вторник, 24 января 2017 г.

Дети и время для Господа.

Перед тем, как молиться за детей, мы обычно вспоминаем какой-либо стих из Библии, который лёг на сердце в данный момент. О чем вспомним сегодня? Вы знаете, какой самый сладкий стих в Библии?          --Я считаю, тот, в котором говорится, что манна была по вкусу, как лепёшки с медом. Да, лепёшки с мёдом…
    Вспомним и манку. .Манную кашу , и многие помнят её вкус. Сладкий, или без сахара, или с малиновым вареньем. Вкус детства у каждого разный, у когда вспоминаем манку, вспоминаем маму, или бабушку, или другого родного человека. Этот человек готовил нам такую вкусность.

     Вы же знаете, что Бог , после того, как вывел свой народ из Египта, водил его сорок лет по пустыне . Все эти годы Он кормил Своих людей манной небесной. Рано утром эта пища сходила с неба, и вот сейчас солнце освещает красиво снег, так и тогда, всходило солнце, и то, что люди не собрали, таяло… Когда евреи первый раз увидели такую необычную пищу, они недоумевали и спрашивали друг друга «Ман ху?.... Ман ху? ( что это)». Мы-то сейчас знаем что это. Небесная пища, пища ангелов, и теперь её пробует человек!




         Божья любовь безгранична. Часть её бесконечной силы изливается на нас через наших родителей. Это будет до тех пор, пока они живы. Как радостно помнить об этом, что всегда у них есть для нас какое-нибудь вкусное блюдо. Всегда они рады нам и частичка их сердца всегда будет стремиться сделать нам добро, защитить нас от чего-то. Да, всегда будет для нас стакан чая с печенькой. Пока они на земле. Даже я могу придти к моей маме и если скажу- «Мама, я хочу кушать», то знаю, что она накормит меня. Я знаю, что это будет неправильно, потому что у меня есть жена, но каждый из нас знает, что пока живы наши родители, в доме их сердца всегда есть комната, наша комната. Аллилуйя!

..
Итак, 40 лет Бог водил свой народ по пустыне. Там было много молодых людей, годных к войне. Да, в Библии написано (5 гл. Иисуса Навина)- годных к войне. Вероятно, они были здоровые, красивые, годные к войне за удачное положение в обществе, за перспективное своё будущее и хорошего мужа (жену). Они готовы были сражаться за всё, что угодно..    но все они, кроме двух человек, легли костьми в сухой пустыне. Почему?

Они готовы были к войне за всё, что угодно, и одного им недоставало- здравого смысла. Любви к Господу. Вот, Иисус Навин, в то время, как остальные были заняты своими делами, старался вникнуть в Слово Божье, потому что это было интересно ему. Он часто оставался с Моисеем, и этот Божий лидер учил его..
..
Знаете, когда Евреи вышли за Иордан, и начали питаться тем, что оставили им бежавшие язычники, манна перестала появляться по утрам. Написано, что «они стали есть произведения той земли», та земля была плодородной. Но манна больше не падала с неба. У народа Божьего наступил новый этап жизни. Новые испытания и новые экзамены.


В пятой главе Иисуса Навина, которую мы сейчас вспоминаем, читаем, что Иисус вышел за стан и увидел человека, в руке которого был обнажённый меч. «Кто-ты? – спросил Иисус,- из наших , или неприятелей?». Это был вождь воинства небесного. Это был Господь.






            Будем же сейчас молиться за то, что бы эти дети, наши дети, когда придёт час выходить в самостоятельную жизнь, встретили Господа Иисуса и поклонились ему. Будем молиться, что бы у нас хватило мудрости и любви, и терпения, что –бы так наставлять детей, что бы они любили Слово. Всегда оставлять место в своей жизни для молитвы и общения с Богом. Как Иисус Навин, находясь близ Иерихона, нашел время, что бы выйти за стан и встретить вождя воинства небесного. Что-бы, среди повседневного бега, мы находили время остановиться и познать, что Господь есть Бог, и на своём примере учили и детей. Это прекрасно, когда человек почитает Господа и воинство небесное оберегает его, и воюет на его стороне. Спасибо Господу Иисусу, что сейчас еще продолжается время милости, когда каждый может придти к Нему и просить о спасении, просить о милости. Аминь.

