воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Благодатью укрепляйте ваши сердца!

Слава Богу, что Он хранит нас и до этого дня, в которые мы собраны вместе, что бы вместе прославить Его великие дела. Мы воздадим хвалу создателю за Его милость к нам, явившуюся в том, что Он так возлюбил нас, что отдал Сына Своего единородного, что бы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Хвала Иисусу Христу, что для нас теперь есть возможность войти в вечную жизнь. Теперь мы- бессмертные духи, искупленные для Него. Аллилуйя!

Мы нуждаемся в регулярном питании. Да, мы кормим наши тела, что бы существовать в физическом мире. Теперь, слава Богу, мы имеем еще и бессмертное сердце. Его тоже, как ни странно, нужно кормить. Раньше, когда мы были грешниками и были мертвы духовно, у нас было одно стремление- поддерживать физические тела. Сейчас, когда, возлюбленные Божьи, вы стали бессмертными душами, прибавилась необходимость питания духовного. Праведные! В Библии написано, что праведный верою жив будет. Далее, мы знаем, что вера от слышания, а слышание от слова Божьего. Соответственно, мы будем сейчас питаться Словом Божьим.

В миру говорят « Аппетит приходит во время еды, а счёт- после». Слава Богу, святые, что вы в этот дождливый вечер пришли питаться в то место, где уже оплачена эта трапеза Господом Иисусом! Хорошо, что мы не пошли в другое  место! Есть много таких мест, где духовная пища оплачена дьяволом.

Когда мы покупаем пищу, что бы подкрепить наши телесные силы, то смотрим на состав продукта. Читаем состав, и видим, например, много Е, эмульгаторов, прочей химии, и это нас настораживает. Питаемся духовной пищей, то же должны смотреть на то, кто автор . Если там нет благодати Господа Иисуса Христа, это питание для духа не будет нам полезным.

                              Демагогия, или иллюзия пищи.

Есть пища, которая вовсе нам не пища. Она раздражает вкусовые рецепторы, тешит чувства, но не насыщает по-настоящему. Химия, и больше ничего. Тела пухнут, накапливают жир, а люди голодные. Пищевая демагогия. Реклама, красивые картинки, ложь о ценностях этого продукта, отвлечение внимания от настоящей нужды. Первым демагогом на планете был змей. В 3-ей главе кн. Бытия можем прочитать, как ловко он вложил ложь в разум наших прародителей. «Нет, не умрёте (когда нарушите Божий запрет), но знает Бог, что в тот момент, когда вкусите плода, будете, как боги, знающие добро и зло.». Теперь люди не верят, что умрут. Теоретически знают, что есть смерть и вечная разлука с Творцом, но нынешняя «духовная пища» с экранов и книг внушает, что это неважно. Есть разные альтернативы- перевоплощение, спасение через закон и ритуалы, что-то ещё… Как ловко враг переводит наше внимание на личность Творца, представляя Его боящимся за свои тайны, что они достанутся людям и те обретут запретное знание. Ложь! Будто люди сами по себе могут иметь точное суждение, что такое хорошо и что такое плохо. « Познают добро и зло, и будут, как боги». Этими словами люди питают свою веру и свои несбыточные надежды.

Итак, мои уважаемые бессмертные духи, место Писания. которым мы будем питать свою веру- Евр. 13:9

Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Поэтому, единственно правильная пища, которой мы укрепляем бессмертные сердца- это учение Господа Иисуса Христа, который вчера, сегодня и завтра тот же. Если это не так, мы напрасно тратим наше время и силы. Для нашего будущего в вечности нет от этого никакой пользы…




Один мой близкий человек долгое время думал, что него проблемы с желудком или кишечником. Он не счел нужным получить более детальную информацию, пройти обследование, уточнить источник боли. Вскоре произошла трагедия- оказывается, у нашего близкого человека было больное сердце, и теперь его нет в живых. Теперь, иногда проходя мимо дверей какой-нибудь квартиры и почувствовав запах корвалола, мяты, или другого сердечного средства, я с грустью думаю, что , принимай наш родственник для профилактики укрепляющие сердечные средства, он остался в живых. Также и в духовном мире часто мы не питаем наш дух необходимой ему благодатью Господа Иисуса, а пробуем на вкус совсем не полезные и ложные «истины». Невежество, отсутствие полезного знание может стоить нам жизни. Пророк Осия предупреждает нас в своей книге, 4 гл. 6 стих.:
«Истреблён будет народ Мой за недостаток ведения».
Да, только благодатью Господа Иисуса укрепляем мы наш дух!
                                         Опасность для сердца.

