вторник, 30 марта 2021 г.

Читая 22-ой Псалом

 

   Читая 22-ой Псалом.

Кто для нас Бог? Безличный Разум? Животворящая сила. Человек, однажды лишившись общения с Отцом, продолжает искать Его в бесконечных странствиях и размышления. Пытается достигнуть, понять Его. Библия говорит, что есть только одно Имя под небом, которым можно спастись. Это – Иисус Христос, Сын Божий. Приходя к Сыну Божьему в покаянии, мы признаем Его Господом. Господь- это властелин всего. Он- пастырь, который ведет своих детей к спасению, к вечной жизни.

  Мы ни в чем не будем нуждаться. В это надо верить, потому что, придя к Господу, мы можем подумать, что ничего не изменилось. Но изменилось главное- это отношение Бога к нам. Теперь Он видит нас через значение крови Иисуса. Веруя в Него, мы получаем статус Божьих детей со всеми вытекающими последствиями. Мы обеспечены, как дети, и нас учат, как учит отец своих детей. Это не всегда приятно.

  Еще: на нас появилась ответственность за наши желания. Нужды. Как дети Божьи, мы ни в чем не нуждаемся, однако наши нужды могут увлечь нас с пути. Мы можем заблудиться.

Господь – Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться.

  На шею корове добрый хозяин вешает колокольчик, и звон этого колокольчика поможет пастуху обнаружить ушедшую подопечную. Для нас этот колокольчик- наша молитва к Богу. Наши просьбы к Нему, наши воздыхания- Господь Иисус Христос, Сын Божий, искупивший нас, Тебе вечная слава и хвала, и мы так нуждаемся в Тебе!

понедельник, 29 марта 2021 г.

Начало песни

 

Песни звучат всюду и пронизывают мир. По радио, в интернете, по телевизору. Даже в живую на гитаре под окном. Мы поем, по тому, что живём, и очень важно, какие песни мы слушаем, потому что они оказывают влияние на нашу жизнь. Скажи мне, какие песни ты слушаешь и поёшь, и я скажу тебе, какое будущее тебя ожидает.  

 Есть песни, поющие о милости и славе Бога , они называются Псалмы. Так же, как песни исходят из сердца человека, так же и книга Псалмов расположена в середине Библии. Давид написал много Псалмов, это был человек, любящий, и знающий Бога. И Бог сказал о нем " нашел я мужа по сердцу Моему".

 

 Читая песни Давида, мы приобретем много утешения и силы. 22-ой Псалом начинается именем Давида, и мы воздаем честь этому благословенному царю.  Я уверен, что у многих из нас есть свои песни, прославляющие Божью милость, а если нет, то они обязательно будут.

 

Пс 22:1: "Псалом Давида. Господь — Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться:"

  Кто для нас Бог? Создатель?, Судья? Любовь? Свет? Сын Божий? Сейчас мы думаем о Нём, как о Господе. Мы знаем, что Он Господь всего. Царь царей и Господь господствующих. Все власти на земле от Него. Правильно ли злословить власти? Роптать на них? Нет, не правильно. А если власти нарушают Божьи принципы? Все равно злословить кого либо нехорошо.

 

  Признавать Бога Господом - это акт веры. Принятие ответственности за свой выбор, понимание сущности мироустройства. Кто создатель всего? Бог. Кто будет судить мир? Бог, посредством Сына Человеческого.

 

  Господь- пастырь. Давид был пастухом и знал, о чем говорил и пел. Тот, кто охраняет Своих созданий, и в случае чего идёт их искать, и находит обязательно, и исцеляет, и восстанавливает. Тех , кто умышленно ушел, или ещё не узнавших о возможности спасения, зовёт " придите ко Мне, все труждающиеся и обременённый, и Я успокою вас".

  Он любит нас и Он доказал Свою любовь тем, что умер за нас.



воскресенье, 28 марта 2021 г.

Свет истинный

 

Был свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир. (Ин.1:9).

Мы могли бы прожить без солнечного света? Нет, и если бы солнце погасло по какой-то причине, всё живое погибло бы очень быстро. Выглянув в окно на свежую зелёную листву деревьев, напомним себе, что всё живое на земле зависит от солнца. Солнечный свет стоит в начале жизненной цепочки. В начале вечной жизни стоит Бог. Благодаря Ходатаю Нового Завета, Иисусу Христу, вечная жизнь доступна любому человеку.