пятница, 20 января 2017 г.

Власть прощать грехи.

    Отличный день! Самое время прославить Господа , давшего нам возможность собраться здесь, что бы воздать хвалу Его Имени! Он благ, и милость Его обновляется каждое утро!

    Перед уходом себя многие из нас смотрели в зеркало. Да, что бы видеть себя со стороны, всё ли на месте. Как мужчины, так и женщины, кто чаще.. Кто-то вообще не смотрелся в зеркало. Благодаря техническому прогрессу у многих из нас в карманах и сумочках есть подобия зеркал, которые отражают не только наше лицо, но и весь мир. Да, эти зеркала размером с ладонь или около того. Можно посмотреть в него и сказать «Свет мой, зеркало, скажи, кто на свете всех милее.. всех умнее». «Ты, мой дорогой человек, потому что ради твоего внимания и твоего времени работают все информационный службы мира. Целые коллективы скоморохов трудятся, лишь бы тебе не было скучно, что бы ты не мог задуматься.».

Не хорошо, когда мы свои суждения сверяем с тем, что мы ежедневно и ежечасно слышим от скоморохов. Гораздо лучше задумываться над словом Божьим.

 Эти зеркала не только показывают картинки с другого края земли, но и позволяют быть всегда доступными для родственников и друзей. Эти зеркала трезвонят, вызывают на связь (необычайная деловая активность), даже когда ты пришел на час посидеть у ног Иисуса. Да, во время служения ты встаёшь и уходишь решать дела. Необычайная деловая активность в полуразрушенном регионе.

Но, это , конечно же , не про нас. Я-то знаю, что у детей Божих в этом зеркале только Слово . Гораздо лучше, когда мы регулярно обращаемся к другому зеркалу, которое отражает истинных «я». Это- верное пророческое слово- Библия. Свет, который освещает истинных «Я», показывает, кто мы есть на самом деле.
Иаков называет Библию зеркалом, а человека, который читает Слово и не исполняет его, сравнивает с тем, кто, отойдя от зеркала, сразу забывает увиденное, кто он есть на самом деле. Читая Библию, мы видим, кто мы есть на самом деле- грешники, лишенные славы Божией. Тот, кто принял Иисуса в своё сердце, воззвал о прощении грехов- чадами, детьми Божьими. Это он то же видит в Библии, как в зеркале. Закрыв Библию и уходя по своим делам, не надо забывать, кто мы в Господе Иисусе.
..
Детектив- увлекательная вещь. Я люблю детектив. В последнее время я думаю о том, что часто читаю самый долгий детектив в своей жизни,и у меня смутное подозрение, что в конце книги окажется, что убийца, о поисках которого так увлекательно следить- это я. Да, ветхий «я». Каин, увлеченный обидой. Адам, обольщенный грехом. И я так нуждаюсь в прощении грехов во Имя Твоё, дорогой Иисус.

Но сегодня в это время мы послужим друг другу. Я зачитаю некоторые места из Библии и мы будем рассуждать и расследовать , а также прославлять Господа.

Мы упростим свою жизнь.




..
Да, в русском языке слова «простить» и «просто» - одного корня. Сегодня мы поговорим о прощении. Я об этом говорил уже в прошлые разы. Мы исследовали глагол прощать, который встречается в Библии. Первым делом мы поняли, что Творец любит прощать. Он так и говорит о Себе в кн. Неемии- «Я- Бог, любящий прощать».

Да, мы уже много говорим о прощении. В Ветхом ЗАВЕТЕ Слово показывает нам, что прощать постоянно блудящий и хулиганящий Божий народ- вещь трудная. Для человека невозможная. Господу всё возможно, и он прощал до определенного момента. Потом мы видим, какие ужасные вещи происходят с людьми, когда Творец на мгновение убирает свою защищающую и прощающую руку..

..
Это трудное дело- прощать. Для многих из нас это значит идти на попятную. На проигрыш. Нести убытки и делать уступку тому, кто это не заслуживает. Наверное, так устроена наша ветхая психология- и вот, я уже в воображении рисую, что скажу, и что сделаю этому обидчику. Этому нехорошему человеку. Утешением может служить, что эта черта, присущая всем. Даже великим. Данте Алигьери в своей «Божественной комедии» описывает ад. Встречаем мы там и римского папу. В те времена церковь, как и сегодняшние государственные церкви, часто вставали на сторону какой-либо воюющей стороны. Активно содействовали. Вот и молодой Данте пострадал. Римский папа встал на сторону одной из враждующих партий и поэт был изгнан из родной Флоренции.