Долгое время меня интересовал следующий стих из Книги Притч 4:23:
«Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни».Благодаря тому, что Господь Иисус ценой своей жизни приобрел для всех верующих в Него вечную жизнь, мы имеем внутри себя вечный двигатель, который несет наш дух навстречу сияющему Богу, приготовившему для праведных вечные обители. Читая это место Притч, спустимся на один стих ниже и наши глаза увидят следующие строки- «удали от себя лживость уст». Значит, лживость уст мешает тем потокам жизни, исходящим из нашего сердца. Лживость уст и полноценное биение нашего искупленного духа несовместимы!

Лживость уст медленно убивает нас. Однако, не только лживость наших уст, но и то, что мы слышим. Лживость уст, входящая в наши души. Сейчас, благодаря техническому прогрессу, в каждом доме есть такие окна, порталы, через которые лживость уст проникает в наши семьи, наши души. Это- то же великая угроза!

Близкий человек очень сдал за последние два года, как идёт война. Близкий человек много времени уделяет , внимательно впитывая в себя тот поток лживых уст, льющийся из экрана. Он не внимает нашим увещеваниям, что не всё , что говорится тележурналистами- правда. Его можно понять, с молоком матери впитавшего убеждения, что телевидение и Программа Время не могут лгать «в принципе», так же, как и официальные «известия» и «Правда». Поток агрессивной информации и ужасающих небылиц , льющийся с соседнего восточного государства не выдержит не всякий и молодой человек, убивающий на это время, а тем более старик.

«Больше всего хранимого храни сердце твоё, потому что из него источники жизни». Теперь мы знаем, что в вопросе веры, какими словами её питать, какой духовной пищей укреплять наши сердца, мы должны быть не менее разборчивы, как и в том, чем питать наши физические тела. Слава Господу Иисусу, который даровал нам не только жизнь вечную, но и послал в этот мир Духа Святого, что бы Он наставлял нас на всякую истину.

воскресенье, 11 сентября 2016 г.

Поющие камни и 102 Псалом.

Хвала Господу нашему Иисусу Христу, спасшему нас ! Спасибо Господу, что берёг нас до этого момента и позволяет нам рассуждать о величии Его дел! Наш брат поведал нам о конфликте интересов двух сестёр, принявших в своём доме Господа. Одна из них заботилась об обильном угощении для Иисуса и Его учеников, а другая , Мария, просто сидела у Его ног и слушала. И Господь показал нам, какая из них сделала правильный выбор. Аллилуйя!

Я тоже затрону тему труда. Видимо, для нас эта тема действительно болезненна. Труд, сотворивший из… беспорядка красивые вещи (из обезьяны человека). У меня сейчас в уме крутится прекрасная поговорка на тему труда – один пашет, а семеро руками машут--. Да, один пашет, а семеро руками машет. Раньше, когда я ощущал на себе подобные вещи- а такое, на мой взгляд, отношение к труду вообще свойственно человеку, особенно человеку нашей культуры. Физически махать руками намного легче, чем изнурительно пахать. Я , помнится, раньше, работая в шахте , остро ощущал этот дисбаланс распределения производительных сил, когда, схватившись за семнадцатикилограммовое сверло и с увлечением занимаясь бурением шпуров в забое, вдруг замечал своих коллег отвлекающимися на второстепенные дела. Руками они, может, и не махали, просто расслабленно стояли в стороне, требуя понуждающего окрика. Да, солдат спит, служба идёт, так же, как производственный стаж.

Конечно, огорчаться и чувствовать себя обиженным не стоит, если ты работаешь, а кто-то отдыхает. Наш Бог- это Бог устройства. Творец сотворил наш мир гармоничным и слаженным, где есть место и для упорного труда и для освежающего отдыха. Если вдуматься, пашет Господь. Он купил Своим трудом на Голгофе вечную жизнь для нас. Словом Его уст сотворено всё видимое и невидимое. Он и нас сотворил на добрые дела. Если я начну что-то делать от себя, без Божьего водительства , то хоть в лепешку разбейся, не выйдет ничего путного. Мы – живые кирпичи в прекрасном живом храме Всемогущего Бога, и для каждого Он давно предусмотрел своё место. Мы можем петь о величии Возлюбленного, должны прославлять Его благость и тот благой дар вечной жизни, что получили от Него. Поющие кирпичи, взывающие камни. Аллилуйя!

