу мы можем назидаться словами истины через интернет, телевидение, радио. Время то же теперь не имеет власти над тем, что бы рожденные свыше люди помогали друг другу возрастать в познании благости и любви Божьей. Мы обмениваемся наставлениями друг с другом в режиме реального времени, также нас назидают братья и сёстры во Христе, которые давно уже отошли в вечность, но слова их продолжают настигать нас. Знаете, в Библии говорится, что Авель и по смерти ещё говорит с нами, подобно этому те святые, что оставляли записи о Господе и вере, то же слышимы нами через их книги и проповеди. Чего стоит только прикоснуться к той мудрости, что оставил нам английский проповедник Чарльз Сперджен. Он жил полтора столетия назад, но слова его через написанные им проповеди и книги звучат и сегодня познавательно и поучительно!

Наш Бог- Бог живых! Аллилуйя!

                                                     …Молитва без препятствий…

Это- молитвенное собрание. Повинуясь любви к Господу, мы собрались в этот вечерний час для общения и молитвы. Мужчины и женщины одинаково подвизаются в молитвенном труде, и здесь нет различий и неравенств, потому что во Христе мы все – новые творения. Раньше существовавшая схема, что муж лежит с пивом на диване перед телевизором, а жена хозяйничает на кухне, канула в небытиё. Теперь оба супруга одинаково трудятся, и женщина- такой же полноправный работник на ниве Божьей





Возвращаясь к теме мужчин и женщин, в смысле , тех верующих мужчин и женщин, что живут в браке, в меру своих возможностей служат Богу. Там, где в сердцах супругов царит Слово Божье, там будет взаимопонимание и любовь. Вот, наши хрупкие жёны, это- слабый пол, и они часто идут на уступки, потому что у мужчин характер в основном более сложный и тяжелый. Спасибо им за это! Та красота, что внутри них, она- вечная. ..Прочтем же первые четыре стиха третьей главы первого послания Петра:

Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были,
                        когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие.
                        Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                        но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.
  
Бог через апостола Петра призывает жён повиноваться мужьям, и тем самым они могут быть завоёваны для Царства Божьего. Да, без слов и проповедей! Хвала нашим бесценным жёнам. Но какова защита их. Вот, какова красота кроткого и молчаливого духа, и это в глазах Творца красивее самых крутых украшений, но какова защита слабого пола, что получают прекрасные женщины, какую гарантию?

Роза- прекрасный цветок, но , если грубо хватать ветви в поисках цветка, то шипы обязательно поранят кожу рук, и будет препятствие медицинского характера. Прочтем же 7-ой стих той главы послания Петра, что мы читали ранее:

[1 Пет.3:7] Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.


Всё просто: наши нежные жёны слабее нас и нам не надо забывать, что они более хрупкие сосуды для той благодатной жизни, к которой мы все искуплены, и если мы не будем соответственно обращаться с ними, то будет нам препятствие в молитве. Преграда нашим словам. Барьер нашим прошениям. Аминь.

понедельник, 21 ноября 2016 г.

То, что вкладываем в себя…

Дети- цветы нашей жизни. Это, казалось бы, расхожая фраза, но её нужно нам усвоить. Дети- Божье благословение для нас. Перед тем, как мы будем просить Бога благословить детей, стоящих здесь, прочтем первые строки Книги Книг. Благодаря жертве Иисуса Христа спасение стало доступно каждому человеку, кто искренне призовёт Имя Господне. Благодаря тому, что Господь на кресте пролил Свою кровь, теперь на земле есть Дух Святой – Дух Утешитель, Наставник, Целитель. В нашей стране такая Книга есть практически в каждом доме. Итак, давайте прочтем первые её строки:

В начале сотворил Бог небо и землю.
                  Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Быт.1:1-2).

Без присутствия слова Божьего наша душа безвидна и пуста. Тьма, люди пытаются заполнить эту бездну развлечениями, работой, достижениями и стимуляторами, и---- не могут. Потому что это «не наш метод», как говорил герой знаменитой киноленты. Мы созданы по образу и подобию Божьему, и мы творим свою жизнь, и она тогда имеет смысл, когда мы живём согласно Божьим словам.
В прошлом месяце в Киеве прощались с одним знаменитым украинцем, оказавшим немалое влияние на правительства многих стран. Он был знаменитым экономистом, почётным профессором Женевского Института менеджмента. Богдан Гаврилишин консультировал правительства многих стран.

Он родился на Западной Украине. Папа его воевал в 1-ую мировую войну и повидал многие западноевропейские страны. Он заметил, что уровень жизни тамошних жителей выше , чем у него на родине, и связывал это с тем, что люди в этих странах намного образованней. Дома он вложил эту мысль и в сознание своего сынишки. Богдан старался получать знания любыми доступными путями, он питал любовь к образованию. Судьба его была нелёгкой- вскоре подоспела и 2-ая мировая война, его угнали в Германию. После поражения рейха он не стал возвращаться в Советский Союз, решив продолжить образование в Новом Свете. Но какие шансы были у бедного юноши с Западной Украины, без  гроша в кармане, живущего на скудное пособие в лагере беженцев?