 Теперь, в этом месте мучений, римский папа находится вниз головой, в узком колодце, ведущем всё дальше вглубь земли. Одни ноги торчат, поджариваемые вечным огнём. Он ждёт того, пока другой папа, пришедший из мира живых, не протолкнет его дальше вглубь земли… Да, богатое воображение гениального поэта средневековья нашло способ отомстить обидчику. Давид говорит, что страшно впасть в руки людей. Пусть лучше наказание, которое мы заслужили, придёт от Господа. Надеемся на Его милосердие.

Слава нашему Господу за Его безграничное милосердие. Нам кажется, что Он медлит исполнить Свои обещания, но Он так любит нас и не хочет, что бы кто погиб, но что бы все пришли к покаянию. Наши руки быстры на мщение и ответ, но велико Божье милосердие! Прости нас, дорогой Господь, и наполняй наши сердца страхом Божьим и любовью, изменяющей наше отношение к Тебе и ближним! Аминь.

..
Наш Бог любит прощать. Дети Его тоже должны любить прощать. Яблоко от яблони недалеко падает, и если мы созданы по Его образу и подобию, это качество рано или поздно проявится. Способность и стремление прощать.

Сегодня мы будем обращаться к 9-ой гл. евангелия от Матфея. Глагол «прощать» здесь блеснет другим качеством, над которым мы ещё не задумывались.

[Мф.9:6] Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.

Власть прощать. В ветхом Завете мы видели, что это тяжёлая для человека работа- прощать. Нужно терпение и огромное сердце. Но- Богу всё возможно.

Перед тем, как Иисус пришел в Свой город и к Нему принесли расслабленного, Господа «попросили» удалиться из другого города. В стране Гергесинской он освободил одержимого легионом бесов, и позволил этому легиону войти в стадо свиней. Это огорчило обитателей той области и они просили Господа отойти от их пределов. Теперь к Иисусу принесли расслабленного, и Он видит веру этих людей, что с таким трудом доставили своего друга в переполненный людьми дом. Он видит веру этого несчастного, распростёртого на носилках. Вера. Спасающая нас вера, и Он видит её.

Любовь Господа не знает границ. Он любит своих детей. Мы , можем от усталости сердиться на детей, и наше отношение к ним меняться от их поведения, послушания или непослушания. Господь «не человек, что бы Ему изменяться» . Он любит Своих детей, Своих чад, даже таких ленивых, больных, непослушных или вялых. Любит каждого человека, приходящего к Нему…

Да, в этом отрывке Писания, 9-ой главе Матфея, мы наблюдаем, как много внимания уделяется вере. «Вера твоя спасла тебя»… «Иисус, видя веру их». Прощение и вера неразделимы. Мы не можем разделить эти два понятия, также, как невозможно безболезненно разделить сиамских близнецов.
[Мф.9:6] Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - тогда говорит расслабленному: встань, возьми постель твою, и иди в дом твой.

Власть прощать грехи… Есть много видов власти, но эта власть, как благословенна она. Именно благодаря этой власти, приобретённой Сыном человеческим через Его смерть на кресте, мы и спасены… Рассматривая чёрно белые гравюры в книгах по истории и учебниках, мы наблюдаем важные героические персоны, много сделавшие для нашей страны, и в руках у них атрибуты власти- булава, или скипетр, или ещё что поражающее- такие предметы предназначены для устрашения и поражения. Этой штукой легко убить. Хотя, и в Библии сказано, что «слуга Божий» носит меч, что бы наказывать злых. Любая власть от Бога  .

    Атрибуты власти у Господа немного другие. Главный атрибут- это простой деревянный крест, на котором Сын Божий был распят. Власть прощать, и куплена она нечеловеческой ценой. Если вера наша не ослабеет и мы сподобимся увидеть Иисуса, ещё одни атрибуты- следы от гвоздей на руках и ногах, следы от копья на боку, всё это можно будет увидеть.
Быть простым.