  Без света трудно. Без света невозможно сориентироваться. Солнечный свет ничем не заменить. Вот, есть искусственное освещение, благодаря чему мы можем работать или читать в тёмное время суток. Правда, этот свет не настоящий, и его невозможно сравнить с солнечным. Он включается выключается сотни раз в секунду. Человеческий глаз не замечает этих колебаний, но эти колебания портят зрение и со временем глаза человека приходят в негодность. Солнечный свет, наоборот, целебен для зрения.

  Свет Божьего слова просвещает нашу душу и освобождает её от рабства греха. Важно непосредственное, самому приходить к Иисусу, как к источнику истинного свет. Получая знание от людей, пренебрегая личным общением с Словом, мы походим на тех, кто предпочитает солнечному свету искусственный свет электрических ламп. Но, как невозможно получить представление о большом мире, читая о нем под светом мигающих электрических ламп, или смотря через мерцающие мониторы, надо выходить на свет Божий и исследовать самому, и работать в нём своими руками и своею головой. Только непосредственно, самому, читая слово Божье, размышляя и молясь Сыну Божьему,  можем познать благодать Его, и милость.

  Господь Иисус есть истинный свет, просвещающий всякого человека, приходящего в мир. С того момента, как Сын Божий вознесён над землёй через крёстную смерть и последующее воскресение, мы получили возможность спасения в любой точке земли. Везде, везде, где человек услышит Благую Весть и примет Иисуса Христа в своё сердце, происходит чудо рождения свыше.



суббота, 27 марта 2021 г.

Свет

 

Был свет истинный, который просвещает всякого человека, приходящего в мир. (Ин.1:9).

Мы могли бы прожить без солнечного света? Нет, и если бы солнце погасло по какой-то причине, всё живое погибло бы очень быстро. Выглянув в окно на свежую зелёную листву деревьев, напомним себе, что всё живое на земле зависит от солнца. Солнечный свет стоит в начале жизненной цепочки. В начале вечной жизни стоит Бог. Благодаря Ходатаю Нового Завета, Иисусу Христу, вечная жизнь доступна любому человеку.

  Без света трудно. Без света невозможно сориентироваться. Солнечный свет ничем не заменить. Вот, есть искусственное освещение, благодаря чему мы можем работать или читать в тёмное время суток. Правда, этот свет не настоящий, и его невозможно сравнить с солнечным. Он включается выключается сотни раз в секунду. Человеческий глаз не замечает этих колебаний, но эти колебания портят зрение и со временем глаза человека приходят в негодность. Солнечный свет, наоборот, целебен для зрения.

  Свет Божьего слова просвещает нашу душу и освобождает её от рабства греха. Важно непосредственное, самому приходить к Иисусу, как к источнику истинного свет. Получая знание от людей, пренебрегая личным общением с Словом, мы походим не тех, кто предпочитает солнечному свету искусственный свет электрических ламп.

пятница, 26 марта 2021 г.

Кто виноват? И что делать?

 

Иисус сказал, что пришел, чтобы принести земле не мир, но разделение. Есть такая истина, что на земле мира не будет. На земле не будет уже ни мира, ни спокойствия, ни благоразумия. Все эти вещи возможны в другом месте. И это место называется душа человека.
  Когда человек взывает к Богу, душевный мир становится ему доступен благодаря Тому, Кто внес плату за совершенные людьми грехи. Совершилось написанное " и будет: кто призовет Имя Господнее, спасется ".

Но на земле мира не будет, а будет, как сказано в Библии, разделение. Вера принесет разделение в семью. Отец будет против сына, свекровь против невестки. Отношение к Господу и Его словам. Краеугольный камень- об него спотыкаются, им пренебрегают. Но он же может и раздавить. То, во что ты веришь, определяет твою жизнь, и сердца людей разделены , потому что мы разные. Идолы и боги разные.