Богдан завербовался лесорубом в Канаду. Работа очень тяжелая. В отличие от своих коллег, которые утром просто отдыхали перед  трудовым днем, он взял за правило учить  40 слов на английском языке. И не просто учить, но он какое-то время думал на этих сороках словах . Думал не на украинском, не на польском и не на русском. Думал на английском. Это было трудно, но он взял это за правило, как мы уделяем время зарядке или пробежке, он уделял это время этой умственной гимнастике.

Всего через несколько лет он стал студентом Университета Торонто, затем через Океан- студентом в Женеве…





Знаете, придет час, и нам придется выбирать между жизнью и смертью. Пойти за Иисусом, который есть и Путь, и Истина, и Жизнь… или выбрать мир. Если мы выберем быть сынами и дочерьми Божьего Царства, приняв благодать и прощение через жертву Господа Иисуса Христа, то нам уже сейчас надо стремиться знать язык той страны, в которой будем жить. Это всё есть в книге книг- Библии. И эти личности, которые описаны здесь, они все реальны, потому наш Бог- Бог живых. Аллилуйя!


Да, наше будущее зависит от тех слов, от тех образов, что мы вкладываем в своё сознание. В Библии написано, что всё Писание богодухновенно, полезно для научения, наставления. Цель любящего Бога- что бы Его дети были приготовлены ко всякому доброму делу..

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

Участок, купленный для нас.

Слава Богу, что по милости Его мы ещё существуем, и в это прекрасное утро можем прославлять Его чудеса, размышлять о Его любви к нам!

Мы с интересом подчас пытаемся размышлять о многих интересных вещах, и у каждого из нас свой взгляд на истину. Мы знаем, Кто на самом деле есть и путь, и истина, и жизнь, и об этом мы говорим между собой, об этом слушаем проповедников, об этом читаем Слово. Каждый из нас в меру своего разумения отражает свет этой правды, этой истины. Мы верой ожидаем того счастливого момента, когда Господь Иисус соберёт Своих искупленных от всех краёв земли, и тогда мы увидим Его лицом к лицу, и получим ответы на все наши вопросы. Сейчас, пока мы ещё находимся на этой грешной земле, и разум, и наши органы чувств ограничены, мы отражаем эту истину фрагментарно, каждый по-своему…

В древние времена Господь говорил с людьми через пророков, теперь у нас есть Его Слово. Каждое утро, или каждый вечер, когда мы молитвенно открываем страницы Библии, добрый Пастырь говорит с нами. Мы плохо Его слышим из-за несовершенства, бывает даже, не хотим что-то воспринимать из-за гордыни или упрямства, поворачиваемся к Нему спиной и убегаем, как непослушные дети. Бог есть любовь. Любящий Небесный Отец снова и снова обращает к нам свой тихий голос. Сколько надо терпения и любви, что бы повторять в наши уши слова, могущие нас спасти. Дети наши, когда мы говорим им что-то, а они игнорируют или не хотят понимать, раздражают нас, если мы устали или вышли из себя. Мне еще далеко до такой любви, которую имеет к нам наш Творец, но надо стремиться наполняться такой любовью!

В 1-ом послании Тимофею, 3-ей главе, говорится, что всё Писание богодухновенно, полезно для поучения, наставления и обличения. Каждый, каждый стих из Библии, какой бы мы ни открыли, принесет нам пользу, потому что это голос Учителя к нам. И ещё…   что бы Божий человек был всякому доброму делу приучен, да, и для этого наставляет нас Господь, что бы мы каждый делал свою работу, что бы, пока есть еще время, наполнялось Божье Царство спасаемыми.
давайте прочтем несколько стихов из Иеремии 32:24-25

       Вот, насыпи достигают до города, чтобы взять его; и город от меча и голода и моровой язвы отдается в руки Халдеев, воюющих против него; что Ты говорил, то и исполняется, и вот, Ты видишь это.
              А Ты, Господи Боже, сказал мне: "купи себе поле за серебро и пригласи свидетелей, тогда как город отдается в руки Халдеев".

Город Иерусалим в состоянии войны, доносятся звуки сражения, соответственное и настроение у населения. Ясно уже, что скоро будут здесь разрушения, войдет вавилонское войско, будут пожары, грабёж, убийства. Всё будет разрушено, к тому же, и сам пророк Иеремия за свою правду заключён в темницу. И тут Господь говорит ему покупать поле, участок земли у двоюродного брата, всё, как в цивилизованной мирной жизни: заключить письменную сделку, пригласить свидетелей, по-закону передать деньги и всё такое. ТО, что не видим мы, видит Господь- будет еще на этой земле жизнь для народа, будут строить и возделывать сады…

К чему этот отрывок Писания нам и чему Он может нас научить, что хочет нам сказать? Мы часто отвлекаемся на военные слухи, ужасающие новости, «хотя этому надлежит быть и это начало болезней..», отвлекаемся на суету и забывает о том, что для каждого из нас есть работа на своём участке. Да, Господь купил драгоценной жизнью Своею для нас участие в вечной жизни, и в Божьем царстве, и у нас нет времени отвлекаться на суету, царящую вокруг и навевающую ужас на остальных людей.






Дорогой Господь! Мы благодарим Тебя за то, что Ты ценой Своей жизни купил право для каждого, кто уверует в Тебя, иметь участие в вечной жизни! Благословенно Имя Твоё, дорогой Иисус! Дай нам понять, как много у нас ещё увлекательной работы на этом участке, и у каждого он свой, и у каждого есть своя работа, которую надо выполнять! Имя Твоё, как крепкая башня, в которой укрывается праведник! Да и некогда нам отвлекаться на военные слухи, на суету, на страхи, потому что есть у каждого свой талант, с которым надо работать, а если кто из детей Божьих еще не понял его или не увидел его, дай ему эту мудрость! Господи, дай увидеть тот удел, готовый для каждого, искренне призывающего Имя Твоё! Аминь.

среда, 16 ноября 2016 г.

Прощение: Приспел конец народу моему!

Господь понад усе!
Слава Богу за эти песни прославления! Хвала Иисусу, что Он Духом Святым привел нас на это место поклоняться Ему!

Знаете, когда-то, давно, я ездил в одну страну работать. Так уже вышло, что на государственном языке я тогда знал всего два слова: тикай и ховайся. Не смотря на это окружающие все равно воспринимали меня как выходца с Украины, и называли соответственно. Всё это потому, что я был гражданином этого государства. Мы часто не можем скрыть, дочерьми и сынами какого отечества мы являемся, потому что это видно невооруженным взглядом. И как прекрасно, что в это хорошее воскресное утро в доме молитвы собрались искупленные для Божьего Царства, что бы поклоняться своему Господу! Аллилуйя! Гражданство Божьего Царства значится у вас в сердцах, потому что есть залог духа Святого внутри вас, и этого не скрыть уже никому и никогда!

То, что вы в воскресение пришли в собрание святых, а ни в какое другое место, говорит о вас, граждане какого Царства вы являетесь. Собираясь утром в дом молитвы, вы посмотрели на календарь. Сегодня значится воскресение, и вы будете участниками славного воскресения! Аллилуйя!
 Бог дал нам Своё Слово. Оно в Библии, и эти Библии есть в каждом доме. Это слово- как обоюдоострый меч, и в содействии с Духом Святым оно оказывается мощнейшим орудием, пронзающим сердца людей, спасая их для Небесного Отечества. Во время пятидесятницы апостол Петр словом этим пронзил сердца благоверных иудеев, несколькими неделями ранее беспристрастно распявшими Праведника, потому что теперь с ним был Дух Святой. Пока мы не будем пронзены словами истины, пока наши сердца не будут пронзены осознанием своей греховности и величием жертвы Иисуса Христа, не будет нам пути к спасению.

По этому поводу давайте вспомним одну историю, но не нашей родины, а Англии средних веков. Многие люди жили тогда в непосредственной близости от лесов и питались тем, что давали им эти зелёные житницы- охотой. Однажды принц Хлевелин вернулся с охоты и нашел в своём замке, в своём жилище, следы крови и борьбы. Воображение сразу же нарисовало ему ужасную картину, как его пес Гелерт , взбесившись, растерзал маленького сына. Без промедления он достал меч и заколол собаку. Каково же было его удивление, когда он нашел своего сынишку невредимым в спальне. Дальше он нашел и тело растерзанного огромного волка, зашедшего в отсутствие хозяина поживиться чем-нибудь. Верный пес Геллерт защитил хозяйского сынишку, но и сам пал жертвой людского неведения. Можем себе представить, как было пронзено сердце принца Хлевелина сознанием непоправимой ошибки и гибели невиновного! Подобно этому и наши сердца должны быть пронзены Словом Божьим, обнажающим нашу греховность и невежество.
Когда мы слушаем чьи-то слова, то невольно сканируем человека. достоин ли он, что бы верить ему . Каков его авторитет. Так, мои слова могут показаться вам незначительными, и , действительно, кто я такой, что бы безоговорочно верить мне? Когда речь касается основополагающих вещей: жизни и смерти, спасения, любви… Но есть один Человек, которому верит любой христианин. Этот человек- основоположник нашей веры, этой веры, которой познаем, что «веки устроены словом Божьим..».

Итак, судя по словам Иисуса (16 гл. Луки), есть такое место мучений, куда люди попадают после смерти. Это- в притче Господа Иисуса о богаче и Лазаре. Видимо, они умерли примерно в одно время, только попали по разные стороны баррикад. Богач, у ворот которого лежал Лазарь, сохранил свою личность, свои воспоминания. Он хороший человек, потому что даже в этом месте, осознавая, что вечность его пройдет в этом месте огня, боли и тьмы, он помнит о пяти братьях, оставшихся по ту сторону жизни и смерти, в доме его отца. Он взмолился Аврааму- «Отче! Пошли этого человека, что бы засвидетельствовал он, и что бы они не пришли в это место мучения! «.
 Авраам ответил, что у них есть Моисей и пророки, пусть их слушают. Это слово, которое написал Моисей и пророки, и это слово, конец которого- Христос, сейчас есть в каждом доме. Мы многие не верим ему, а если не верим ему, то поверим ли человеку, воскресшему из мёртвых, пришедшему рассказать о наших родственниках, попавших туда.
                                Склонность откладывать на потом.

Иногда я бужу детей в школу, и одна из дочерей говорит мне «Папа, можно ещё пять минут». Да, я соглашаюсь, потом она просит ещё отложить подъем, и еще. И так до 8-ми часов. Потом уже бывает поздно. Большинство из нас такие. До последнего момента можем что-то откладывать, снова и снова отодвигать важные решения. Даже, если получаем письма- предупреждения.