 Вы заметили, что к простым людям, когда Сын человеческий ходил по земле, у Него не было резких обличительных слов?
    Пока ты стараешься прощать, простить, к тебе нет столько вопросов. Если мы взваливаем себе на плечи непосильный труд судить других, тогда мы вступаем в другой уровень ответственности. «Не суди, и судим не будешь. Ибо, каким судом судишь, таким и будешь судим».- бессмертные предостерегающие строки Слова Божьего.




  Судить. К тем, кто легкомерно судит, навешивая ярлыки, у Господа есть слово- «На Моисеевом седалище воссели книжники и фарисеи. Они связывают бремена неудобоносимые  и взваливают на плечи людей, а сами и пальцем не пошевелят, что бы облегчить их.

Не обманывать себя.
Когда мы в непрощении судим других, не стараясь понять, мы обманываем себя. Ведь мы не такие. Мы не созданы судить, мы созданы творить волю Создавшего нас и наслаждаться жизнью, нам подаренной. Учиться. Читать своё, то есть , Библию. Тарас Григорьевич тоже предостерегает, что бы мы не дурили себя, но впитывали в себя знания, которые освобождают нас:

Не дуріте самі себе,
Учітесь, читайте,
І чужому научайтесь,
Й свого не цурайтесь.
Итак, быть простыми. Стараться простить людей и понять их. Господь к нам адресует эти строки- «Я посылаю вас , как овец среди волков. Итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби..». Змей за сотни лет выучил Библию на зубок. И еще вся земная мудрость в его распоряжении, обольстит любого. Нам же надо учиться быть простыми. Как голуби. Спокойно учиться. Читать. Своего не стыдиться.
..
Много можно говорить о счастье, и у каждого- своё представление о нем. Конечно- здоровье. Отсутствие войны. Дом, машина. Устроенные дети и безбедная старость. В Писании, правда, нигде не говорится о том, что человек, у которого много денег, блажен. Напротив, Господь Иисус рассказывает нам притчу о человеке, получившем огромный урожай. Этот хозяин теперь доволен, и планирует снести ветхие хранилища зерна, поставить новые. жизнь удалась! Предприимчивый , успешный человек теперь говорит себе- «Ешь, пей, веселись, потому что жизнь моя обеспечена на долгое, долгое время!!». Но что говорит ему Бог?
«Безумный!».                  «В эту же ночь жизнь твою возьмут от тебя.. Кому достанется всё, что ты наготовил?».

..
В 31-ом Псалме Давид восклицает:

Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты!
                  Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе нет лукавства!


Счастливы мы, потому что простил нам Господь наши грехи! Счастливы мы, потому что так возлюбил Бог мир, ЧТО отдал Сына Своего единородного, что бы всякий, верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную! Счастливы мы, потому что самая лучшая власть, которая не избирается, не завоёвывается и не покупается, ВЛАСТЬ ПРОЩАТЬ ГРЕХИ, принадлежит нашему Спасителю и Он с любовью использует её к нам, приходящим за прощением! Аминь.

среда, 11 января 2017 г.

О великом приобретении, Или что подарить…

Как прекрасно видеть людей, пришедших в этот час в дом молитвы, что бы посвятить это время общению с Богом, и выполнить Его заповедь о непрестанной молитве! За вас умер Христос, что бы были люди, уповающие на Него, искуплены от вечного проклятия! За вас воскрес Сын Божий, что бы было небесное гражданство, нетленное сокровище для всех, верующих в Сына Божьего.! Бог благ! Бог милостив! Благодаря жертве Господа Иисуса Христа бесконечный поток благословений излился на землю, но главный из них- Дух Святой, присутствующий в любой точке земли. Дух утешитель.

Знаете, можно дарить прекрасные подарки людям, которые проходят особый этап своей жизни, скажем, бракосочетание. Подарок всегда приятен, особенно, когда он восполняет желания человека, когда он кстати и когда желанен. Да, но ещё приятней , когда мы освобождаем место для этих людей в своих сердцах- думаем о них, молимся за них. Знаем же известную истину, что важен не подарок, а внимание. А его, внимания, в наш век суеты и шквального ветра информации, обдувающей незащищённые мозги, ох как не хватает. Итак, внимание, итак, любовь к этому человеку, хотя и тянется рука просто откупиться подарком. Да, принести букет цветов раз в году, как на 8 марта (злые языки утверждают, что этот праздник придумали большевики, что бы не платить своим женщинам за любовь). Это большой труд, для которого требуется терпение. Ежедневный и ежечасный труд идти по жизни рядом со своей спутницей, сонаследницей вечной жизни. Да.

