понедельник, 18 ноября 2019 г.

Он тот же.

   Иисус вчера, сегодня и всегда тот же. В Нём нет ни тени перемены. В то время, когда Спаситель ходил по земле с учениками и наставлял их, от Него исходила исцеляющая сила. Сила слова, сила Божественной мудрости и сила любви.

  Мы слышим много слов в течение дня. Поток информации. Большинство слов несут негатив и уныние. Плохие новости. Есть слова, несущие жизнь. Благая весть. «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Своего Сына Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». Эти, и подобные слова несут жизнь. Жизнь всякому, кто верит. В те дни люди приходили , услышав , что Он в окрестностях города, чтобы услышать слово и исцелиться. Блаженны нищие духом. Жаждущие слова и правды.

    И, сойдя с ними, стал Он на ровном месте, и множество учеников Его, и много народа из всей Иудеи и Иерусалима и приморских мест Тирских и Сидонских, 
 которые пришли послушать Его и исцелиться от болезней своих, также и страждущие от нечистых духов; и исцелялись. 

 И весь народ искал прикасаться к Нему, потому что от Него исходила сила и исцеляла всех. (Лк.6:17-19).

пятница, 15 ноября 2019 г.

Спасает всех.


   Все под бременем. С самого рождения. Давно заезженное словосочетание «Первородный грех», но оно отражает суть всей проблемы человечества. Рано или поздно, этот первородный грех проявляется в жизни человека. Мы потомки Адама и Евы, которые отвернулись от Создателя. Правда в том, что мы не можем быть самостоятельными. Мы- сотворённые существа, и эта потребность поклоняться кому-либо встроена в нас по умолчанию. Поклоняемся и служим либо Богу, либо Его противнику.

  Господь нас любит, потому что Он есть любовь. Сатана ненавидит людей, и он- человекоубийца от начала. Он не заинтересован, чтобы мы жили долго и счастливо. Он заботится о том, чтобы ад как можно больше был заполнен душами людскими. Он не заинтересован, чтобы бремя , которое мы несём, бремя первородного греха, снять с нас. Болезни, депрессия, уныние духа- они проявляются со временем во всех нас. «Лучшая пора наша – болезни и работа, и мы летим»- примерно так говорит псалмопевец. Снять эту ношу с нас может только Сын Божий, Иисус Христос.

    Бог знал, что мы окажемся негодными. Что мы предадим Его. Он по Своей любви заложил возможность спасения людей еще до создания мира. В Господе Иисусе Христе. Он внёс за нас такую плату, от которой смерть не могла отказаться… Аллилуйя.. И теперь нужно всего- то веровать, что Иисус Христос есть Сын Божий. Веровать, что мы грешны и нуждаемся в прощении грехов. Воззвать к Нему о помощи и прощении ради Иисуса Христа, Сына Божьего.

Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. (Мф. 11:28-30).

понедельник, 11 ноября 2019 г.

Никуда не денется.


    О чём говорить? О Нём, и только о Нём, через Которого мы получили жизнь. Который всё во всём. Которым всё существует и который будет судить мир. В своё время. Говорить слова Божьи- единственное, что можно говорить безошибочно, потому что человек может в чём-то оказаться неверным и некомпетентным, но Бог- никогда.

   Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. (Римл. 8:38).

В нашей жизни придёт время испытаниям. В зависимости от индивидуальных наклонностей будем испытаны по-разному. Казавшееся ранее незыблемым рухнет. Бывшее стабильным и мощным окажется поломанным. Останется лишь одно, что может спасти. Господь часто говорил мужчинам и женщинам, детям и старикам несколько слов, и они одинаковы- «Иди, чадо. Вера твоя спасла тебя». И в вышеприведённом отрывке Писания апостол пишет- «Я уверен..».

  Я уверен. Ты уверена, что Божью любовь никто не отнимет- ни высота, ни начальство, ни какая другая тварь.. Любовь Божью во Христе Иисусе , Господе нашем, никто не отнимет. Кроме нас, если мы добровольно отвернёмся от неё. Да даст нам Господь мудрости! И да будет Имя Его прославлено во веки веков, аминь!



воскресенье, 3 ноября 2019 г.