Кто-то из великих сказал, что, когда мы молимся, мы выказываем Богу свою зависимость от Него. Мы наступаем на горло своей гордыне, и в этом для нас великая польза. Когда мы молимся, мы ведем себя, как и полагается детям Божьим. Когда мы прославляем Господа, мы уподобляемся могущественным ангелам- серафимам и херувимам. Они поют хвалу Творцу на небе, и это занятие стоит на порядок выше простой молитвы. В конце концов, что мы будем делать, когда сподобимся достичь Его царства?            Мы будем прославлять Его. В ликовании будем петь Его милость, Его спасение.





Мы собираемся на земле вместе и можем говорить о разных вещах: политике, здоровье, технике. Обретя спасение и осознав, какая доля нам уготована любящим Отцом, мы постепенно, или сразу, охладеваем к подобным вещам. Мы отвлекаемся на что-то постороннее, но в глубине  души знаем, что не о том влечет говорить наш дух. Только воспевать милость Его, только восхвалять спасение Его- к этому стремится наше сердце. Как прекрасно будет проводить вечность в беседах о чудесах Его! Новые и новые поколения людей будут приходить на небо и никогда не истощится тема наших песен и наших бесед. Он. Он. И только Он.

                                             Нам всегда есть за что славить Господа.

Есть настоящее, прошлое, будущее. Какие бы мы ни были сейчас грустные или уставшие, нам есть за что славить Господа. Кажется, в настоящем мы не видим поводов для бурной радости и восклицаний. Есть прошлое! Когда Он спас нас, когда мы были ещё грешники, Иисус понес на кресте наше поругание. Есть будущее, когда вы в сияющем сонме спасенных воспоёте хвалу Творцу!

Вернёмся к началу нашей беседы. Он, Господь Саваоф, Создатель, трудится над созданием прекрасного здания Вселенской Церкви. Пашет. Его могущество не знает пределов. «Один пашет. а семеро руками машут»- гласит народное остроумие. Мы не будем, возлюбленные, махать руками! Мы будем петь, как поющие камни, восклицающие радостью кирпичи! Аллилуйя!  Использую и я свой голос и прочитаю 102-й Псалом. Прославим Спасителя!

1       Псалом Давида. Благослови, душа моя, Господа, и вся внутренность моя - святое имя Его.
         2       Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его.
         3       Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои;
         4       избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами;
         5       насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя.
         6       Господь творит правду и суд всем обиженным.
         7       Он показал пути Свои Моисею, сынам Израилевым - дела Свои.
         8       Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив:
         9       не до конца гневается, и не вовек негодует.
         10     Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам:
         11     ибо как высоко небо над землею, так велика милость [Господа] к боящимся Его;
         12     как далеко восток от запада, так удалил Он от нас беззакония наши;
         13     как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его.
         14     Ибо Он знает состав наш, помнит, что мы - персть.
         15     Дни человека - как трава; как цвет полевой, так он цветет.
         16     Пройдет над ним ветер, и нет его, и место его уже не узнает его.
         17     Милость же Господня от века и до века к боящимся Его,
         18     и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.
         19     Господь на небесах поставил престол Свой, и царство Его всем обладает.
         20     Благословите Господа, [все] Ангелы Его, крепкие силою, исполняющие слово Его, повинуясь гласу слова Его;
         21     благословите Господа, все воинства Его, служители Его, исполняющие волю Его;
         22     благословите Господа, все дела Его, во всех местах владычества Его. Благослови, душа моя, Господа!


среда, 7 сентября 2016 г.

Личная встреча. решающая всё.

Слава Богу, что в это воскресение мы находимся здесь. в этом доме молитвы, что бы воздать хвалу нашему спасителю! Аллилуйя!

Как важно начать день на правильной ноте. Хоть и говорят иногда «не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра», но, как хорошо, что нам  и в голову не пришло отложить на завтра или послезавтра визит в собрание верующих.  Да, да.. Есть вещи, которые, если не сделать их утром, то не сделаешь их в течение дня. Очень хорошо прославлять Господа с утра, когда у нас избыток сил, когда мы ещё не потратили свою энергию на прочую суету!

