среда, 22 мая 2019 г.

Искать!


    Нуждаемся в силе. Нуждаемся в том, что бы подкреплять свои тела- и физические и духовные. Духовные тела мы подкрепляем Словом. И молитвой.

   Мы имеем возможность не только питаться Словом, Библия есть во многих домах. Благодаря свободной информации мы можем подкреплять свой дух словами героев веры, которые уже ушли в вечность, но и сейчас свидетельствуют нам о силе Божьей любви. Триста лет назад во Франции жила женщина, которую церковь на несколько лет посадила в Бастилию. Почему? Потому что эта женщина рискнула молиться Богу не заученными молитвами, как полагается в католической церкви, а своими, словами. Не по бумажке, а искренним сердцем, в простоте взывая к Создателю.
    Почему люди, подобные Жанне Гийом, с лёгкостью шли в неприятности, потерю свободы и даже жизни, лишь бы не отречься от веры. Что они нашли, или получили такое, что давало им силы, настолько изменяло их сознание, что они были свободны от страха и сомнений?

   Благодать Божья. Придти она может не иначе, как по ходатайству Сына Божьего, через искреннюю молитву. Эта женщина, Жанна Гийом, написала книгу «Метод молитвы».

  Итак, мы дети Божьи, и мы нуждаемся в постоянном подкреплении Словом, что бы нам расти и быть приготовленными ко всякому доброму делу. «Непрестанно молитесь!»- советует Писание, и не просто советует, это заповедь. Непрестанно молиться. Непрестанно искать. Непрестанно стучаться к Богу за поддержкой. Благодаря крови Сына Божьего, благодаря внесённой им плате за каждого из нас мы имеем такую привилегию.

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
            8         ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мф.7:6-7).

суббота, 18 мая 2019 г.

Выход есть.


  Природа не терпит пустоты. Мы также стремимся заполнить вакуум внутри нас, приключениями, или работой. Вином или развлечениями. Это удел каждого человека, искать вторую (третью , четвёртую, пятую) половинку души, что закрыла бы зияющую брешь. Стремимся к покою, и, пока Создатель не успокоит нас, эти поиски будут длиться очень долго. Сказаны миллионы слов, написаны миллионы книг,  выпущено много фильмов, чтобы человек успокоил душевную пустоту, отвлёкся, развлёкся.

   Пустота в душе берёт начало с древних дней. С того времени, как был человек сотворён по образу и подобию Божьему. Мужчина и женщина, они были сотворены для славы Божьей, потому что всё на свете сотворено для славы Божьей. Адам и Ева видели Бога так близко, как видим мы сидящего рядом человека. Они могли общаться с Ним, слышали Его слова, видели прекрасные картины Эдемского сада. Там, где они были поставлены, что бы работать в нем, наслаждаться общением с Творцом. Первые сын и дочь человеческие

   Первые люди отвернулись от Бога и сделали выбор в пользу другого объекта поклонения. В пользу греха и смерти и этот грех через первых людей прочно вошёл в нас. Мы все теперь достойны смерти, потому что нарушили Божьи законы. Эта пустота, что внутри нас- последствия того, давнего выбора. Существа сотворённые, наделённые волей, выбрали путь отречения от Творца. Самоубийственный путь, путь смерти и разрушения, но тяга к единению осталась. Есть ли из этого состояния выход? Есть.





  Наш Бог- это не только огонь поядающий. Наш Бог- это Любовь, и эта Любовь оставила выход к спасению. Через Ходатая, через Сына Божьего, Иисуса Христа. Он взял на Себя наше наказание и нашу пустоту. Он взял на себя неподъемный труд ходатайствовать за нас перед Богом. Купил его Своей кровью.

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
           На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
           Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем. (Ис. 53: 9-12).

вторник, 14 мая 2019 г.

Нуждаемся, или нет?


   Нуждается ли Бог в нас? В нашем поклонении, служении Ему? Нуждается , или нет?
   Невозможно дать ответ однозначно, уверенным «Да» или «Нет». Творец всемогущ, самодостаточен, и не моё это дело задавать такие вопросы. Достаточно знать, что так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного в жертву за грех, чтобы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.. Одно это знание, если уверовать в это сильно и однозначно, способно полностью изменить нашу жизнь. Освободить, укрепить, осветить мудростью. Аллилуйя!

   [Деян.17:24-25] Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

   Слово говорит, что Бог не требует служения рук человеческих. Потому что Он ни в чём не нуждается. Это нужно нам, если мы по-настоящему любим Его. Если по-настоящему стремимся сотворить дела, достойные покаяния. Однажды мы покаялись перед Создателем в грехах, через Имя Господа Иисуса Христа, и теперь сердце побуждает нас делать что-то для Него. «Достойное покаяния». Доброхотно дающего любить Бог, поэтому и дела, и служения- всё добровольно, доброхотно. От чистого сердца. АМИНЬ.

воскресенье, 5 мая 2019 г.

Кому уподобим?


    Прекрасный день, чтобы поклониться Творцу! Аллилуйя!
    Предсказанный Писаниями Мессия пришёл в мир, ходил по земле, воплощённый в тело простого человека, показал пример послушанию Закону, и , наконец, внёс плату за каждого из нас. За каждого, кто воззовёт к Нему о прощении грехов, он внёс плату- Свою кровь, Свою жизнь. Это предложение, от которого никто не сможет отказаться- ни смерть, ни власти на небе и земле. Как радостно знать это!

   Пророк Исайя сказал о Боге ёмко:
[Ис.40:17-18] Все народы пред Ним как ничто, - менее ничтожества и пустоты считаются у Него.
 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдете Ему?

   Действительно, какое подобие найдём мы Богу. Каждый день мы делаем выбор- как относиться к Создателю- как к отдалённому властелину, недосягаемому для нас, или к Тому, чьей любовью мы спасены? Кто Он для нас? Сын Божий, к которому мы обращаемся за заступничеством, поддержкой. К Тому, у которого все ответы, ведь Он был человеком, страдающим, работающим в поте лица, и, поэтому, могущему нас понять?

   Может, относимся к Нему по-другому?
 Ожесточённое сердце фараона.  Недавно одна сестра задала вопрос об этом сердце. Вы, конечно, знаете историю, как Господь выводил Свой народ из Египта. Об этих удивительных казнях, как Он заставил народ Египта отпустить на свободу Евреев. Почему фараон, видя мощь Создателя, до последнего противился Ему. Умный политик, видный стратег, как он не видел, что его гордость и упрямство так губительны для его подопечных.
 Не видел, потому что сердце его было ожесточено и закрыто.

  Это- мы. Я, по крайней мере, сердце фараона- это и моё ветхое сердце. Долго мы можем сопротивляться, как тот фараон, призыву Святого Духа- «ну подожди до завтра, помолись за меня, может быть, отдам Тебе свои грехи..». Непонятное, глупое упрямство.




  Итак, как говорит Исайя, «кому уподобим мы бога?».Время коротко, и с каждым днём оно бежит всё быстрее. Придёт час Х, когда Создатель в лице Сына Божьего будет судить всю вселенную, и от того, кому мы уподобим Его сейчас, зависит наша вечность. Пока мы по эту сторону живых, есть ещё время призвать Его, как Господа Своей жизни, попросить Его о прощении грехов- по своей, доброй воле.

  Придёт время, когда перед Именем Иисуса Христа преклонится всякое колено, небесных, земных и преисподних, и лучше это сделать по доброй воле. Чтобы получить прощение и исцеление.