Где безопасно?


   В начале собрания мы молимся за детей. Это хорошая традиция- всё лучшее детям, и начаток времени также отдаем ходатайству за детей, и за учителей воскресной школы.

   Боязнь пред людьми ставит сеть; а надеющийся на Господа будет безопасен (Пр.29: 25)

Мы много внимания уделяем безопасности своего здоровья, своих близких, своего имущества. И фильмы об этом- человек спасает мир от зла. В государстве существуют специальные институты, что бы поддерживать порядок и безопасность , оградить нас от преступности. Но где корень настоящего зла? В нас самих. Бороться против своей природы очень трудно. Даже больше- это невозможно. Невозможно рубить сук, на котором сидишь, и остаться на дереве, и не упасть. С тех пор, как Адам и Ева отвернулись от Бога, природа наша кардинально поменялась. Мы лишились любви и наполнились её противоположностью- страхом и соперничеством.

  Бог милостив. По справедливости мы заслужили наказания, как всякий преступивший закон. К нашему счастью, Господь ещё и милостив. Он отдал Сына Единородного в уплату за наши грехи, и теперь всякий, кто призовёт Имя Господне, спасётся. Так говорит Библия. Иосифу, земному отцу Иисуса, ангел во сне сказал, что Сын , наречённый Иисусом, спасёт людей Его от их грехов.   Наш грех- вот то, что опасно. Прибежище в Иисусе- вот что по – настоящему безопасно.



среда, 30 октября 2019 г.

Учил.


[Мк.10:1]  Отправившись оттуда, приходит в пределы Иудейские за Иорданскою стороною. Опять собирается к Нему народ, и, по обычаю Своему, Он опять учил их.
      Разные существуют обычаи. Сколько народов и племён на свете, столько и обычаев. Мы вспомним сегодня обычай, который послужил для многих спасительным мостиком из тьмы к свету. Будучи на земле, Иисус всегда давал людям то, в чём они по-настоящему нуждались. Он освобождал их от оков лукавого. От болезней. Сколько раз Он говорил им, мужчинам и женщинам, просящим у Господа милости- «Иди дочь (сын) , вера твоя спасла тебя». «Вера спасла тебя!».

   «По обычаю Своему, Он опять учил их». Господь вчера, сегодня и завтра тот же. Ни тени перемены. Он- не человек, и Он не изменяется. Сегодня, в этом собрании, Он также будет учить нас. Через слово. Как власть имеющий, не как книжники или фарисеи. Слово его конкретно для данной ситуации. Для данного человека и его проблемы. Как велика милость Его и чем мы заслужили её?



воскресенье, 20 октября 2019 г.

вопрос Господа.


           Молитва за детей.
В начале воскресного собрания мы молимся и за детей. Также за учителей воскресной школы. Бог дал нас уста, чтобы говорить , ходатайствовать за людей. Когда Господь в первый раз был в доме Симона и Андрея, тёща Симона лежала в горячке. Написано, что Господу сразу сказали о тёще. Он подошел, взял её за руку и горячка оставила её.

   Мы здесь можем сказать Господу о своих детях, чтобы Он их держал за руку. Вообще наш Господь удивителен Своим милосердием. После того, как Его распяли, ученики не думали уже идти выполнять Его слово. Они намеревались заниматься прежними делами. Ловить рыбу, например, как Пётр. Он так и сказал- «Иду ловить рыбу». Господь Сам пришел к ним. Знаете, что Он первым делом сказал?

 [Ин.21:5] Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет.

Дорогие братья и сёстры! Друзья! Мы и сейчас для Него дети. И он часто спрашивает- «Дети! Есть ли у вас какая пища?». И мы честно отвечаем –«Нет». Тогда Он сказал ученикам закинуть сети по правую сторону. Рыбаки не смогли уже вытащить сети, потому что рыбы было много. Сейчас Он также даст нам совет, что делать. Он заботится о нас. Он пришёл, что бы дать жизнь, и дать с избытком.. Он умер за каждого из нас, что бы искупить наши грехи. Он воскрес, что бы мы жили в Нём. Хвала Ему непрестанно из уст наших…



понедельник, 14 октября 2019 г.