Если вдруг возникнет задолженность за услуги, нам обслуживающие организации не замедлят прислать письма- предупреждения и напоминания. Такие письма может присылать и банк. Мы можем двояко реагировать: можем думать, что всем и всё должны, переживать из-за каждого пустяка. Другой вариант, мы можем думать, что вообще никому ничего не должны. Не расписываться и не подписываться ни за что. Не ознакомлен, значит, и взятки с меня гладки. За такими  исполнители будут бегать, что бы заставить расписаться. Но, есть одно «но»- незнание законов не освобождает от ответсвенности.

Самое главное, самое утешительное письмо мы получили. Его написал апостол Иоанн, и если мы еще не ознакомились с ним полностью ( экземпляр этого письма есть у каждого верующего в Иисуса Христа), то сейчас- самое время получить порцию утешения:

[1 Ин.2:12]  Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.

Аллилуйя! Спасибо за такое письмо, и многие уже расписались в его получении!

Да, слова- это сильное дело. Словом Божьим устроено всё, и это мы познаем верой. То, что многие из нас забыли о привычке работать со словом, читать, размышлять, а сделали упор на картинки и видео, делает нас похожими на людей средневековья, такие же беспечные. Давайте же возьмем за привычку, как утренняя пробежка или гимнастика, работать с Божьим Словом, хоть по 15- 20 минут в день. но—регулярно.
..
                                                     О прощении

Прощать- значит. освобождать от долга, отказ от каких-либо претензий. Освобождение.

Благодаря жертве Господа Иисуса Христа мы, верующие во имя Его, ничего никому не должны (кроме любви). Ни смерти, не сатане мы ничего не обязаны. Мы не придем на тот суд, которым будет судим мир. Огонь поядающий, ярость мщения…- от этого нас освободила кровь Сына Человеческого. Мы ответим за свои дела лишь перед Ним, Милосердным.

Да , слова «просто» и «прощать» одного корня. Благодаря способности человеческого разума запутывать любое понятие так, что можно в трёх соснах заблудиться, слово «прощение» утратило своё освобождающее значение. Но это- так. Теперь всё просто, мы прощены, освобождены, ранами Его мы исцелились.
                                                         каждые три минуты

Однажды к Господу подошел Петр и спросил, сколько раз прощать брату, согрешающему против него. «Не до семи ли раз?». Ответ Иисуса был таков – «Говорю тебе не до семижды, а до семижды семидесяти раз (7*70= 490)». Да, 490 раз в день прощать согрешающему против тебя. Я не думаю, что Бог учил бы тому, что не готов делать сам. Бог готов нам прощать 490 раз в день, если мы будем просить у Него прощения. Это через каждые три минуты, если не спать и не есть. О, Милосердный, Прощающий Господь! Слава Тебе!

Сколько раз мы должны напоминать себе, как благ Господь, и как много прощает нам!

Так мне легло на сердце говорить о прощении. Слово прощать встречается в Библии 12 раз, и каждый раз это слово несет себе очередной драгоценный оттенок. Четыре раза в Ветхом завете и 8 раз в Новом. Я уже три раза говорил о прощении Божьем, это-четвёртый.

первый раз я говорил о том, что Бог любит прощать. С этого всё и начинается- это часть характера Всемогущего Творца. «Потому что Я- Бог, любящий прощать» (Неем.9:17). От этого и нам, если мы Божьи дети, никуда не деться. Нам надо научиться любить прощать. По умолчанию, автоматически..

Второй раз мы размышляли над словами Ос.1:6. Милосердный Господь наглядно показал нам, какая это на самом деле трудная работа – прощать. На примере пророка Осии, который взял в жены блудницу, чей характер так и не изменился, мы поняли, как это невероятно трудно, с человеческой точки зрения, прощать постоянно блудящего друга, который и другом то не является. Прощать… Как это утомительно и больно- сносить и снова прощать похотливую, не контролирующую себя, без царя в голове, жену. (избранный народ). Человеку это не под силу, нет у нас такого бескрайнего любящего сердца…

Третий раз я говорил на тему Ам.7:8 «Положу отвес среди народа Моего. Не буду более прощать ему». Сам Господь предстал перед нами с отвесом в руки, что бы показать, какова эта грань между справедливостью и милосердием. По- справедливости этот народ заслуживал смерти за свои непрекращающиеся беззакония, за эти вечные попытки уничтожить своих слабых ближних, ограбить неимущих, нажиться на вдовах и сиротах. Как трудно держать баланс между милосердием и законом! Но- наш Бог любит прощать. иначе не сидели бы мы в этом зале, бывшие грязные язычники.
Сегодня в четвертый раз я говорю на тему Божьего прощения. Тема сегодняшнего слова – «Народ к наказанию созрел». Давайте прочтем из книги Амоса 8:1-2:

Такое видение открыл мне Господь Бог: вот корзина со спелыми плодами.
                  И сказал Он: что ты видишь, Амос? Я ответил: корзину со спелыми плодами. Тогда Господь сказал мне: приспел конец народу Моему, Израилю: не буду более прощать ему.