Всё Писание богодухновенно и достойно изучения. Совет из него будет лучшим подарком. В стократ лучшим, если его ещё и применять. Сегодня я хочу зачитать один стих из первого послания к Тимофею, 6:6

Великое приобретение - быть благочестивым и довольным.

Знаете, на большом экране перед нами, когда мы прославляем Господа, мы часто видим залитый солнцем берег моря, сквозь бирюзовую воду просвечивают камешки и рыбки. Сочную зелень колышет тёплый ветерок. Есть на земле места, ближе к экватору, где ежесуточная температура комфортна, +23, где всё создано для спокойствия и наслаждения жизнью. Земной рай. Большинство из нас так и не побывают там. Да и не это главное. Важно, когда внутри нас есть свет Божьей любви. Прекрасно, когда у внутреннего нашего человека комфортная температура. Мы верим, что наше место на небесах и Господь приготовил нам вечные обители. Не ведает того глаз, какие красивые виды и какие прекрасные ощущение получит верующий в Сына Божьего, когда сохранит до конца свою веру и достигнет Царства! Если заглянем внутрь себя, в самое сокровенное, то верующий коснётся этого солнечного берега и ласкающего ветерка, что уготован любящим Бога.





Напротив, как трудно идти по жизни недовольным. Тем, у кого в душе деревня Ржавчино. Унылый прагматичный пейзаж, копоть, слякоть и мокрые ноги. Какая тут благая весть, если внутреннее состояние не соответствует, ведь из своих кладовых, как написано в Писании, человек выносит кто хорошее, а кто злое.
великое приобретение- быть благочестивым и довольным.

Апостол Павел, письмо которого мы сегодня вспоминает, говорил эти строки почти 2 тысячи лет назад. И 6-ая глава 1 Посл. Тим., которое цитируем, адресовано к «рабам, под игом находящимся». Да, за эти 2 тысячи лет мир немного изменился. Такого явного рабства уже нет, на смену ареопагу пришло телевидение и интернет. Но всё равно мы несем своё иго. Отдаем кесарю- кесарево. Трудимся в системе, каждый по мере умений выполняет свою работу. Работают для того, что бы в конце получить пенсию, некоторые и на пенсии работают. В общем, такая же система вещей, как и раньше, и все мы в ней «рабы, под игом находящиеся». Хотя Господь нас уже освободил для жизни вечной, но Он нас почему-то не забрал на небо после покаяния, а оставил здесь. Теперь на нас Его имя, и Оно ни в коем разе не должно быть поругано из за нашего нерадения, или лени, или недобросовестности.

Раньше рабы работали на своих хозяев 24 часа в сутки. Теперь, если удосужимся иметь работу, то 6, 8, или 12 часов, но всё равно отдаем «кесарю кесарево». Мужчины, кто постарше, поголовно отдавали воинскую повинность.

Как кстати это приобретение. великое приобретение, которое будет оберегать нас от непогоды и уныния!:

Великое приобретение- быть благочестивым и довольным…

Напоследок я хочу, что бы перед вашим внутренним экраном промелькнула картина: огромное, в несколько человеческих обхватов, дерево. Дуб. И он упал. Не раз на него налетали яростные бури. Трясло землетрясениями. Сейчас оно с треском рухнуло. Из-за мелких жучков- вредителей, проевших его ствол. Недовольство, внутренние и внешние конфликты. Разногласия и распри, неумение находить мир и держаться любви. Это может проесть и завалить сооружение нашей жизни. Или церкви. Или служения.

--
В этой , 6-ой главе 1-ого посл. Тимофею, которое сейчас открыто перед мной, в противовес тем людям, которые держатся этого великого приобретения- быть благочестивым и довольным, есть ДРУГИЕ.
Зараженные страстью к словесным состязанием. Оказывается, заразиться можно не только гриппом или насморком, но и страстью к словесным состязаниям. Вечно недовольное, зудящее «бла-бла- бла-бла». Поиск истины.


Дорогой Господь! Дорогой Отец Небесный! Как благодарны мы за рождение Младенца! Того, Кто принес на землю мир. .! Ради чьего Имени мы спасены! Слава Тебе! Благодарим Тебя за мир в сердце, и за это великое приобретение- быть всегда довольным и держаться благой чести, Твоей веры, Твоего Слова, Твоей святой воли! Аминь…

понедельник, 9 января 2017 г.

Рождество Носящего Имя.

Есть Имя, выше которого нет имени. Есть власть, сильнее которой нет власти ни земле. Есть жертва, которая дала всем живущим обращаться за помощью к Творцу, и никого, приходящего во Имя Иисуса Христа, Он не прогонит. «Ибо нет другого Имени, которым можно было бы спастись, кроме этого Имени». Аллилуйя!

Имя несёт в себе информацию о том, кому оно дано. Оно может быть пропуском, оно может быть щитом. Я родился в большом портовом городе, и тогда районы враждовали друг с другом. Находясь один в чужом районе, ты рисковал быть побитым. Кроме одного «но». Если ты знал имя авторитета , уважаемого пацанами этого района, ты мог воспользоваться этим . «Я знаю его, такого-то». Это, как щит- могло спасти тебя, если не было надежды на кулаки или быстрые ноги… Как счастливы люди, которым дано Имя Господа Иисуса. «Имя Твоё, как крепкая башня, в неё спасается праведник..». Как счастливы мы и спокойны, когда знаем Имя превыше всякого имени под небом. Аллилуйя!


Мы празднуем день рождения Спасителя, и мы приглашены на этот удивительный праздник. Мы насыщаемся этой прекрасной пищей и питиём в Его доме, пользуемся и любуемся этой удивительной мебелью, наслаждаемся гостеприимством Создателя вселенной… Естественно, что говорить мы будем сегодня только о Нём, думать о Его милости и любви, удивляться Его чудесам. Говорить о чём-либо отвлечённом не будем в Его доме. Не будем и не сможем, потому что любим Его.
     Он любит нас. Мы доверяем этой любви и знаем, что Хозяин дома не скажет- «Друг, почему ты не в брачной одежде?».





 С этого Имени начался бег времени, потому что запечатлено в календаре. Мы видим, что уже 2017 год, хотим мы этого, или нет, но столько лет назад Он родился, и с этим фактом живут все. Даже те, кто не верит в Него..

Это имя не ругают и не отвергают явно. Хулят лишь то имя, которое не боятся. Вороватый или алчный правитель, его могут ругать, потому что безнаказанно. Слабое имя.
                  Есть имена и посильней, того «серого», криминального властителя района уже не будут склонять явно, если боятся его ушей и рук. Сильное имя. Насколько же сильней Имя нашего Царя, перед Кем преклонится всякое колено небесных, земных и преисподних…

Мы знаем, что первыми, кто узнал благую весть на земле, были пастухи. Этим простым людям Бог первым открыл радостное знание о том Родившемся, Кто принёс на землю спасение от ада. Тот, кто прекратил войну и противостояние между небом и землёй.

Итак, первыми узнали о спасители люди, на первый взгляд, ничего не значащие работяги. Пастухи. Были ещё волхвы, которые узнали о рождении Царя царей через новую звезду. Это то же были работники. Работники знания. Они проделали немалый и трудный путь, следуя за этой звездой в другую страну, что бы принести дары Спасителю человечества.

Были и те, кто узнал эту новость самыми последними. Царь Ирод был посрамлён волхвами. Он просил их на обратном пути заехать к нему и сообщить точное местоположение Младенца, но они просто проигнорировали власть имущего, получив откровение во сне возвращаться другим путем. Высокопоставленные учёные, книжники и стратеги были посрамлены. Они не узнали Того, о Ком предвещено было во всех пророческих книгах.

Дорогой Создатель! Благодарим Тебя за это спасение, за это время благоприятное, когда каждый может спастись, призвав Имя Господа Иисуса Христа! Благодарим Тебя за это божественное рождение. За Младенца славим Тебя!

Напоследок  прочтём два стиха из 4-ой гл. книги Деяний. Слова Петра, исполненного Духа Святого:

Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,

                        ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (10-11ст.)…

вторник, 3 января 2017 г.

Самый главный день рождения.

Господи! Как величественно Имя Твоё по всей земле!!

