четверг, 24 января 2019 г.

О счастье.


Слава Богу, что Он берёг нас до этого дня, до этого часа, и имеем возможность собраться в доме молитвы и вознести Ему хвалу!

   Альфа и омега, первое, что мы можем делать и делаем и последнее на нашем земном поприще, что мы постараемся сделать- молиться Спасителю. Благодаря Его жертве мы имеем доступ к благодати.

   Мы часто испытываем различные давления и горести. Разочарования. Соблазны.

Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:
                слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;
                и блажен, кто не соблазнится о Мне. (Мф.11:2-6).

Иоанн Креститель, который не раз имел удостоверение от Духа Святого, что это пришёл Мессия- ведь Он крестил Господа, он в пустыне получал знания непосредственно от Источника, он снова спрашивает «Ты ли это. или ожидать нам другого?».

   Величайший из людей, рождённых жёнами, Иоанн-креститель , и он был подвержен сомнениям, нападкам слабости и соблазна. Что говорить о нас, простых смертных. Иногда навалится апатия, или уныние, и взываем- «Ты ли это? Не зря ли я иду по этому пути. Не зря ли всё это. Может, ожидать чего-то другого?».

   «И блажен, кто не соблазнится о Мне»- снова и снова утешает нас этот стих. Счастье, по-старинному, блаженство, вот он, один из рецептов спокойствия и счастья: не соблазняться о Нём! И не соблазнять других этим горьким корнем неуверенности и разочарования. Умный человек, украинский религиовед, которого в Донецке осудили и бросили в зону, сказал –«Для того, что бы не разочаровываться в людях, не надо очаровываться..». Не надо очаровываться ни в себе, ни в людях, только уповать на Господа.

  «Не думайте о себе более, нежели должно думать, но думайте скромно, по мере веры..». Настоим о себе мнений и воздушных замков, но лишь немного дохнёт огнём искушений и испытаний…

  «И блажен, кто не соблазнится о Мне».



среда, 16 января 2019 г.

Молиться.


  Слава Богу, что Он берёг нас до нынешнего дня, и теперь, в это молитвенное служение мы вместе прославим Бога. Он, Сердцеведец, знает наши нужды прежде, чем мы откроем свои уста. «Ищите же прежде Царства Божьего, а всё остальное приложится».  Это естественное желание для человека- иметь хорошее жилье, работу, обеспечить семью- и Бог знает об этом. Поэтому не будем многословны, как язычники, думая, что через обилие слов они будут услышаны.

   Будем молиться духом за всех святых. Со всяким постоянством. Постоянство- это не значит раз в неделю, но каждый день, и желательно, несколько раз в день. За наше собрание, что бы уберёг Господь от разделений и горького корня.

   Да, каждому из нас предстоит нелёгкий путь за Господом, где будут и долины скорби. Это- не комфортное путешествие в спальном вагоне, где будет играть правильная музыка . Нет, но Господь дал нам оружие. Оружие воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь. Ими ниспровергаем всякое превозношение, восстающее на познание Христа. Так говорит Писание, в это мы верим.



   Нам это необходимо, необходимо пребывать в молитве, потому что и нас не обошли разделения и огорчение. Когда рушатся твердыни, это бывает некомфортно физически. Будут происходить и другие необычные вещи- но, будем молиться, чтобы Господь изменял наши сердца , что бы нам быть угодными Ему работниками, что бы нам без пятна и порока предстать перед Ним в день Его посещения.

понедельник, 7 января 2019 г.

Просьба Духу.


Необычный сегодня день. Первое воскресное служение в этом году. Как быстро бежит время, и удивляет, и радует нас Господь. Мы будем сейчас молиться за детей, подошла очередь молиться и за них и хорошо, когда в церкви нашей много звонких детских голосов. Старый год прошёл и мы поневоле вспоминаем значимые события, и особо можем запомнить последние часы уходящего года, может, последние фразы или рассказы .  Ветхий Завет в своё время тоже уступил время Новому Завету, и это завещание написано для нас, язычников, некогда обитавших во тьме.

   Новый Завет дал нам возможность получить благодать от Бога, хотя мы не правоверные Иудеи, и никогда не стремились положить свою жизнь для соблюдения закона. Давайте вспомним последние  стихи Ветхого Завета, от пророка Малахии. Это полезно перед молитвой за детей.

[Мал.4:5-6] Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Как это важно, что бы наши сердца были обращены к детям (это для отцов ), и как важно, что бы сердца детей были обращены к своим отцам. Это- важно, иначе проклятие на землю. Какая ответственность и как нужно бодрствовать, что бы не начать судить своих отцов. Это нагрузка на человека, и рано или поздно это выйдет наружу, как он постоянно судит старшего , не хочет примириться с ним, не хочет простить. Это отразится и на жизни человека, и на его служении, и на его речи. Поэтому будем стремиться ходить в любви. Всегда просить об этом Всемогущего, что бы эта любовь изливалась в наши сердца Духом Святым.

вторник, 1 января 2019 г.

Дающий свободу и радость.


   Господь даёт свободу и радость. Сегодня- прекрасная возможность убедиться в этом. Отдавший сына Своего для нашего спасения как не дарует и всего остального. В первый день года- можно убедиться в этом. Утром в супермаркете мы встретили сестру из церкви и она в шутку сказала, что когда все спят, мы совершаем покупки. Да, в это утро на улицах города было пусто, и этому нечего удивляться, потому что сегодня праздничный день, и выходной, и многие не спасли в эту последнюю ночь года, встречая праздник. И многие сейчас испытывают головную боль , возможно и другие недомогания, и , слава Богу, что в это утро я не испытывал головной боли. Господь освободил. Господь даёт нам свободу от того, в чём мы раньше испытывали настоятельную необходимость- забыться при помощи спиртного.

  Свобода во Христе не запрещает нам что-либо. «Всё нам можно, но не всё полезно. Всё нам можно но не должно оно нами обладать». Мы умерли для греха, и как нам теперь жить в нём?

     Нам хотелось бы всё время испытывать радость и прилив сил, но мы живём на земле. Здесь всё подвержено изменениям, и смене сезонов. Сегодня мы можем испытывать эйфорию, прилив сил. Завтра может навалиться упадок сил, затуманить нашу картину жизни. К счастью, Бог даёт Своим детям новую природу. Отныне мы ходим верою, а не видением. Не хлебом единым будет жив человек, но всяким словом, исходящим из уст Божьих.




  Сегодня у нас прекрасная возможность, на этом молитвенном собрании, поблагодарить Господа за Его милость. И поддержать друг друга, молиться друг за друга. Молиться за делателей. Возносить Господу молитвы не только тогда, когда нам плохо, но и в такие дни, как сегодня: выходной, можно не спеша придти в дом молитвы. Нас ждёт радость в конце пути, потому что так Господь говорит.

[Пс.125:5-6] Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью.
 С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои.