среда, 30 октября 2019 г.

Учил.


[Мк.10:1]  Отправившись оттуда, приходит в пределы Иудейские за Иорданскою стороною. Опять собирается к Нему народ, и, по обычаю Своему, Он опять учил их.
      Разные существуют обычаи. Сколько народов и племён на свете, столько и обычаев. Мы вспомним сегодня обычай, который послужил для многих спасительным мостиком из тьмы к свету. Будучи на земле, Иисус всегда давал людям то, в чём они по-настоящему нуждались. Он освобождал их от оков лукавого. От болезней. Сколько раз Он говорил им, мужчинам и женщинам, просящим у Господа милости- «Иди дочь (сын) , вера твоя спасла тебя». «Вера спасла тебя!».

   «По обычаю Своему, Он опять учил их». Господь вчера, сегодня и завтра тот же. Ни тени перемены. Он- не человек, и Он не изменяется. Сегодня, в этом собрании, Он также будет учить нас. Через слово. Как власть имеющий, не как книжники или фарисеи. Слово его конкретно для данной ситуации. Для данного человека и его проблемы. Как велика милость Его и чем мы заслужили её?



воскресенье, 20 октября 2019 г.

вопрос Господа.


           Молитва за детей.
В начале воскресного собрания мы молимся и за детей. Также за учителей воскресной школы. Бог дал нас уста, чтобы говорить , ходатайствовать за людей. Когда Господь в первый раз был в доме Симона и Андрея, тёща Симона лежала в горячке. Написано, что Господу сразу сказали о тёще. Он подошел, взял её за руку и горячка оставила её.

   Мы здесь можем сказать Господу о своих детях, чтобы Он их держал за руку. Вообще наш Господь удивителен Своим милосердием. После того, как Его распяли, ученики не думали уже идти выполнять Его слово. Они намеревались заниматься прежними делами. Ловить рыбу, например, как Пётр. Он так и сказал- «Иду ловить рыбу». Господь Сам пришел к ним. Знаете, что Он первым делом сказал?

 [Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

Дорогие братья и сёстры! Друзья! Мы и сейчас для Него дети. И он часто спрашивает- «Дети! Есть ли у вас какая пища?». И мы честно отвечаем –«Нет». Тогда Он сказал ученикам закинуть сети по правую сторону. Рыбаки не смогли уже вытащить сети, потому что рыбы было много. Сейчас Он также даст нам совет, что делать. Он заботится о нас. Он пришёл, что бы дать жизнь, и дать с избытком.. Он умер за каждого из нас, что бы искупить наши грехи. Он воскрес, что бы мы жили в Нём. Хвала Ему непрестанно из уст наших…



понедельник, 14 октября 2019 г.

Верным. Как Он.


   Приветствую вас, друзья!
    Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы дать найти и спасти погибшее. И ещё он пришёл, чтобы дать жизнь, и жизнь с избытком. Сразу это, возможно, и не проявится. Сын (дочь), пока не придёт время, назначенное и зафиксированное Отцом, находится на положении раба- обучение, наставление, подготовка и упражнения по работе.  Он предназначил для нас удивительное, светлое. Неизмеримые благословения и духовные богатства.

   Есть одна вещь, которую нам необходимо понять. размышлять об этом. Познать. Вот, жил человек, Авраам. Богатейший человек своего региона. Множество имущество, множество скота и душ человеческих. Он поверил Богу, пошел в неизведанную страну, повинуясь голосу Создателя. И это вменилось ему в праведность. И в нём благословились и благословятся ещё множество народов. Мы, как уверовавшие в Сына Божьего, имеем право на его богатства.

[Гал.3:7] Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

И ещё. У Авраама было много имущества. А также у него была жена. Красивая,  очень красивая, и на неё покушались даже цари и фараоны, за что получали удары от Господа. Она была бесплодной. Есть две вещи, за которые Господь поручился- семья и церковь. Что Господь сочетал, то человек да не разлучает. Он верен, и в нас уважает веру, и верность, из неё следующую. Представьте: десять, двадцать , тридцать и более лет прошло совместной жизни, а детей, плода любви, нет. Нету. Можно ведь было сказать Аврааму- нет на этом дереве плода, пойду поищу в другом месте, другой жене послужу.

   В этом собрании нет любви. Пойду послужу другому собранию. Однако от домостроителя Божьих тайн требуется одного- чтобы он оказался верным. Как наш Господь. Он оказался верным Своим спасённым даже до смерти. И смерти крестной.

   [Еф.5:31-32] Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.  Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

  За каждой поместной церковью стоит Господь. Он будет судить, и никто другой. Есть плоды, нет плодов…