Лук 13:1-5: "В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете."
  Мира на земле не будет. И власть господствующая на земле, никогда его не обеспечит. Эта система вещей обречена, и это не обговаривается. А о чем тогда думать?
К Иисусу пришли и рассказали о злодеяниях, совершенных римским правителем. Об этом трудно не говорить. Тем более, думать. И еще всегда приходит классический вопрос " кто виноват", и не менее классический " что делать?". Выходит, эти люди, погибшие от рук властей, не виновнее других.   Люди, погибшие от падения башни в Силоаме, не виновнее других, живших в этом селении

.и вообще, с этим ничего не связано «виновен-невиновен»,со страданиями и гибелью. Страдают и праведники, и гибнут невинные, и благоденствуют нечестивые- и такое есть, и кто я такой, чтобы судить и думать об этом?

Не об этом думайте.. но, если не покаетесь, все так же погибнете..
 Вот куда направлять русло мысли- придти к Господу, пока не поздно. Пока открыты двери благодати, пока Ходатай милостив и ждет труждающихся и обремененных.



четверг, 25 марта 2021 г.

короткая песня

 

Когда человеку хорошо? Когда он поет. Что ни говори, а человек создан для счастья. Как птица для полета. Это сказал классик литературы, об этом думаем и мы. Даже больше можно сказать- человек создан и для песни тоже. У каждого своя песня, и не обязательно в словах. В том, к чему лежит душа, и от чего радостно на сердце, это и есть песня жизни.

.
Хорошо, когда наша песня возносится к Богу. Это значит, что она не пропадет. Где сердце наше, там наше и сокровище, и хорошо, когда сокровище это не подвержено разрушению. " И мир проходит, и образ его, а     исполняющий волю Его пребывает вовек."

   Читая Библию, понимаешь, что и в песнях, расположенных в сердце, в середине Книги, таится обилие мудрости и утешения. Как и в человеке- в его сердце песня, и если внимательно прислушаться внутрь себя, веря, что Бог вложил в нас спасение и радость через веру в Сына Божьего. Мы были некогда тьмой, каждый из своего племени и народа, далекого от Божьих обещаний и слов, но теперь, кровью Иисуса стали близки. Потому что, бесконечна Его милость, и нет конца Его чудесам.


Пс 116:1-2: "Хвалите Господа, все народы, прославляйте Его, все племена; Ибо велика милость Его к нам, и истина Господня вовек. Аллилуия."




 

понедельник, 22 марта 2021 г.

В чём воля Его?

 

В чем воля Господа? Что Он хочет? Это мы узнаём из Его слова. Иисус – не только Господь, хотя это и главное. Он  также и Сын Человеческий, и мы можем общаться с Ним, задавать Ему вопросы, и надеяться получить ответ.

И вот, подошел прокажённый, и кланяясь Ему, сказал: Господи, если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простёрши руку , коснулся его и сказал? Хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы. (Мат8:2-3).

  ИТАК, Господь сошел с горы, на которой сказал Нагорную проповедь, манифест Царства Небесного, средоточие мудрости. За Ним шло множество народа. Как и сейчас. Сейчас по всему лицу земли люди в собраниях прославляют Его, слушают Его слово. «Где двое или трое собраны во Имя Моё, там и Я среди них»- говорит Иисус, и через собрания люди следуют за Ним. И Он исцеляет, очищает их жизни.

Есть ли условие для исцеления? Есть! Это- наша вера. Её имел прокажённый, подошедший к Иисусу. Эта же вера и подсказала ему образ действий- поклониться и попросить. У Господа надо просить, выражать свою нужду. Конечно, великий Сердцеведец, но он ждёт нашей просьбы. «просите и дано будет вам. Ищите, и найдёте». Он хочет, чтобы мы очистились. Спаслись. Сын Человеческий для того и пришел, чтобы найти потерявшееся, искалеченное и побитое. «Воззови ко Мне и отвечу тебе».

И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им.(Мат8:4).

Мы видим что Господь ни в коей мере не пренебрегал властями, не только гражданскими, но и религиозными. Он сам пришел во исполнение пророчеств, читаемых каждую субботу в синагогах. И во исполнение пророчеств Он и пошел на крёстную смерть, чтобы искупить тебя и меня от рабства и смерти.



суббота, 20 марта 2021 г.

Где?