Когда я размышляю о своей судьбе, часто приходит мысль о том, что наибольшая глупость, сотворённая мною- это та, что я так долго откладывал со дня на день мой приход к Господу. Да, наибольшее недоразумение, что мы можем сделать сейчас- со дня на день, со дня на день откладывать те единственно верные и живые слова – просьбу к Сыну Божьему о помиловании. Как говаривал Пётр Первый – «Промедление смерти подобно».





Утром в будние дни большинство из нас работает. Многим предстоит ещё начинать трудовую деятельность. Когда нам предстоит первый раз появиться на предприятии или фирме с заявлением о приёме, то в голову не придёт откладывать наш визит со дня на день. Когда вы сподобитесь пройти ваш трудовой путь и будете собирать справки от предприятий, на которых проходила ваша трудовая деятельность, то в ваших же интересах побыстрее получить их, что бы как можно быстрей Пенсионный Фонд насчитал пенсию. Было бы неразумно со дня на день откладывать получение этих справок- «сегодня не пойду, может.. завтра или послезавтра..».  Нет, надо быстрей. Обращение к Господу может подождать, просьба о вечной жизни и прощении грехов может подождать, потому что Господь милосерден и долготерпелив, а земные начальники ждать не будут…

                                               Личная встреча решает всё.

Какое меткое высказывание! Личная встреча решает всё. Она заряжает энтузиазмом. Она открывает глаза и закрывает нерешительность и неверие! Христианство основано на личной встрече с Сыном Божьим. Рано или поздно каждый из нас пройдет через эту встречу, или сретение. В этом отличие от других религий.

В нашей культуре как-то привычней всё делать толпой. Так легче, не надо брать ответственность на себя. Так же и в общепринятой религии- есть какой то далёкий Бог, и всё , что Он делает, то же далеко от нас. недоступно нашему пониманию. Но это- дьявольская ложь, потому что Создатель- любящий Бог. Сын Божий для того и явился в мир, что бы разрушить дела тьмы. В Библии написано, что Бог есть любовь . Сын Божий и явился в мир, и понес наказание за грехи всего мира в человеческом облике. Так нам проще приходить к Нему, потому что Он выглядит , как мы. Руки, ноги, голова, всё нам привычно- и Он готов принять нас- «Придите ко Мне, все труждающиеся  и обременённые  и Я успокою вас. Возьмите иго Моё на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирён сердцем, и найдёте покой душам вашим..». Да, личная встреча… Для каждого из нас рано или поздно будет такой миг, когда Он протянет к нам свои любящие руки, пронзённые гвоздями для того, что бы мы имели вечную жизнь с Ним. Аллилуйя!

                                             Личная встреча…

В том, что мы пришли к Господу, есть огромная заслуга других людей- наших родных, наших верующих друзей- их молитвам за нас. Кто-то за нас молился, что бы мы пришли к спасению. Кто-то делал для нас доброе, что бы мы уверовали. Можно сказать, что люди несли нас, ещё немощных, расслабленных грехом, на носилках молитвы к Господу. К тому месту, где звучало Его слово. Давайте прочтем прекрасный отрывок из Евангелия от Луки 5 глава, с 17 по 26 стих:

        В один день, когда Он учил, и сидели тут фарисеи и законоучители, пришедшие из всех мест Галилеи и Иудеи и из Иерусалима, и сила Господня являлась в исцелении [больных], -
              вот, принесли некоторые на постели человека, который был расслаблен, и старались внести его [в дом] и положить перед Иисусом;
              и, не найдя, где пронести его за многолюдством, влезли на верх дома и сквозь кровлю спустили его с постелью на средину пред Иисуса.
              И Он, видя веру их, сказал человеку тому: прощаются тебе грехи твои.
              Книжники и фарисеи начали рассуждать, говоря: кто это, который богохульствует? кто может прощать грехи, кроме одного Бога?
              Иисус, уразумев помышления их, сказал им в ответ: что вы помышляете в сердцах ваших?
              Что легче сказать: прощаются тебе грехи твои, или сказать: встань и ходи?
              Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, - сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.
              И он тотчас встал перед ними, взял, на чём лежал, и пошел в дом свой, славя Бога.
              И ужас объял всех, и славили Бога и, быв исполнены страха, говорили: чудные дела видели мы ныне.

Да, чудные дела видим мы ныне- спасенные люди. Люди, нашедшие своего Господа, получившие освобождение. Эта личная встреча, решающая всё.

                                                                                                                              Аллилуйя!