Давайте представим этих людей, постепенно, день за днем наливающихся своими грехами. Они накапливают, наращивают себе, как жир на талии, это своё беззаконие, пренебрежение ближним, ненависть к Божьим заповедям и ярую любовь ко всем зависимостям на свете.

Приспел конец народу моему

Налился греховной спелостью плод и готов упасть туда, откуда взывает богач к Лазарю и Аврааму, умоляя предупредить пятерых своих братьев. что бы и они не пришли сюда!

Мир имеет целую систему одурманивания людей, лишь бы они забыли о своём предназначении быть с Господом. Я вспоминаю пример героя актёра Папанова, Лёлика, из фильма «Бриллиантовая рука». Своя система в инструкции: «Приводишь клиента в ресторан, доводишь до кондиции…». Да, приходит момент, когда человеку пора «освежиться», как спелый плод он срывается туда, где не освежиться, а наоборот, ярость вечного огня…






Бог неоднократно в Своём Слове сравнивает нас с растениями. Мы приносим определенные плоды, и это зависит от того, чем питаются наши корни. Наш вечный внутренний человек чем питается, каким словом и какой верой! Как хорошо, если глубинность наша в Слове Божьем, в Его законе. «И будет он, как дерево, посаженное у потоков вод, и лист которого не вянет». И всё, что он ни делает. успеет…
Когда думал над этим словом, волновался. Часто я согрешаю, часто в гневе даю место врагу . Каюсь, и снова искушаем. Не может из одного отверстия течь горькая и сладкая вода, это не оправдание в том что «все мы много согрешаем», но это большая ответственность говорить перед собранием святых Божьих. Слава Богу, что наша совесть обличает нас, и это- отличительная особенность рожденных свыше чад Господних. Хуже, когда совесть замолкает. Библия упоминает о лжесловесниках «сожженных в совести своей». Наступает момент для грешащего человека . когда его совесть перегорает и перестаёт гореть та красная лампочка, сигнализирующая «Внимание!! Дорога в преисподнюю!». В девяностые годы у многих были вкручивающиеся предохранители типа «пробка», и чем больше в квартире было отопительных приборов, тем толще стояла самодельная проволока, давно заменившая тоненький волосок предохранителя. Он уже не перегорал, потому что не может уже реагировать на повышение силы тока предохранитель толщиной с арматурину. Дымилась проволока, заземляющая счетчик и остановившая его, но спит хозяин квартиры и невдомек ему, какой пожар может сейчас вспыхнуть!

Приспел конец народу Моему!
Какие страшные слова! Как холодным душем отрезвляющие заблудившихся!


Слава Богу за Его безграничное милосердие и Его мудрость! Да, народ созрел к наказанию, и земля проклята за грехи наших прародителей. Та система Менделеева, те микроэлементы и минералы, белки, из которых состоит наше тело, то же прокляты. Они подлежат огню, как весь этот мир. Благодарим Милосердный Господь, что Ты даровал нам рождение свыше. Теперь мы- новые твари! Древнее прошло, теперь всё новое, и внутри нас есть обновлённый, омытый кровью Агнца дух, искупленный для вечной и счастливой, полной увлекательных открытий в Царстве Господа  нашего, Иисуса Христа! Аминь.

пятница, 11 ноября 2016 г.

Праздник, который всегда с тобой.

Слава Богу, что Он привел на это место, в дом молитвы всех тех, чьи сердца открыты для желания молиться Ему, прославлять Его. Это- прекрасная возможность с пользой провести часть этого ноябрьского вечера.

«Скажи мне, какие праздники ты отмечаешь, и я скажу тебе, в какой стране ты живёшь…». Да, ноябрьских праздников нет, как нет и того государства. Сейчас есть другие, потому что государства создаются и разрушаются, земные царства.. И мы знаем , что в той стране, где мы живём, есть свои праздники, но знаем также, что наш праздник- это Господь Иисус, купивший для нас ценой Своей жизни  гражданство Небесного Царства. Оно еще не проявлено явно, но в наших сердца уже живёт Духом Святым задаток Его…

Каждый день искупленные Кровью Иисуса сыновья и дочери этого государства молятся своему Небесному Отцу- « Да приидет Царствие Твоё..»

Срок жизни у земных царств и империй разный, у кого 200, у кого 300, у кого- несколько столетий или тысячелетие. Я подумал ещё о том, что срок жизни государства зависит от того количества любви к нему, которое есть у его граждан. Чем более люди любят ту страну, в которой живут, тем она долговечнее… То государство, которое было в этой земле, просуществовало , как  жизнь одного человека, 70 лет. Первое в мире государство рабочих и крестьян.
..
Очень давно жил человек по имени Иеремия. Однажды он дал себе слово больше не говорить от Имени Господа, не произносить Его пророчеств, не беспокоить окружающий народ  обличениями. Какое-то время он удерживался, но это так томило его! Его сердце жгло, как огнем, кости жгло как огнём, пока он снова не начал служить Господу словом. Знаете, это признак Божьего человека, когда он испытывает дискомфорт, если не идёт тем путём, который приготовил для него любящий создатель. У каждого это, вероятно, по разному, в зависимости от веры в сердце. Не читал сегодня слова Божьего- не по-себе; не молился в этот день- жжёт в душе от того, что на сделал что-то важное… Не помог, когда рука в силах была сделать это- кошки скребут на сердце..

Хорошо, когда любовь к Господу побуждает служить Ему. Прекрасно, когда ведет любовь, а не страх. В случае, когда любви к господину нет, остаётся страх, и как печальна и смешна тогда жизнь человека! В одной книге (Архипелаг ГУЛАГ) описан случай в далёком, или не – очень далёком, лет 80 назад, прошлом. Это было в Советском Союзе, и время для руководящих партийных работников было непростое: постоянная борьба- то с оппортунистами, то с троцкистами, то левый уклон, то правый. Попасть в немилость к начальству или быть скомпрометированным означало неминуемую потерю свободы, а то и жизни…

Руководящий партийный, хозяйственный или профсоюзный работник шел на работу, и , были такие, кто и не знал, вернутся ли вечером домой к семье… Это было время черных «воронков», в вечерних или утренних сумерках сновавших по городу.
 В одном ДК шёл съезд каких-то там профсоюзов, человек за трибуной сказал очередную речь, прославляющую кормчего и отца народов, по-традиции начались бурные аплодисменты, переходящие в овации…  И вот хлопают люди в ладоши, хлопают, а первым прервать ликующие овации никто не решается. Не берёт на себя никто такой лидерской ответственности, что бы первым прекратить хлопать и сесть на своё место. Продолжается вот уже пять минут… десять… пятнадцать. Горят уже ладони, затекли локти от напряжения, но продолжается это хлопающее ликование . Молодые ещё держатся, старикам сложнее. В глубине зала можно ещё как-то смухлевать, передохнуть, но тем , кто в президиуме – тяжелее всех. Они на виду, и зоркие взгляды окружающих скользят друг по другу, ища повод для упрека, для доноса ( как на Иеремию), кто раньше перестанет аплодировать.

Это уже становилось не смешно, гул оваций отдавался болью в уставших ладонях. Наконец, первым в президиуме дал отдых рукам и сел мужчина с усталым и серьёзным лицом. Директор ткацкой фабрики. Он вскоре и пошел под следствие по 58-ой статье, «антисоветская пропаганда».

Да, незавидна участь бывает у тех общественных образований, которые построены не на любви, а на страхе. Такое государство может распасться, как и плоть его тирана, за несколько дней или недель…
Итак, давайте прочтем сегодня несколько стихов из книги Иеремии, 17-ой главы:

Так говорит Господь: берегите души свои и не носите нош в день субботний и не вносите их воротами Иерусалимскими,
         и не выносите нош из домов ваших в день субботний, и не занимайтесь никакою работою, но святите день субботний так, как Я заповедал отцам вашим, (Иер.17:21-22).

… Берегите души свои- говорит нам Господь. Как Он любит нас!      «Берегите души свои»- предостережение нам, что бы не загружали сверх меры свои умы и руки. Наш праздник теперь- Иисус Христос, и это будет теперь тот праздник , который навсегда в нашем сердце. Задаток Духа Святого, удостоверение гражданина Небесного Царства. _праздник, который всегда с тобой_.





В послании к Колоссянам ап. Павел напоминает, что ни у кого нет права осуждать нас за «новомесячия, даты, праздники, субботы». Всё это- тень будущего, а тело – в Иисусе Христе, который теперь в Своим Духом. По желанию и удостоверению сердца отмечаем любые праздники, которые нам по сердцу и симпатии, лишь бы не были отяжелены наши души. «Берегите души ваши и не нисите нош в день субботний».

Наша суббота, Иисус Христос! Аллилуйя!

                                           Нужда в посреднике.

В той же главе книги Иеремии, которую мы смотрели выше, пророк говорит словами Господа, что наше сердце лукаво и крайне испорчено. Крайне испорчено. Сердцеведец видит нас насквозь, видит, что пока у нас это тело, находящееся в этом полном соблазнов и развлечений мире, мы легко сходим с дороги, ведущей к Господу.   Чуть отвели взгляд от Искупителя, и уже забыли , и уже побежали в сторону куда-то, как малые дети. Писание предостерегает нас  :  о горнем помышляйте…

Как мы нуждаемся в том, что бы Господь находился в нашей душе и удерживал, что бы не поскользнулись мы в пропасть, откуда дуновение вечного пламени.


Дорогой Господь! Мы благодарим Тебя за Твою жертву на кресте, благодаря которой теперь каждый, кто призовёт Имя Господне, спасётся! Дорогой Искупитель! мы так нуждаемся, что бы Ты ежечасно, ежесекундно был с нами и удерживал души наши от падения. За всё Тебе слава и хвала! Аминь

вторник, 8 ноября 2016 г.

Красота настоящая.

Мы ищем в этой жизни то, к чему лежит сердце.
 Свою красоту.
 Цветы и растения тянутся к солнцу, как источнику живительного тепла. Мы тянемся к тому, что для нас красиво. Стремимся идти туда, где наши потребности будут удовлетворены. Настойчиво влечём себя к спасению.

Кто-то из великих писателей сказал, что красота спасёт мир. Как счастлив человек, которого наш Спаситель, Сын Божий, Иисус Христос, привлек к Себе. Даровал избавление от смерти и возможность провести вечность интересно , в общении с Творцом!