Верным. Как Он.


   Приветствую вас, друзья!
    Иисус Христос пришел в этот мир, чтобы дать найти и спасти погибшее. И ещё он пришёл, чтобы дать жизнь, и жизнь с избытком. Сразу это, возможно, и не проявится. Сын (дочь), пока не придёт время, назначенное и зафиксированное Отцом, находится на положении раба- обучение, наставление, подготовка и упражнения по работе.  Он предназначил для нас удивительное, светлое. Неизмеримые благословения и духовные богатства.

   Есть одна вещь, которую нам необходимо понять. размышлять об этом. Познать. Вот, жил человек, Авраам. Богатейший человек своего региона. Множество имущество, множество скота и душ человеческих. Он поверил Богу, пошел в неизведанную страну, повинуясь голосу Создателя. И это вменилось ему в праведность. И в нём благословились и благословятся ещё множество народов. Мы, как уверовавшие в Сына Божьего, имеем право на его богатства.

[Гал.3:7] Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.

И ещё. У Авраама было много имущества. А также у него была жена. Красивая,  очень красивая, и на неё покушались даже цари и фараоны, за что получали удары от Господа. Она была бесплодной. Есть две вещи, за которые Господь поручился- семья и церковь. Что Господь сочетал, то человек да не разлучает. Он верен, и в нас уважает веру, и верность, из неё следующую. Представьте: десять, двадцать , тридцать и более лет прошло совместной жизни, а детей, плода любви, нет. Нету. Можно ведь было сказать Аврааму- нет на этом дереве плода, пойду поищу в другом месте, другой жене послужу.

   В этом собрании нет любви. Пойду послужу другому собранию. Однако от домостроителя Божьих тайн требуется одного- чтобы он оказался верным. Как наш Господь. Он оказался верным Своим спасённым даже до смерти. И смерти крестной.

   [Еф.5:31-32] Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.  Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.

  За каждой поместной церковью стоит Господь. Он будет судить, и никто другой. Есть плоды, нет плодов…



понедельник, 30 сентября 2019 г.

Благо.


    Что такое счастье? Отдых после трудного дня (недели)? Достижение давно желанной цели? Насыщение ? Да, сколько людей на свете, столько и понятий счастья. Что же такое счастье? Что такое добро. Мы желаем его, и рыба ищет, где глубже, человек же стремится к счастью.

   На многие вопросы Библия даёт ответ. Есть, правда, одно условие, чтобы эти ответы получать и идти по дороге к истине, свободе. Веровать, что Бог есть. Веровать, что Он послал в мир Господа Иисуса, что Он спасет всех, приходящих к Нему через Сына Божьего. «Ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздаёт.».
   Библия открывается верующим. Для остальных это будет лишь снотворным. Верующий в Господа получает познание истин через Святое письмо, на разуме у неверующих лежит покрывало, препятствующее познавать эту Книгу.

   [Пс.91:2-3] Благо есть славить Господа и петь имени Твоему, Всевышний,
                        возвещать утром милость Твою и истину Твою в ночи,

четверг, 26 сентября 2019 г.

Рецепт спокойствия.


      Вы часто расстраиваетесь?   Мы разные, у нас различный склад характера, и жизненные обстоятельства. кто-то спокоен всегда, кого-то любой пустяк может выбить из колеи.

    Господь Иисус пришел на землю, что бы спасти нас от наших грехов. Он заплатил за нас своей кровью, чтобы освободить от бремени проклятия. «И будет- всякий, кто призовёт Имя Господне, спасётся». Мы приходим к Нему , и Он спасает нас. Потом мы познаем истину, и она делает нас свободными.

   Библия знакомит нас с героями веры, чтобы мы подражали и учились у них , чтобы осуществлять из невидимого видимое. Чтобы укрепляться словом и побеждать трудности. Один из таких героев веры- Даниил. Он не склонился перед системой этого мира,  Бог даровал ему высокий дух, мудрость. Он не захотел оскверняться языческой пищей с царского халдейского стола, и вера его позволила питаться овощами и водой и быть полнее юношей, евших мясо и вино. Даниил не склонил колени перед золотым истуканом и был брошен за это в ров с голодными львами. Его вера и здесь даровала победу. Ангел Господень сберёг его.

   У каждого из нас своя дорога испытаний. Слово учит нас не показываться на людях с унылым лицом, когда постимся. Когда страдаем. Поститься не перед людьми, но перед своим Отцом небесным, а перед окружающими «помажь лицо своё», то есть предстань вежливым и полным сил. Это удаётся далеко не всегда. Даниил в видении увидел кратко историю человечества. Государства были представлены ему в виде зверей, причём страшных, всё время воюющих друг с другом. Не будет спокойствия на земле живущим до прихода Господа Иисуса Христа. Эта система мира обречена на непрерывные конфликты. Видимо, это выбило из колеи даже такого сильного человека, как Даниил.

[Дан.7:28] Здесь конец слова. Меня, Даниила, сильно смущали размышления мои, и лице мое изменилось на мне; но слово я сохранил в сердце моем.

     Даниила не просто смутили размышления о грядущих бедствиях, но сильно смутили. Это коснулось и тела, учтивости перед  окружающими. Что делать?   Рецепт один- ни смотря на обстоятельства и эмоции хранить слово от Бога в своём сердце.  Нам легче, чем Даниилу. У нас есть Ходатай вечный. У нас есть напечатанное слово Живого Бога. Хвала Господу Иисусу за это!

вторник, 10 сентября 2019 г.

Умилостивление.


   Умилостивление за наши грехи. «Умилостивление»- это старинное слово. Как и слово «грех»- оно сейчас не так часто звучит. Как его заменить на более современное? Вероятно, ошибка, преступление. Заблуждение. Ошибка, встроенная в наше естество, потому что предки согрешили и смерть вошла в нашу наследственность.

   Я отпущен из зала суда, потому что обратился к Ходатаю. Он сделал «умилостивление» за мои преступления, за то, что я обречён был наступать на одни и те же грабли, разрушать всё, к чему прикасаюсь. «Умилостивление»- как выбрать более подходящее слово? Он подмазал, заплатил судье за мою свободу. Более того, Он отдал Сына Своего Единородного за то, что бы я был освобождён прямо в зале суда. Вышел на свободу и судимость погашена.  Как же другие?

   Оказывается, я не один такой уникальный. Он выкупил не только меня от тюрьмы, но и весь мир. Надо только обратиться к Нему через Ходатая, Господа Иисуса Христа. Если мне кажется, что я один такой хороший, достоин любви- нет, Он заплатил за весь мир!  Если мне кажется, что мои грехи уникальны и чудовищны, и обвинитель не раз ещё будет нашёптывать мне о них и шантажировать , и давить на меня, я знаю, что есть ещё и другие. Братья и сёстры во Христе, дети Божьи, у которых есть ещё более тяжкие грехи, и они подвергаются более сильным искушениям…

     Аллилуйя! Хвала Богу за Ходатая вечного и верного, Иисуса Христа, Сына Божьего!

[1 Ин.2:2] Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.



пятница, 6 сентября 2019 г.

Терпение нужно нам.


   От любви до ненависти- один шаг, говорит мудрость. От деревни Терпилово до деревни Матюково, что в Тверской обл. всего час ходьбы. Легко утратить самообладание, если не бодрствуешь, не питаешься словом Божьим, не молимся. Если Господь не убережёт города, напрасно бодрствует страж. О терпении слово.

   Так получилось, что каждому из нас придётся пройти своим путём скорби и испытания. Однозначно. В каком виде это будет, мы не знаем, но насколько мы индивидуальны, насколько каждый получил особый дар, то и путь у каждого особенный. Мы нуждаемся в терпении. Охранять внутренний мир от вора- необходимость. Ограждать внутренний мир, строя защитные стены из молитвы и слов веры- это необходимость. Как зеницу ока беречь своё сердце от гнилых слов и разрушительных похотей. «Пуще всего хранимого храни сердце, потому что из него источники жизни.

  Мы бессильны что-либо сделать сами, но есть Господь, который искупил нас для Себя. Дал нам удел вечный, по необъятной милости Своей! Аллилуйя!

    [Откр.3:10] И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.