Вот, благодаря Создателю, мы дожили до очередной даты. Этот день- самый важный день для человечества. С того дня, как Бог явился на землю в образе человека, начался отсчёт новой эпохи, эпохи милосердия, эпохи дверей , открытых на небо благодаря ходатайству Сына Человеческого. Бог ходил по земле в таком –же, как у нас теле. Он испытывал такие- же, как у нас чувства, Он может понять, какие искушения и соблазны мы испытываем. Для этого Иисус пришел в мир, что бы Бог открыл двери в вечность для нас благодаря Имени Иисуса Христа, Имени, выше и главнее которого нет во вселенной.

Иногда может сложиться впечатление, что мы празднуем день рождение кого-то другого. Какого-то святого, делающего чудеса, когда появляются подарки, вещи, нам необходимые. Да, ожидание чуда… Но не забыть бы нам, Кто на самом деле приготовил для нас самое главное чудо- возможность любому человеку спастись. Получить рождение свыше.

Люди часто , желая дать приятное напутствие кому-то, говорят- «желаю тебе быть здоровым. Здоровье- главное, а всё остальное- прибудет..». Да, главное здоровье, его не купишь ни за какие деньги. Вспомним , однако, Библейское предупреждение: « Что толку, если человек приобретёт весь мир, а душе своей повредит?». Какое нам счастье от того, что, вроде бы, сыты мы и обуты, живём в спокойном месте, где с неба не падают мины и не убивают людей. Да, это хорошо, и вроде, дети пристроены, и вроде, ничего не болит.. Так ли это хорошо, если внутри нас нет Иисуса? Прекрасно ли это, если шаг за шагом идём по дороге, широчайшей дороге, ведущей в преисподнюю?

Бог любит нас. Сейчас прекрасные вечера и ночи. Может проглядывать манящее звёздное небо. Красота сотворённого Создателем мира увлекает нас. Вслед за царём Давидом мы можем пропеть, или мысленно произнести, как в 8-ом Псалме:
Как прекрасны эти звезды, эта луна, дело рук Твоих, но что значит человек, что Ты посещаешь его?

Что мы такого сделали хорошего, дорогой Господь, что ты посетил нас две тысячи лет назад Твоим главным посещением, когда родился в образе простого мальчика, в самой простой семье, в самом простом городе. Ты и сейчас посещаешь каждого человека через Твоё слово, когда любой, читающий Тебя и вопрошающий Тебя, читает и получает и ответы, и утешение. Через Духа Твоего Утешителя, который вошел в этот мир благодаря Твоей жертве за наши грехи.





Как-то и я пожаловался Богу на свою жизнь, что больше 20 лет ходил по сменам, по ночам работал в шахте, а не как белые люди, спал ночью в постели. И, как бы даже разбалансировал свои биологические часы, что ручкам, которые крутят стрелки будильника, «свернул голову»? Но, нет. Мы- не механизмы, и мы не часы, но мы созданы по образу и подобию Божьему. Сразу же, во время ежедневной порции Слова, я увидел это место в ев. Луки про пастухов. Они и ночью пасли свои стада. Ночью не спали, как все белые люди, а бодрствовали , выполняли взятый на себя наряд. Господь преподнес весть о спасении первым не важным философам и маститым ученым. Нет, он сказал о рождении Младенца не успешным руководителям, сидящим в кабинетах, но простым людям, находящимся в ночное время на улице, вне дома, в поле. Аллилуйя!

Когда же они были там, наступило время родить Ей;
                        и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице.
             В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.
            Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим.
            И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
                        ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
            и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях.
            И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее:
            слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!
            Когда Ангелы отошли от них на небо, пастухи сказали друг другу: пойдем в Вифлеем и посмотрим, что там случилось, о чем возвестил нам Господь.
                        И, поспешив, пришли и нашли Марию и Иосифа, и Младенца, лежащего в яслях. (Лк.2:7-16).


Война между небом и землёй прекращена. Все люди, кто веруют в Господа Иисуса получили мир. Амнистию. Мы уже не сыны противления, но- возлюбленные Божьи. Наше дело- веровать в Того, Кто пошел на крестную смерть из-за нас, что бы мы были спасены. От этого- нам радость. От этого- мир в нас и вокруг нас. Аллилуйя! Спасибо, Господь, за Твой день рождения!