Можно завещать своим детям или любимым людям имущество, деньги или то, что обеспечит им безбедную жизнь. Нельзя завещать им свою веру, ту веру, спасающую, приводящую к ногам Пастыря людей. Как найти эти слова, которые побудили бы размышлять близких людей над своей судьбой в вечности, привели бы к вере в Сына Божьего, искупившего мир от проклятия и смерти? Конечно, ничто не заменит слова Божьего, благой вести Евангелия. Написано, что слово Божье никогда не упадет безрезультатно. Это- как дождь на жаждущую землю. Но, как приобрести родных людей для царствия Божьего? Подчас это бывает труднее всего. Пчела летит, чувствуя нектар в цветке, и красота этого цветка приобретает пчелу, а пчела приобретает её. Бабочка за десятки километров по запаху узнает партнёра и стремится к нему, что бы продолжить жизнь для потомства- и в этом своя красота. Какая красота будет стоять за произнесёнными словами о нашем уповании? Какой за ними дух и какой смысл?

Что такое красота? Мир озабочен красотой. Люди делают подчас болезненные вещи, что бы привести своё тело к надуманным нормам. Сидят на диете, делают изматывающие процедуры и упражнения, делают дорогостоящие операции. В лучшем случае, тратят огромные деньги на наряды и украшения.

Давайте прочтем стих на сегодня из 1 Петра 3:3-4:

            Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде,
                        но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом.

…… Что драгоценно перед Богом. Оказывается, перед Богом драгоценно не блеск дорогих украшений, не красота модной одежды, а то, что невидимо простому глазу- дух  женщины, кроткий и молчаливый. Вот где нетленная красота!

Бог видит не так, как смотрим мы, люди. Господь показал нам это через Писание в той истории, когда пророку Самуилу велено было помазать нового израильского царя. Одним за другим Дух отвергает братьев Давида, людей рослых и сильных, статных. Господь поясняет Самуилу, а заодно и всем нам. читающим, что Он смотрит не так, как люди… Бог смотрит не на лицо человека, а на его сердце…

Тот стих из послания Петра, что мы читаем сегодня. предназначен для женщин. Для жён. В двух стихах. расположенных выше, говорится, что жёнам нужно повиноваться мужьям. Этим они будут приобретены для Царствия Божьего, те мужья, которые не покоряются слову, будут покорены внутренней, Божьей красотой кроткого и молчаливого духа. Красота жен приобретет мужей для вечной жизни!





Писание в этом послании апостола Петра призывает жен повиноваться мужьям. Но, ниже, и мужьям предостережение обращаться со своими жёнами, как  « с немощнейшими сосудами, как с сонаследницами благодатной жизни…».  В противном случае нас ждёт:
                                     
                                                    ПРЕПЯТСТВИЕ В МОЛИТВЕ.

Покорная женская красота защищена от чужих рук , как роза защищена шипами.

Многие здания прекрасны, есть красивейшие храмы, но они пусты. Они радуют физический глаз, но красота их безлюдна, холодна, как безучастный гранит. Вздымаются шпили, но их красота не привлекает людей, что бы поклоняться на этом месте Господу. Духовная красота там, где единство верующих, скреплённых своей верой в искупительную кровь Иисуса Христа. Пастырь Оставляет 99 овец в горах и идёт на поиски единственной заблудшей овечки. В этом красота. которая нравится Господу. Женщина, несмотря на усталость после трудного дня, зажигает огонь, метёт комнату и ищет драхму, которая ей дорога, как память. В этом красота, угодная Господу!

… О противоположном.

Неряшливый вид, пренебрежение нормами поведения. Отсутствие уважения к окружающим, вызывающая грязь и невежество, что, как не это, может вызвать приступ отвращения для наших глаз и души! А что ненавидит Господь? Какие шесть или семь черт внешности Ему ненавистны?

Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его:
            глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную,
                        сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству,
                        лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями. ( пр. 6:16-19).



Благодарим Нашего Господа! Благодаря Его жертве на кресте теперь Дух Святой учит нас различать настоящую красоту и стремиться к ней!

среда, 2 ноября 2016 г.

Хлеб, сшедший с небес.

Слава нашему Господу, что Он привел вас на это место. Всех, кто любит Его, хочет поклоняться Ему, больше узнать о Нём!

Совместная трапеза сближает. Не перекус, ни быстрое поглощение пищи, а именно, трапеза…  Сейчас время благодати, время, что бы остановиться и познать, что Господь есть Бог. Этого нам не сделать наспех, ускоренно. В этом и есть один из смыслов неспешной трапезы. Благодаря жертве Господа Иисуса, спасение доступно каждому и в каждой точке пространства благодаря Святому Духу. В Библии есть прекрасное обещание, что «всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся». Сейчас – время пира. Есть пока еще время, что бы вкусить небесного хлеба и спастись. Этот пир спонсирован Кровью Иисуса, Его жизнью, и на этой трапезе все равны, и все равно будут живы верой: и те, кто раздает хлеб, и те, кто не спеша вкушает его. Аллилуйя!
..
Был случай, однажды ученики Господа Его не узнали. После всех тяжёлых разочаровывающих событий распятия, когда многим ученикам Господа казалось, что всё напрасно, всё пропало, двое из учеников шли по дороге из Иерусалима в Эммаус. Они разговаривали обо всех этих событиях, и было это на третий день, когда Господь уже воскрес. Иисус пошел рядом с ними, но они не узнали. Не узнали Его, потому что, как написано в Евангелии от Луки, 24-ой главе, «глаза их были удержаны». Я не знаю, почему глаза их были удержаны, что мешало им узнать Спасителя. Может, ответ на это мы догадаемся, читая дальше: Иисус спросил их, почему они печальны. Да, они были печальны, разочарованы, ведь их учителя предали на смерть, а они думали было, что это Тот, кому  суждено быть Освободителем. Может, эта гремучая смесь печали, горечи, разочарования, страха, застилала их духовный взор? Удерживала их глаза?