 

Декларацией служения Иисуса Христа стала нагорная проповедь. В чем настоящее блаженство? В чем истинное несчастье? Кто может попасть в Царство Небесное? Все это сказал Сын человеческий с горы всем, кто имел желание слушать Его. Путь за Ним не назовёшь лёгким, но он стоит того, потому что в конце его- полное освобождение. От чего? От проклятия и смерти, от темноты и страха.

  Мудрость нисходит свыше. Есть два вида мудрости, и они полностью противоположны. То, что высоко и престижно у людей, есть ничто у Бога. Слова , идущие от Бога , несут жизнь, и чтобы услышать их, надо знать особые места. Будут ли они находиться во тьме? Нет. Будут ли они найдены в грязи и преступлении? Нет. Также , как для того, чтобы увидеть восход солнца, надо выйти из подвала, также и для того, чтобы услышать Божьи слова, несущие исцеление, надо выйти из своей скорлупы, своего эгоизма. Увидеть гору, с которой Иисус говорит. Это- собрание. Это- книга перед тобой на столе. Это, человек, говорящий о милости Божьей.

Когда же сошел Он с горы, за Ним последовало множество народа. (Мат8:1).

суббота, 13 марта 2021 г.

Основа

 

   Иногда полезно вспомнить давно пройденное. Что-то такое, что кажется нам родным, на что не обращаешь внимания, потому то никуда не денется. А когда оно пропадёт, недоумеваем. Как близкий человек, кажется, рядом, никуда не денешься, но надо помнить, что всё в этом мире бренно. Всё, кроме одного…

В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт1:1-3)

  Вспомним начатки своей веры. Мы верим в Бога, поэтому мы сегодня в этом собрании. По всему миру миллионы церквей и люди посещают их согласно той веры, какую имеют. Разные конфессии, разные церкви, но объединяет их книга книг- Библия, и то, как мы читаем её, зависит то, как мы поклоняемся Богу, как мы приходим к Нему. Но есть общие вещи, которые мы более-менее понимаем одинаково.

  Мы признаем, что Бог- творец, и Он сотворил небо и землю, а ещё то, что как мы понимаем Библию, и верим ли мы всему, написанному в ней, зависит то, получим ли мы спасение. Люди созданы Богом по Его образу и подобию. Он – Творец, значит , и в нас есть начатки творца, и в окружающем нас он оставил всё необходимое для того, чтобы мы сами строили свою жизнь. Он дал нам прекрасные инструменты- разум, руки, волю, всё для того, чтобы мы как можно продуктивнее использовали потенциал , заложенный в нас. Что от нас требуется- искать и просить у Него мудрости.

  Из вышеприведённого стиха видим также, что есть Дух- ещё одна составляющая Бога. То, что объединяет нас всех, живущих на земле- дух жизни. Дух Святой, ДУХ Утешитель, который даётся всем верующим в Него. Это залог, обязательное приложение для каждого спасенного человека. Он говорит через наше сердце, учит мудрости, наставляет и просвещает. Обличает. Ради этого, собственное, и ушел на небо наш Учитель, чтобы вместо Него был с нами Дух Утешитель. «Лучше для Вас, если Я уйду, потому что , если не уйду, не получите Духа»- так примерно он сказал ученикам, тоскующим и страшащимся перед тем, как Его предали в руки язычников.

  Ещё одна составляющая- это Слово. Мы живём среди слов и часто не придаем значения их важности и значимости. Но словом Бог творил. «И сказал Бог: да будет свет, и стал свет». Вначале каждой вещи и внутри каждой вещи и каждого дела- слово, начальный образ. Знаете, к священнику пришла семейная пара, у которой проблемы. «У меня с мужем такая проблема- он со мной не разговаривает и за всю семейную жизнь он сказал всего три слова». «А сколько у вас детей?»- спрашивает священник. «Трое»- отвечает женщина. Слово, и только слово- начало любого действия.

  Слово- нить, связывающая нас с Богом. В молитве ли, в размышлении- слово, инструмент в помощь нам. Ну, и не будем забывать, что Слово стало плотью, и обитало среди нас, полное благодати и истины, как пишет апостол Иоанн. Господь Иисус Сын Божий, искупивший нас кровью Своею, да будет превознесён и прославлен. Аминь.