«О несмыслённые и медлительные сердцем, что бы веровать всему, что говорили пророки!»- примерно так сказал Иисус. Это о нас, да, о всех нас, какими бы мы не считали себя проницательными и духовными!

Иисус начал с Моисея и постепенно объяснил двум ученикам из всего  Писания, что Иисусу должно было придти и пострадать за грехи мира. Вероятно, это было очень долго. Он говорил им, и они никак не могли узнать Его! Наконец, они дошли до того места, куда шли, а Он сделал вид, что идёт дальше. Ученики удерживали Его, и Он остался с ними вкусить пищи. Когда он благословил и преломил хлеб, их глаза открылись, и они узнали Его! И он стал невидим для них.

Они узнали Иисуса в преломлении хлеба! Их глаза до этого были удержаны!

Какое счастье, дорогая церковь, что вы пришли в этот дом поклониться Господу, воздать Ему честь, провести время во славу Его! И радостно сознавать, что ничто не удержало вас- ни заботы и суета, ни страх пред людьми, ни сребролюбие… Аллилуйя!

                                                                Хлеб.

Милость Господа велика. Все мы утром покушали, все мы живы и существуем Им.
Хлеб- один из самых старых продуктов на свете. Его состав, структура не менялись тысячелетиями, и это внушает уважение. В народе говорят «Хлеб- всему голова». За тысячу лет до Иисуса хлеб выглядел так-же, как и сейчас, во времена Иисуса он был такой-же, и после нас он будет выглядеть так же, и состав его будет таким же. В этом отношении он сходен со Всевышним. В Библии написано «Иисус вчера, сегодня и завтра тот же». В Нём нет ни тени перемены…

Иисус заботился не только о том, что бы народ, сидящий во тьме, увидел свет Евангелия. Хотя Господь, будучи искушаем в пустыне голодом сказал сатане словами из Писания «Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих», Он знал, что мы имеем нужду в том, что бы поддерживать своё физическое тело. в Евангелии от Иоанна 6 читаем историю, как после долгой проповеди Иисус возвел глаза и увидел множество людей, которые были голодны. Он спросил Филиппа – «Сколько нам потребуется хлебов, что бы накормить их?». Да, он переживал за нас, что мы, как овцы, не имеющие пастыря, что, после долгой проповеди люди голодны. И , как легко, когда рядом витает Сила Божья, хлеб из невидимого преобразуется в видимое.

В Иоанна , 6-ой главе, мы прочитаем историю, как были накормлены 5 тысяч человек. Это, не считая женщин и детей. А, в общем, будет не менее 15 тыс. Как население нашего города, и это невозможно было игнорировать, такую массу людей, воочию наблюдавших проявления мощи Господа. Почему христианская вера начало победоносное шествие по планете, может, была превышена критическая масса людей, не только в духе, но и в физическом мире познавших чудеса Мессии…

Я прочту 51-ый стих 6-ой главы Ев. от Иоанна:

[Ин.6:51] Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Наш Господь Иисус- это живой хлеб , сошедший с небес. Сейчас «лето Господне благоприятное», что бы спастись. Сейчас, благодаря Духу Святому , в любом месте земли можно пробовать этот хлеб. В мире тратятся миллионы и миллиарды долларов добрыми людьми, что бы доставить хлеб нуждающимся в бедственные районы. Наш Господь сделал то, что до Него не сделал ещё никто в мире: он отдал Себя, что бы хлеб спасения, этот живительный продукт, дарующий бессмертие, стал доступен в этом бедственном месте вселенной, где широчайшая дорога ведёт в ад.
Мы сейчас можем беспрепятственно вкушать этот хлеб, Твоё Слово. Библия сейчас есть в каждом доме. Но, уважаемые святые, хорошо, когда одновременно с усвоением этого хлеба небес мы и судили себя. Лучше судить себя по Слову Божьему, используя этот острейший нож, разделяющий до разделения души и духа, чем быть осужденными с миром. Лучше вкушать этот хлеб достойно, что бы не было нам ни в чём ущерба!






Дорогой Небесный Отец! Мы благодарим Тебя за эту жертву- Сына Единородного, отданного для искупления грехов мира. Благодаря Тебе, Иисус, хлеб живой доступен каждому, призывающему Господне Имя! Отче Наш! Научи нас и в этот воскресный день так поклоняться Тебе, так познавать Твоё Слово и Твою волю, что бы это было угодно Тебе. За всё Тебе слава и хвала! Во Имя Бога Отца, Господа Иисуса Христа и Духа Святого, Аминь.